Итальянский томатный суп

итальянский томатный суп

Итальянцы прославили свою кухню по всему миру, поэтому приготовление пиццы, лазаньи или каннеллони стало для нас чем-то столь же обыденным, как приготовление борща, блинов или салата оливье. В копилку итальянских рецептов можно занести и ароматные томатные супы. В холодную погоду суп можно подавать горячим, в компании с хрустящим итальянским хлебом, а когда термометры на улице зашкаливают, можно дополнить томатное кушанье парой кубиков льда и свежей зеленью.

Итальянский томатный суп – рецепт

Большая часть итальянской кухни – еда бедняков, которая к нашему времени, с помощью различных дополнений, стала подаваться в ресторанах. Одним из классических итальянских томатных супов является хлебный суп Pappa al Pomodoro.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 2 шт.;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • томаты в собственном соку - 1,5 кг;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • куриный бульон - 2 ст.;
  • хлеб (нарезанный кубиками) - 1 1/2 ст.;
  • сушеный орегано - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

В толстостенной сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок и сушеный орегано. Спустя 30 секунд, когда чеснок пустит аромат, вливаем в кастрюлю томаты в собственном соку и сразу же разбавляем их бульоном. Кладем в суп лавровый лист и варим на медленном огне, под крышкой, 20-25 минут.

Тем временем на другой сковороде разогреваем оставшееся масло и жарим на нем кусочки нарезанного кубиками хлеба. Кладем хлебные крутоны в суп, снимаем блюдо с огня и оставляем постоять минут 10. Далее, извлекаем из супа лавровый лист и пюрируем все при помощи блендера.

Итальянский томатный суп-пюре с черри– рецепт

Ингредиенты:

  • томаты черри - 1, 3 кг;
  • свежий базилик - 25 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • картофель - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 190 градусов. Кожицу томатов надрезаем крест-накрест и обдаем плоды кипятком. Очищенные от кожицы томаты нарезаем крупными кольцами и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. На этот же противень кладем чесночные зубчики прямо в кожуре, а поверх томатных ломтиков размещаем листики базилика. Ставим противень в духовку на 1 час.

Тем временем варим картофель в 600 мл воды с добавлением томатной пасты. Запеченные томаты пюрируем с помощью блендера (чеснок выдавливаем из кожицы), добавляем к ним картофель и снова все взбиваем до образования пюре. Приправляем итальянский томатный суп-пюре солью, перцем, маслом и уксусом.

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • колбаски чоризо - 250 г;
  • луковица фенхеля - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • сухое белое вино - 1 ст.;
  • куриный бульон - 4 ст.;
  • томаты - 2 шт.;
  • семга - 300 г;
  • мидии - 500 г;
  • креветки - 500 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • петрушка;
  • лимон - 1 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление

В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанные колбаски чоризо до золотистого цвета. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку, итальянский суп с морепродуктами томатныйа вытопившийся жир сливаем.

На той же сковороде жарим фенхель в течении 3-4 минут, после чего добавляем нарезанный лук и продолжаем готовку еще 8-10 минут. Дополняем луковую зажарку чесноком и томатной пастой. Спустя 3 минуты вливаем вино и убавляем огонь, оставляя большую часть жидкости выпариться в течении 1-2 минут. Теперь вливаем бульон, добавляем томаты, жаренные колбаски и соль с перцем. Через 5-7 минут кладем кусочки рыбы, креветки и мидии. Как только морепродукты будут готовы, поливаем блюдо лимонным соком и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Равиоли со шпинатом
Равиоли можно приготовить с любой начинкой, на ваш вкус. А мы предлагаем вам приготовить равиоли со шпинатом. Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным! Несмотря на то, что это не мясная начинка, равиоли со шпинатом все равно получатся сытными и помогут вам накормить семью оригинальным обедом!
Равиоли с грибами
Равиоли часто сравнивают с привычными нам пельменями, однако это не совсем так. Есть различия и в рецептах, и в приготовлении. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить равиоли с грибами. Такое блюдо поможет вам вкусно накормить всю семью или порадовать неожиданно нагрянувших гостей (благо, их можно замораживать впрок).
Кростини
Популярная итальянская закуска - кростини, представляет собой поджаренные кусочки хлеба, на которые сверху выкладывается начинка. Начинку можно выбрать на любой вкус, в зависимости от ваших возможностей и предпочтений. Мы поделимся с вами секретами приготовления кростини, наиболее популярными и несомненно вкусными!
Фиадоне
Если вы еще не знакомы с фиадоне, обязательно попробуйте - возможно и вы станете почитателем этого восхитительного итальянского творожного пирога. Традиционно фиадоне готовят как пасхальный пирог, но это не мешает наслаждаться прекрасной выпечкой круглый год. Мы предлагаем вам несколько рецептов фиадоне, каждый вкусен по-своему.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник