Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке по самым вкусным рецептам

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке по самым вкусным рецептам

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке приготовить не так и сложно, как покажется на первый взгляд. Самое хлопотное – сделать из цуккини формочки для начинки, это могут быть лодочки, бочонки или даже просто кружочки без мякоти. Идеально подойдут плоды молодые, с тонкой кожурой, которые не нужно чистить.

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке?

Вариантов, чтобы выбрать на ужин блюдо из кабачков и фарша в духовке, очень много. Но база приготовления идентична, разница только в дополнительных ингредиентах для фарша и форме нарезки овощей.

  1. Ингредиенты обжаривают или варят перед запеканием.
  2. Начинку можно делать не только из мяса, но и из творога, круп, фасоли.
  3. Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке готовить легко и на противне, и в форме.
  4. Солить нужно фарш, а не кабачки.
  5. После запекания лучше держат форму вареные овощи.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Самый простой и быстрый вариант - фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками. Не нужно долго выскабливать середину, можно просто вырезать мякоть, сформировав полые кольца. Противень обязательно застелить пергаментом. Мякоть цуккини тоже добавляют в начинку, мясной фарш можно класть любой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кольцами.
  2. Удалить середину.
  3. Разложить на противне.
  4. Лук и морковь обжарить.
  5. Смешать с фаршем и специями.
  6. Наполнить колечки.
  7. Запекать кабачки, начиненные фаршем, в духовке 40 минут.

Кабачки-лодочки с фаршем в духовке

Кабачки лодочки с фаршем в духовке

Красиво смотрятся на столе фаршированные кабачки лодочки в духовке. Для их приготовления нужен противень с бортиками или форма для запекания, лучше всего подойдут жаропрочные стеклянные или керамические. Фарш будет сочнее, если смешать сразу несколько сортов: говядину, свинину, телятину.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • сыр твердый – 50 г.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать вдоль, выбрать мякоть.
  2. Овощи смешать с фаршем, специями.
  3. Обжарить 10 минут.
  4. Начинить лодочки, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать 15-20 минут.

Бочонки из кабачков с фаршем в духовке

Бочонки из кабачков с фаршем в духовке

Фаршированный кабачок в духовке с фаршем впитывает специи и сок мяса, других овощей и специй. Хозяйки рекомендуют хмели-сунели и прованские травы, которые придадут остроты и пикантности. Чтобы сделать «бочонки», плоды режут поперек на 2-3 части по 5 см, вычищают мякоть, оставляя при этом донышко.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать на части, вынуть мякоть.
  2. Обжарить с луком.
  3. Пассеровать 5-7 минут фарш.
  4. Смешать, добавить зелень, специи, чеснок, ложку томата.
  5. Бочонки начинить.
  6. Поставить на противень.
  7. Смешать сметану и кетчуп, выложить на бочонки.
  8. Запекать 30 минут.

Кабачок в духовке с фаршем и сыром

Кабачок в духовке с фаршем и сыром

Намного вкуснее, с аппетитной корочкой, получаются кабачки с фаршем в духовке под сыром. Для этого рецепта подойдут и старые кабачки, с косточками. Дополнительную сочность придает куриное мясо, добавленное в смешанный фарш, рекомендуется не использовать филе, оно получится слишком суховатое.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • листочки базилика – 2-4 шт.;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать пополам, выбрать середину.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. Смешать с мякотью, добавить фарш, специи, тертый сыр, базилик.
  4. Кабачки слегка натереть солью с перцем, начинить.
  5. Завернуть столбики кабачков в фольгу, поставить на противень.
  6. Фаршированный кабачок в фольге в духовке готовится 45 минут.

Кабачки с куриным фаршем в духовке

Кабачки с куриным фаршем в духовке

Отличное диетическое блюдо получится из цуккини с курятиной. Если его правильно приготовить, станет любимым угощением даже тех детей, которые эти овощи не любят. Такие фаршированные кабачки кольцами с фаршем в духовке сделать очень легко, подаются они со свежими овощами, сметанным соусом и зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пуч.;
  • майонез - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружками.
  2. Убрать середину, уложить.
  3. Фарш смешать со специями, чесноком и зеленью.
  4. Выложить начинку.
  5. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 30-40 минут.

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Можно приготовить на ужин и более сытное блюдо - кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом. Рис лучше брать длиннозерновой, его нужно предварительно отварить с кусочком масла, чтобы не был сухим. Из кабачков сделать лодочки. Для устойчивости рекомендуется с тыльной стороны срезать тонкую полоску.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать, выбрать мякоть.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. Рис отварить, смешать.
  4. Добавить мякоть.
  5. Наполнить лодочки, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Оригинальное блюдо для праздничного стола или пикника – рулет из кабачка с фаршем в духовке. Повозиться придется дольше, но результат гарантированно понравится всем. Из цуккини получится очень нежное тесто, в котором совсем не ощущается вкус самого овоща. Угощение вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • фарш – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки натереть.
  2. Смешать все составляющие.
  3. Застелить противень пекарской бумагой.
  4. Вылить тесто.
  5. Выпекать 30 минут.
  6. Обжарить фарш со специями.
  7. Смешать тертый сыр, сметану, толченый чеснок.
  8. Достать корж, отделить от бумаги.
  9. Смазать соусом, выложить фарш, свернуть рулет.
  10. В соус добавить яйцо, смазать тесто.
  11. Запекать 15 минут.

Кабачки с помидорами, фаршированные фаршем в духовке

Кабачки фаршированные фаршем в духовке с помидорами

Цуккини – овощи не только низкокалорийные, но и очень полезные, благодаря витаминам и минералам, у них нежная мякоть и приятный вкус. Из трав к ним подходят укроп, петрушка, майоран, корень сельдерея. Некоторые хозяйки приправляют кабачки, фаршированные мясом в духовке зеленью фенхеля и тимьяна.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • травы сушеные – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи порезать кружками.
  2. Выложить слоем цуккини, посолить, присыпать травами.
  3. Фарш обжарить, смешать со специями.
  4. Выложить на кабачки.
  5. Укрыть помидорами.
  6. Смазать сметаной.
  7. Запекать 30 минут.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Потомить 5 минут.

Фаршированные кабачки в соусе в духовке

Фаршированные кабачки в соусе в духовке

Многим по вкусу кабачки, фаршированные в духовке с подливкой, отлично сочетается с овощами сметанно-укропный соус. Приятный вкус придаст тархун, но его надо класть совсем немного, чтобы не перебить смак овощей. Опытные хозяйки рекомендуют класть его сразу в соус, вместе с чесноком и специями.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • фарш – 300 г;
  • укроп – 1 пуч.;
  • ломтики хлеба – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кружками.
  2. Убрать сердцевину.
  3. Размочить в сливках хлеб.
  4. Смешать с мякотью и фаршем.
  5. Добавить яйцо, соль, специи.
  6. Наполнить стаканчики из кабачков.
  7. Выложить на противень.
  8. Накрыть фольгой, запекать 40 минут.
  9. Поджарить в масле муку.
  10. Развести молоком.
  11. Положить сметану, укроп, соль и перец.
  12. Залить кабачки соусом, подержать 15 минут.

Кабачок с фаршем и грибами в духовке

Кабачок с фаршем и грибами в духовке

Для разнообразия можно попробовать кабачок, фаршированный грибами в духовке. Многие хозяйки разбавляют смесь мясным фаршем, рисом, овощами. Из приправ хороши паприка, красный и черный перец, кориандр, семена горчицы, аджика, мускатный орех и зира. Дары леса подойдут любые, их нужно еще предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кольцами.
  2. Вынуть сердцевину, отварить 5 минут в подсоленной воде.
  3. Форму смазать, выложить кабачки.
  4. Грибы перемолоть, обжарить с луком.
  5. Добавить фарш, пассеровать 5-7 минут.
  6. Положить соль, специи.
  7. На кабачки выложить кольца помидор.
  8. Сверху - фарш, промазать сметаной.
  9. Укрыть помидорами.
  10. Запекать 20 минут.
  11. Кабачки, фаршированные фаршем и грибами, запеченные в духовке посыпать тертым сыром.
  12. Потомить 5 минут.
 
Статьи по теме:
Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда
Соте из овощей – простое блюдо, позволяющее летом недорого и вкусно накормить большую семью. Есть много рецептов, которые разнятся только составом ингредиентов и способом приготовления. Нотку разнообразия привносят специи, придавая каждый раз новый вкус.
Тыква в духовке быстро и вкусно - рецепты необыкновенно вкусных и простых блюд!
Готовится тыква в духовке быстро и вкусно, рецепты позволяют насладиться всем спектром блюд, предлагаемых кулинарией. Овощ обладает высокой сочетаемостью с рядом продуктов, а потому, гарниры и выпечка будут всю зиму присутствовать на столах.
Капустные оладьи – сытное, легкое в приготовлении блюдо для всей семьи
Капустные оладьи – не просто диетическое или постное блюдо, разнообразить рецепт можно всевозможными ингредиентами и получить отменное горячее, подходящее к любому гарниру. Вариантов приготовления очень много: с сыром, манкой или овсяными хлопьями.
Как запечь тыкву кусочками в духовке по простым и понятным рецептам?
Как запечь тыкву кусочками в духовке и с чем ее комбинировать - это знания, с которыми можно приготовить гарниры и десерты, используя благодатное свойство универсального продукта сочетаться с пряностями и другими овощами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник