Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке по самым вкусным рецептам
Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке приготовить не так и сложно, как покажется на первый взгляд. Самое хлопотное – сделать из цуккини формочки для начинки, это могут быть лодочки, бочонки или даже просто кружочки без мякоти. Идеально подойдут плоды молодые, с тонкой кожурой, которые не нужно чистить.
Как приготовить кабачки с фаршем в духовке?
Вариантов, чтобы выбрать на ужин блюдо из кабачков и фарша в духовке, очень много. Но база приготовления идентична, разница только в дополнительных ингредиентах для фарша и форме нарезки овощей.
- Ингредиенты обжаривают или варят перед запеканием.
- Начинку можно делать не только из мяса, но и из творога, круп, фасоли.
- Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке готовить легко и на противне, и в форме.
- Солить нужно фарш, а не кабачки.
- После запекания лучше держат форму вареные овощи.
Кабачки кружочками с фаршем в духовке
Самый простой и быстрый вариант - фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками. Не нужно долго выскабливать середину, можно просто вырезать мякоть, сформировав полые кольца. Противень обязательно застелить пергаментом. Мякоть цуккини тоже добавляют в начинку, мясной фарш можно класть любой.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
- Кабачки нарезать кольцами.
- Удалить середину.
- Разложить на противне.
- Лук и морковь обжарить.
- Смешать с фаршем и специями.
- Наполнить колечки.
- Запекать кабачки, начиненные фаршем, в духовке 40 минут.
Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Красиво смотрятся на столе фаршированные кабачки лодочки в духовке. Для их приготовления нужен противень с бортиками или форма для запекания, лучше всего подойдут жаропрочные стеклянные или керамические. Фарш будет сочнее, если смешать сразу несколько сортов: говядину, свинину, телятину.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- морковь – 1 шт.;
- фарш – 250 г;
- сыр твердый – 50 г.;
- перец черный – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Кабачки разрезать вдоль, выбрать мякоть.
- Овощи смешать с фаршем, специями.
- Обжарить 10 минут.
- Начинить лодочки, посыпать тертым сыром.
- Запекать 15-20 минут.
Бочонки из кабачков с фаршем в духовке
Фаршированный кабачок в духовке с фаршем впитывает специи и сок мяса, других овощей и специй. Хозяйки рекомендуют хмели-сунели и прованские травы, которые придадут остроты и пикантности. Чтобы сделать «бочонки», плоды режут поперек на 2-3 части по 5 см, вычищают мякоть, оставляя при этом донышко.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- фарш – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец – 0,25 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.
Приготовление
- Кабачки порезать на части, вынуть мякоть.
- Обжарить с луком.
- Пассеровать 5-7 минут фарш.
- Смешать, добавить зелень, специи, чеснок, ложку томата.
- Бочонки начинить.
- Поставить на противень.
- Смешать сметану и кетчуп, выложить на бочонки.
- Запекать 30 минут.
Кабачок в духовке с фаршем и сыром
Намного вкуснее, с аппетитной корочкой, получаются кабачки с фаршем в духовке под сыром. Для этого рецепта подойдут и старые кабачки, с косточками. Дополнительную сочность придает куриное мясо, добавленное в смешанный фарш, рекомендуется не использовать филе, оно получится слишком суховатое.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- фарш – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- листочки базилика – 2-4 шт.;
- перец – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Кабачки разрезать пополам, выбрать середину.
- Лук и морковь обжарить.
- Смешать с мякотью, добавить фарш, специи, тертый сыр, базилик.
- Кабачки слегка натереть солью с перцем, начинить.
- Завернуть столбики кабачков в фольгу, поставить на противень.
- Фаршированный кабачок в фольге в духовке готовится 45 минут.
Кабачки с куриным фаршем в духовке
Отличное диетическое блюдо получится из цуккини с курятиной. Если его правильно приготовить, станет любимым угощением даже тех детей, которые эти овощи не любят. Такие фаршированные кабачки кольцами с фаршем в духовке сделать очень легко, подаются они со свежими овощами, сметанным соусом и зеленью.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- фарш – 200 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- твердый сыр – 100 г;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- зелень – 1 пуч.;
- майонез - 1 ст. л.
Приготовление
- Кабачки нарезать кружками.
- Убрать середину, уложить.
- Фарш смешать со специями, чесноком и зеленью.
- Выложить начинку.
- Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Запекать 30-40 минут.
Кабачки с фаршем и рисом в духовке
Можно приготовить на ужин и более сытное блюдо - кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом. Рис лучше брать длиннозерновой, его нужно предварительно отварить с кусочком масла, чтобы не был сухим. Из кабачков сделать лодочки. Для устойчивости рекомендуется с тыльной стороны срезать тонкую полоску.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 300 г;
- рис – 1 ст.;
- твердый сыр – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Кабачки разрезать, выбрать мякоть.
- Лук и морковь обжарить.
- Рис отварить, смешать.
- Добавить мякоть.
- Наполнить лодочки, посыпать тертым сыром.
- Запекать 40 минут.
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Оригинальное блюдо для праздничного стола или пикника – рулет из кабачка с фаршем в духовке. Повозиться придется дольше, но результат гарантированно понравится всем. Из цуккини получится очень нежное тесто, в котором совсем не ощущается вкус самого овоща. Угощение вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- фарш – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- кориандр – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Кабачки натереть.
- Смешать все составляющие.
- Застелить противень пекарской бумагой.
- Вылить тесто.
- Выпекать 30 минут.
- Обжарить фарш со специями.
- Смешать тертый сыр, сметану, толченый чеснок.
- Достать корж, отделить от бумаги.
- Смазать соусом, выложить фарш, свернуть рулет.
- В соус добавить яйцо, смазать тесто.
- Запекать 15 минут.
Кабачки с помидорами, фаршированные фаршем в духовке
Цуккини – овощи не только низкокалорийные, но и очень полезные, благодаря витаминам и минералам, у них нежная мякоть и приятный вкус. Из трав к ним подходят укроп, петрушка, майоран, корень сельдерея. Некоторые хозяйки приправляют кабачки, фаршированные мясом в духовке зеленью фенхеля и тимьяна.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- фарш – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 150 г;
- перец – 0,25 ч. л.;
- травы сушеные – 1 ст. л.
Приготовление
- Овощи порезать кружками.
- Выложить слоем цуккини, посолить, присыпать травами.
- Фарш обжарить, смешать со специями.
- Выложить на кабачки.
- Укрыть помидорами.
- Смазать сметаной.
- Запекать 30 минут.
- Посыпать тертым сыром.
- Потомить 5 минут.
Фаршированные кабачки в соусе в духовке
Многим по вкусу кабачки, фаршированные в духовке с подливкой, отлично сочетается с овощами сметанно-укропный соус. Приятный вкус придаст тархун, но его надо класть совсем немного, чтобы не перебить смак овощей. Опытные хозяйки рекомендуют класть его сразу в соус, вместе с чесноком и специями.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- фарш – 300 г;
- укроп – 1 пуч.;
- ломтики хлеба – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- молоко – 250 мл;
- сметана – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- майоран – 1 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Кабачки порезать кружками.
- Убрать сердцевину.
- Размочить в сливках хлеб.
- Смешать с мякотью и фаршем.
- Добавить яйцо, соль, специи.
- Наполнить стаканчики из кабачков.
- Выложить на противень.
- Накрыть фольгой, запекать 40 минут.
- Поджарить в масле муку.
- Развести молоком.
- Положить сметану, укроп, соль и перец.
- Залить кабачки соусом, подержать 15 минут.
Кабачок с фаршем и грибами в духовке
Для разнообразия можно попробовать кабачок, фаршированный грибами в духовке. Многие хозяйки разбавляют смесь мясным фаршем, рисом, овощами. Из приправ хороши паприка, красный и черный перец, кориандр, семена горчицы, аджика, мускатный орех и зира. Дары леса подойдут любые, их нужно еще предварительно отварить.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- мясной фарш – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- сметана – 4 ст. л.
Приготовление
- Кабачки порезать кольцами.
- Вынуть сердцевину, отварить 5 минут в подсоленной воде.
- Форму смазать, выложить кабачки.
- Грибы перемолоть, обжарить с луком.
- Добавить фарш, пассеровать 5-7 минут.
- Положить соль, специи.
- На кабачки выложить кольца помидор.
- Сверху - фарш, промазать сметаной.
- Укрыть помидорами.
- Запекать 20 минут.
- Кабачки, фаршированные фаршем и грибами, запеченные в духовке посыпать тертым сыром.
- Потомить 5 минут.