Кабачки на мангале

Кабачки на мангале

Вполне вероятно, что этим летом готовить на природе вы будете не только мясо, но и свежие овощи. В числе последних особенной популярностью пользуются доступные и вкусные кабачки, которые легко насыщаются вкусом любого маринада и гармонируют с другими ингредиентами на тарелке.

Как приготовить кабачки на мангале?

Ингредиенты:

  • кабачки - 800 г;
  • оливковое масло - 95 мл;
  • листья орегано, розмарина и тимьяна - по 1 ч. ложке;
  • чесночные зубки - 4 шт.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками сантиметровой толщины и выложите на полотенца. Посыпьте кусочки солью и оставьте на полчаса. Спустя отведенное время остатки соли счистите, а сами овощи промокните. Залейте кабачки обилием оливкового масла, добавьте ароматные листья орегано, тимьяна и розмарина, а следом выдавите несколько зубков чеснока. Дайте кабачкам постоять 15 минут перед тем, как размещать их над горящими углями, а затем приступайте к обжарке.

Кабачки в фольге на мангале

Ингредиенты:

  • кабачки - 900 г;
  • копченая паприка - 1 ст. ложка;
  • сушеный лук, орегано - по 1 1/2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок и перец чили - по 1 ч. ложке;
  • молотый кумин - 1/2 ч. ложки;
  • греческий йогурт - 60 мл;
  • сыр фета - 140 г.

Приготовление

Разрезаем кабачки пополам и извлекаем из них сердцевину с семенами. Кабачковые «лодочки» посыпаем миксом из трав и специй со всех сторон, после чего оставляем промариноваться на время розжига углей. Готовим пасту из сыра фета с греческим йогуртом и наполняем сырной смесью полости в кабачках. Оборачиваем «лодочки» фольгой и обжариваем 15-20 минут. Когда кабачок станет мягким, осторожно разверните конверт из фольги, полейте «лодочки» дополнительной порцией масла и подавайте.

Как замариновать кабачки для мангала?

Ингредиенты:

  • кабачки - 450 г;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • красный винный уксус - 25 мл;
  • сушеный базилик и петрушка - по 1 ч. ложке;
  • зубок чеснока;
  • вустерский соус - 10 мл;
  • морская соль - по вкусу.

Приготовление

Вымытые кабачки нарезаем кружочками и выкладываем в миску из стекла или посуду покрытую эмалью. Готовим маринад для кабачков на мангале из смеси оливкового масла с уксусом, вустером, морской солью, чесноком и сушеными травами. Смешиваем овощи с маринадом на уксусной основе и оставляем на 15-20 минут.

Тем временем разжигаем угли. Выкладываем кружочки кабачков на раскаленную решетку и обжариваем по 5-8 минут с каждой стороны.

Шашлык из кабачков на мангале

Ингредиенты:

  • кабачки - 450 г;
  • фиолетовый лук - 130 г;
  • сладкий перец - 120 г;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • красный винный уксус - 30 мл;
  • сушеный орегано - 1 ст. ложка;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

Взбейте оливковое масло с лимонным соком и винным уксусом. Добавьте в смесь сушеный орегано, лимонную цедру и растертый в ступе чеснок. Нарежьте все овощи кусочками приблизительно равного размера, смешайте их с маринадом и насадите на шпажки. Разложите овощные шашлычки на углях и обжаривайте по 10-12 минут.

Кабачки на мангале с соусом песто

Ингредиенты:

  • зелень петрушки и базилика - по 1 горсти;
  • сладкий лук - 50 г;
  • кабачки - 800 г;
  • каперсы - 2 ст. ложки;
  • французская горчица - 10 г;
  • чесночный зубок;
  • Кабачки на мангале с соусом песто
  • сок лимона - 25 мл;
  • оливковое масло - 45 мл.

Приготовление

Нарежьте кабачки длинными лентами и сбрызните небольшим количеством масла. Разложите овощи на решетке поверх горячих углей. Пока овощи готовятся, сделайте элементарно простой соус песто, с помощью блендера взбив вместе лук с обилием зелени, горчицей, каперсами, чесноком, маслом и лимонным соком. Соедините полученную смесь с еще горячими кабачками и оставьте на пару минут, чтобы овощи вобрали в себя весь аромат.

 
Статьи по теме:
Как правильно жарить шашлык на мангале?
К удивлению, многие не знают, как правильно жарить шашлык, хотя это любимое всеми блюдо. Давайте же подробно разберемся в процессе приготовления. На самом деле тут все не так уж и просто, и, как и в любом деле, есть свои тонкости и секреты.
Скумбрия в фольге на мангале
Что может быть вкуснее рыбки, приготовленной своими руками? Только cкумбрия, запеченная в фольге на мангале. Это отличная альтернатива мясным блюдам, приготовленным на костре. Эта рыба очень вкусная и с небольшим количеством костей, точно порадует многих любителей пикника.
Кукуруза на мангале
Сварить кукурузу - это самое простое, что можно из нее сделать. Но мы отступим от условностей и приготовим ее весьма необычным способом - запечем на открытом огне. Предлагаем очень интересные варианты: пожарить кукурузу в фольге или даже замариновать ее предварительно в пиве.
Скумбрия на костре
Лето - идеальная пора для пикников. Но как быть, если в жару совсем не хочется тяжелого жирного мяса? Конечно, выход есть. Можно запечь скумбрию на костре - на решетке. Далее расскажем, как из этой простой рыбки сделать невероятно легкое и восхитительное блюдо с дымком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice