Кабачки на решетке на мангале - вкуснейшее блюдо для пикника

Кабачки на решетке на мангале - вкуснейшее блюдо для пикника

Блюда, приготовленные на огне, характеризуются особенно пикантным привкусом. В сезон овощей хорошим решением станут кабачки на решетке на мангале, пропитанные сочным маринадом. Плоды измельчают кружкам, брусочками, создают в виде рулетиков с аппетитной начинкой.

Как замариновать кабачки для мангала?

как замариновать кабачки для мангала

Заготовки приобретают насыщенный привкус за счет добавления определенных компонентов. С их помощью создается маринад для кабачков на мангале. Для пропитывания овощную нарезку выдерживают от 30 мин. до 1 ч. Для этого заготовки помещают в герметичный контейнер или другую емкость. Допускается взять прочный полиэтиленовый пакет. Его необходимо хорошо потрясти, чтобы ингредиенты равномерно распределились внутри.

Для приготовления подойдут следующие разновидности маринада:

  • чесночный – создается на основе оливкового или растительного масла, на котором обжаривают зубчики. После этого в состав добавляют соль и приправы;
  • медовый – жидкий продукт соединяют с маслом, уксусом, давленым чесноком и солью;
  • йогуртовый – компонент разводят с небольшим количеством воды, добавляют соль, перец, рубленую зелень;
  • лимонный – сок цитрусового по желанию комбинируют с такими продуктами как давленый чеснок, соевый соус, острая горчица.

Шашлык из кабачков на мангале

шашлык из кабачков на мангале

Популярное блюдо разрешается приготовить не только в мясном, но и в овощном варианте. Это кабачки на костре на решетке, сделанные в виде шашлыка. Для готовки рекомендуется брать молодые плоды с несозревшими семенами. Их измельчают кружками или пластинами толщиной около 5 мм. Нарезка должна быть равномерной, чтобы заготовки одновременно проходили термическую обработку.

Ингредиенты:

  • овощи – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • зелень, соль, приправы.

Приготовление

  1. Овощи порезать кружками или пластинами толщиной около 5 мм.
  2. Для маринада соединить масло, соль, приправы, измельченный лавровый лист, рубленую зелень.
  3. Перемешать овощную нарезку со смесью, оставить на 20 мин.
  4. Выложить заготовки на решетку, обжарить до румяности с двух сторон.

Кабачки в беконе на мангале

кабачки в беконе на мангале

Оригинальное блюдо, приготовленное в виде рулетиков, получится создать из комбинации определенных продуктов. Поможет рецепт кабачков в беконе на мангале. Плоды необходимо порезать тонкими слайсами, для этого подойдет овощечистка. Дополнительной пикантности придаст кусочек томата, завернутый в полоску из кабачка.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 шт.;
  • сырокопченый бекон – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки порезать тонкими слайсами.
  2. На полоски бекона выложить овощные слайсы, посолить, поперчить, сверху поместить кусочек томата.
  3. Завернуть рулетики, выложить на решетку с закрывающимся верхом.
  4. Жарить заготовки до румяности бекона, периодически переворачивая.

Кабачки в фольге на мангале

кабачки в фольге на мангале

При создании блюда разрешается использовать определенные приспособления, облегчающие процесс готовки. Это кабачки в фольге на мангале на решетке. Преимуществом рецепта является то, что овощи получатся сочными и равномерно прожаренными. Плоды рекомендуется нарезать продолговатыми брусочками. Фольгу заворачивают в виде конверта.

Ингредиенты:

  • овощи – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Плоды порезать продолговатыми брусками, перемешать с чесноком, порезанным тонкими пластинами, посолить и поперчить.
  2. Фольгу смазать маслом, выложить на нее нарезку, завернуть конвертом.
  3. Кабачки на решетке на мангале готовить около 20 мин.

Кабачки в соевом соусе на мангале

кабачки в соевом соусе на мангале

Заготовки приобретут насыщенный вкус с помощью определенного компонента. Поможет рецепт кабачков в соевом соусе на мангале. В состав маринада включают давленый чеснок, оливковое либо растительно масло. Разрешается обойтись без добавления соли, поскольку она содержится в соусе в достаточном количестве. Овощную нарезку выкладывают на решетку в один слой.

Ингредиенты:

  • овощ – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (оливковое или растительное) – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 80 мл.

Приготовление

  1. Соединить масло, соус и давленый чеснок.
  2. Погрузить в маринад порезанные кружками кабачки, выдерживать 30 мин.
  3. Выложить заготовки на решетку, обжаривать молодой кабачок на мангале до румяности с двух сторон.

Кабачки и шампиньоны на мангале

кабачки и шампиньоны на мангале

Оригинальное блюдо, напоминающее рагу, получится создать на костре. Это грибы и кабачки на мангале, которые нарезают кусочками и помещают в фольгу. Шампиньоны допускается разделить на две половинки, овощи измельчить крупными кубиками. Рекомендуется, чтобы грибная и кабачковая нарезка совпадали по размеру, чтобы термическая обработка происходила равномерно.

Ингредиенты:

  • овощи – 200 г;
  • шампиньоны – 10 шт.

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Шампиньоны разрезать на половинки, кабачки крупными кубиками.
  2. Чеснок раздавить, смешать с другими компонентами для маринада.
  3. Перемешать со смесью грибную и овощную нарезку, оставить на 20 мин.
  4. Завернуть продукты в фольгу, выложить на решетку, готовить 20 мин.

Кабачки с фаршем на мангале

кабачки с фаршем на мангале

Определенное блюдо, приготовленное на костре, станет полноценной альтернативой шашлыку. Это кабачки с фаршем на мангале на решетке. Плоды нарезают толстыми кружками и удаляют из них серединку. Заготовки используют для того, чтобы поместить в них мясную начинку. В состав последней добавляют курдючное сало и мелко рубленый лук.

Ингредиенты:

  • овощи – 800 г;
  • фарш – 1 кг;
  • лук, курдючное сало – по 200 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Лук и сало мелко порубить ножом, смешать с фаршем, солью и приправами.
  2. Кабачки порезать толстыми кружками, удалить серединку, внутрь поместить мясную начинку.
  3. Выложить заготовки на решетку, готовить 25 мин., переворачивая.

Кабачки и баклажаны на гриле на мангале

кабачки и баклажаны на гриле на мангале

Из комбинации двух разновидностей овощей получится создать аппетитный гарнир к мясу или рыбе. Это кабачки на углях на решетке, приготовленные вместе с баклажанами. Овощи нарезают кружками толщиной около 5 мм. Их разрешается замариновать простым способом, посыпав солью и перцем, полив растительным маслом.

Ингредиенты:

  • кабачки, баклажаны – по 2 шт.;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Порезать овощи кружками толщиной около 5 мм, посолить, поперчить, полить маслом, перемешать, оставить на 15 мин.
  2. Выложить овощную нарезку на решетку в один слой, готовить около 10 мин., переворачивая.

«Лодочки» из кабачков на мангале

лодочки из кабачков на мангале

На углях допускается приготовить блюдо, характеризующееся оригинальной подачей. Это фаршированный кабачок на мангале, в котором начинка помещается в «лодочки», сделанные из плодов. Мясной компонент укладывают на дно, сверху распределяют овощную нарезку. В состав последней входит кабачковая мякоть лук и морковь.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • куриный фарш – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать вдоль, извлечь серединку. Мякоть порезать кубиками, соединить с аналогично измельченным луком и тертой морковью.
  2. Фарш посолить, поперчить, выложить на дно «лодочек». Сверху распределить овощную нарезку.
  3. Завернуть «лодочки» в фольгу, выложить на решетку с закрывающимся верхом, готовить 30 мин., переворачивая.

Рулетики из кабачков на мангале

рулетики из кабачков на мангале

Сезонный овощ подойдет для создания аппетитной закуски. Это рулет из кабачка на мангале, сделанный с начинкой из сыра и куриного филе. Для приготовления рекомендуется брать молодые плоды с несозревшими семенами. Их нарезают вдоль тонкими пластинами, что удобно сделать с помощью овощечистки. Толщина заготовок не должна превышать 5 мм.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), соль, перец.

Приготовление

  1. Овощи порезать вдоль тонкими пластинами,
  2. Филе порубить кубиками, посолить, поперчить, смешать с тертым сыром.
  3. Начинку выложить на край овощных полосок, завернуть рулетиками.
  4. Заготовки выложить на решетку, обжарить с двух сторон до румяности.

Кабачки с сыром на мангале

кабачки с сыром на мангале

Аппетитная легкая закуска создается из комбинации определенных продуктов. Это кабачки-гриль на решетке, сделанные под сырной корочкой. Дополнительным компонентом выступают кружки томатов. Во время готовки блюда прибегают к двойной термической обработке. Сначала с двух сторон обжаривают кабачковую нарезку. После ее дополняют помидорами, сыром и доводят до готовности.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Кабачок порезать кружками толщиной около 1 см, посолить, поперчить, смазать маслом, выложить на решетку, обжарить по 5 мин. с каждой стороны.
  2. Выложить сверху на кабачковую нарезку кружки томатов, распределить тертый сыр, готовить до расплавления последнего на мангале.

Кабачки в кляре на мангале

кабачки в кляре на мангале

Овощные заготовки станут особенно аппетитными, если сделать их с хрустящей корочкой. Эффект достигается с помощью кляра, который создается из яйца и муки. Результатом становятся жареные кабачки на мангале на решетке. Насыщенный привкус удастся придать, если добавить в кляр прованские травы и другие любимые специи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Овощи порезать кружками толщиной около 5 мм.
  2. Взбитые яйца смешать с мукой, травами, солью и специями.
  3. Окунуть в кляр овощную нарезку, выложить на решетку, обжарить с двух сторон.

Кабачки с салом на мангале

кабачки с салом на мангале

При желании придать заготовкам дополнительную сытность прибегают к комбинации с определенным компонентом. Это вкусные кабачки на мангале, сделанные с салом. Последнее измельчают тонкими ломиками, которые укладывают на овощную нарезку. В результате кабачки пропитаются растопившимся салом, приобретут насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Овощ порезать кружками толщиной около 5 мм, посолить, поперчить, выложить на решетку.
  2. Сверху поместить порезанное тонкими ломтиками сало, обжарить с двух сторон.

Кабачки в майонезе с чесноком на мангале

кабачки в майонезе с чесноком на мангале

Сочетание определенных компонентов, используемых для создания маринада, придаст заготовкам насыщенный привкус. Подтверждением служат кабачки в майонезе на мангале, сделанные с добавлением давленого чеснока. При обжаривании овощной нарезки решетку рекомендуется периодически переворачивать, чтобы термическая обработка происходила равномерно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • прованские травы – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Овощи порезать кружками толщиной около 1 см.
  2. Соединить майонез с давленым чесноком и травами. Перемешать овощную нарезку с маринадом, оставить на 30 мин.
  3. Выложить заготовки на решетку, обжарить с двух сторон, переворачивая.

Кабачки на мангале на зиму в банках

кабачки на мангале на зиму в банках

Овощные заготовки, приготовленные на костре, разрешается законсервировать. Кабачки на мангале на зиму делают в виде обжаренных кружков, которые чередуют с зеленью и чесноком при выкладывании в банки. Емкости стерилизуют, поместив в кастрюлю, дно которой застилают марлей. Это необходимо, чтобы банки не лопнули.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус – 30 мл;
  • вода.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, посолить, смазать маслом. Выложить заготовки на решетку, обжарить с двух сторон.
  2. Выложить кабачки в банки, чередуя с чесноком, порезанным пластинками, и зеленью, залить кипятком.
  3. Банки поставить в кастрюлю, на дно которой выложить марлю, влить воду, стерилизовать 25 мин., закатать.
 
Статьи по теме:
Рецепты в афганском казане - блюда на каждый день и для праздника
Рецепты в афганском казане помогут создать вкусные блюда в рекордные сроки. Пользуется популярностью приготовление шурпы, лагмана, борща, горохового супа, мяса с овощами, рыбы, говяжьих ребрышек, тушенки, гречки «по-купечески».
Рецепт люля кебаб в домашних условиях - быстро и вкусно!
Рецепт люля-кебаб в домашних условиях поможет получить аппетитное мясное блюдо. Для его приготовления используют фарш из свинины, говядины, курицы, индейки, баранины, сало или курдючный жир, мелко рубленый лук и ароматные специи.
Рецепты в казане на костре - лучшие блюда для пикника
Рецепты в казане на костре делают летний сезон незабываемым. Это заслуга конусовидной посуды, которая, равномерно распределяя тепло, годится для жарки, варки, тушения и позволяет приготовить все: пельмени, шашлык, этническую классику.
Блюда в казане на костре - лучшая подборка рецептов для пикника
Блюда в казане на костре создаются с помощью комбинации определенных компонентов. Пользуется популярностью приготовление плова, ухи, дымлямы, шурпы, солянки, жаркого, лагмана, шулюма, чахохбили, рульки в пиве, каши, азу, креветок, хашламы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник