Кабачки с чесноком

Кабачки с чесноком

Дует чеснока и кабачков – одно из главных вкусовых сочетаний лета, о котором, вероятно, знает каждый. В рецептах далее мы поделимся с вами новыми вариациями давно знакомой вкусовой композиции.

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде?

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 55 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сухие итальянские травы - 1 ч. ложка;
  • сок лимона;
  • кабачки - 2 шт.;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Разотрите чеснок с солью в пасту и смешайте ее с маслом, травами и лимонным соком. Смажьте взбитым маслом каждый ломтик кабачка, а затем обжарьте их по паре минут с каждой стороны.

Кабачки в кляре с чесноком

Ингредиенты:

  • мука - 40 г;
  • пиво - 60 мл;
  • сушеный чеснок, лук, паприка - по 1/2 ч. ложке;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • кабачок - 1 шт.

Приготовление

Нарезав кабачок кубиками, тщательно обсушиваем его. Смешиваем муку со специями и разрыхлителем, вливаем пиво и взбиваем однородный кляр. Окунаем ломтики кабачка в кляр и даем излишкам стечь, после чего погружаем их в разогретое масло. Как только кабачки с чесноком подрумянятся, блюдо можно пробовать.

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • мягкий сыр - 60 г;
  • майонез - 5 ст. ложек;
  • чеснок - 2 зубка;
  • томат - 1 шт.

Приготовление

Кабачки нарежьте тонкими полосками и обжарьте каждую из них на гриле. Смешайте чеснок с майонезом и сыром, добавьте в смесь мелко нарезанные томаты. Выложите ложку сырной массы на один из краев кабачковой ленты и сверните ее рулетом. Кабачки с чесноком и майонезом могут подаваться как теплыми, так и охлажденными.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • мука - 120 г;
  • сыр - 45 г;
  • тертый кабачок - 2 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • перья зеленого лука - 2 шт.

Приготовление

Тертый кабачок посолите и оставьте на 7 минут, а после отожмите лишнюю влагу. Смешайте кабачки с яйцом и сыром, добавьте муку и зелень. Обжаривайте порции смеси на разогретом растительном масле до зарумянивания.

Кабачки тушеные с помидорами и чесноком

Кабачки тушеные с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 40 г;
  • кабачок - 2 шт.;
  • томаты - 5 шт.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • шампиньоны - 120 г;
  • овощной бульон - 400 мл;
  • сушеный базилик - 1 ч. ложка;
  • тертый пармезан - для подачи.

Приготовление

Произвольно нарежьте грибы с овощами и припустите их на разогретом масле, пока влага из грибов не испарится. Залейте содержимое сковороды бульоном, посыпьте базиликом, добавьте чеснок и тушите полчаса на среднем огне. Подавайте, посыпав щепоткой тертого пармезана.

 
Статьи по теме:
Баклажаны с помидорами
В сезон овощей всегда можно найти разные варианты приготовления несложных и вкусных блюд. Используя баклажаны, можно приготовить множество закусок — вкусных и питательных. Сегодня мы предлагаем вам приготовить баклажаны с помидорами.
Тушеные баклажаны с помидорами
Приготовить быстро вкусное блюдо вполне возможно, особенно летом, когда вокруг множество свежих овощей. Сегодня мы предлагаем приготовить тушеные баклажаны с помидорами. Не пожалейте немного своего времени, и вы убедитесь, что это блюдо просто находка - быстро, вкусно и просто!
Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
С появлением первых молоденьких кабачков, они так и просятся, чтобы их пожарили с помидорчиками и подали с чесночным соусом. Эти необычайно вкусные и простые блюда становятся регулярными гостями на наших столах в конце весны и летом.
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, прекрасный рецепт для тех, кто любит овощные блюда. Готовится совсем не сложно, а в результате получается вкусная, ароматная и очень сочная закуска, достойная не только будничного, но и праздничного стола.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник