Кабачки с фаршем

кабачки с фаршем

А знаете ли вы, что кабачки прекрасно сочетаются с мясным фаршем, дополняют друг друга? В результате получается очень оригинальное и пикантное блюдо, которое можно подавать на стол с любым гарниром и овощами.

«Лодочки» из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Давайте разберемся, как запечь кабачки с фаршем. Кабачки промываем, разрезаем вдоль, вырезаем аккуратно серединку так, чтобы «стенки» остались плотными. Далее измельчаем кубиками мякоть от кабачков, очищенный лук и помидор. Чеснок выдавливаем через пресс. Теперь к нашему овощному фаршу добавляем яйцо и тщательно перемешаем. После этого выкладываем «лодочки» на противень, заполняем их приготовленной начинкой, посыпаем тертым сыром и запекаем кабачки с фаршем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • семечки подсолнуха – 1 горсть;
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Рецепт приготовления кабачков с фаршем очень прост. Рис заранее отвариваем до полуготовности. Мясной фарш смешиваем со специями, солим по вкусу и выдавливаем чеснок. Кабачок разрезаем пополам, вырезаем аккуратно мякоть и у нас получаются своеобразные «корзинки». Далее заполняем их начинкой: выкладываем первым слоем фарш, затем рис и заливаем все томатным кетчупом. Выкладываем кабачки в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и готовим 1 час. Этим временем натираем на крупной терке сыр и после звукового сигнала, посыпаем им наше блюдо и украшаем сверху семечками подсолнуха. На таймере прибора выставляем 15 минут и том же режиме доводим кабачки до готовности.

Котлеты с кабачками и фаршем

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • кабачок – 250 г;
  • рецепт кабачки с фаршем
  • мясной фарш – 300 г;
  • специи;
  • луковица –1 шт.;
  • укроп – для украшения.

Приготовление

Фарш соединяем с натертым и отжатым кабачком, добавляем измельченную луковицу, вбиваем яйцо и перемешиваем. Полученную массу солим, перчим по вкусу. Капусту мелко шинкуем и добавляем в фарш. Рис промываем, отвариваем, остужаем и высыпаем в фарш, перемешивая до однородности. Руки смачиваем в небольшом количестве подсолнечного маслица, формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

 
Статьи по теме:
Рис с карри
Карри — это индийская приправа, состоящая из разных видов пряных трав. Она превосходно сочетается с рисом. Именно об этом изысканном блюде мы сегодня с вами и поговорим. Читаем интересные рецепты и приступаем к готовке!
Солянка из квашеной капусты
Солянка — это вкусное первое или второе блюдо, в котором сочетаются мясные продукты с солеными или квашеными овощами. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительную солянку из квашеной капусты для всей семьи.
Рулет с черносливом
Рулет с черносливом — замечательный вариант обеда или ужина в выходной день в кругу семьи. Приготовить такое лакомство совсем несложно. Давайте разберем парочку простых и интересных рецептов создания восхитительного мясного рулета с черносливом.
Картофель в горшочках
Картофель в горшочках — сытное второе блюдо, которое можно подать как к повседневному, так и праздничному. Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные рецепты этого достаточно популярного и любимого многими блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice