Кабачки с фаршем на сковороде - самое универсальное блюдо для любого стола

Кабачки с фаршем на сковороде - самое универсальное блюдо для любого стола

Кабачок – универсальное растение, из которого кулинары не перестают придумывать новые яства. Благодаря своему нейтральному вкусу он отлично сочетается с другими продуктами. Невероятно вкусными получатся кабачки с фаршем на сковороде.

Что можно приготовить из кабачков и фарша?

Кабачки жареные с фаршем на сковороде – это всегда вкусная закуска либо же основное блюдо. Для приготовления могут использоваться абсолютно разные способы, среди которых каждая хозяйка найдет самый подходящий для себя и своего семейства. Какой бы метод готовки ни был бы выбран стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  • блюда из кабачков и фарша на сковороде следует готовить из молодых, неперезрелых кочанов;
  • если используется овощ с загрубевшей кожицей, то ее необходимо обязательно удалять, а молодую можно оставить, если этот момент не столь важен;
  • надо помнить, что кочаны в измельченном виде выделяют много сока и если будущее яство не должно быть водянистым, то после измельчения овощ лучше оставить на десять-пятнадцать минут, а затем отжать;
  • мясную мякоть желательно измельчать дома, а магазинный фарш стоит использовать лишь в крайних случаях.

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем и сыром станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Так же с ними можно устроить отличный перекус. Кочан лучше брать покрупнее. Серединки удобно удалять рюмкой. Потом их можно просто поджарить, обваляв в муке. Перед тем как начинять кольца ладошки рекомендуется смочить, чтобы мясо на них не налипало.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очищенный от кожицы кочан режут шайбами толщиной 1 см.
  2. Вырезают серединки, присаливают и оставляют на 10 мин.
  3. Начиняют подсоленным фаршем, смешанным с мелко тертым сыром, 1 яйцом и крупой.
  4. Обваливают в муке, окунают в перебитые яйца.
  5. Кабачки с фаршем на сковороде жарят в бурлящем масле по 3 мин. с каждой стороны.

Кабачки с фаршем в кляре

Кабачки с фаршем в кляре

Кабачки с фаршем на сковороде в кляре получаются очень мягкими, если нарезать кочан не слишком толстыми кружками. Их толщина не должна быть больше полутора сантиметров. Оболочка выйдет более пышной, если брать хорошо охлажденное яйцо и энергично его перебивать до появления пены на поверхности.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кочан режут кружками по 1,5 см толщиной.
  2. Удаляют сердцевину, начиняют перемолотой мясной мякотью, смешанной с мелко рубленным луком и яйцом.
  3. Опускают в муку, окунают в яйцо, перебитое с молоком.
  4. Прожаривают кабачки с фаршем на прикрытой сковороде по 5 мин. с каждой стороны.

Котлеты из фарша и кабачков на сковороде

Котлеты из фарша и кабачков на сковороде

Некоторые хозяйки отчаянно бьются в попытках приготовить котлеты, которые после обжарки останутся сочными. Если добавить немного перетертого кабачка, то заветное желание наконец сбудется! Нейтральный вкус овоща не чувствуется. Для готовки можно использовать разные мясные сорта, но котлеты из фарша индейки с кабачком получатся более легкими.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, кабачки – 1 шт.

Приготовление

  1. Очищенный кочан мелко натирают, а другие овощи измельчают в пюре.
  2. Соединяют с перемолотой мясной мякотью.
  3. Формируют шарики, обваливают в сухарях.
  4. Опускают в бурлящее масло и жарят по 5 мин. с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Оладьи из кабачков с фаршем станут сытным завтраком или прекрасной добавкой к обеду либо же ужину. Тесто должно получится в меру густым, похожим на то, что используется для обычных оладий. Чтобы масса получилась идеально однородной, все необходимые компоненты лучше перебить с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • кабачки, яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • фарш – 250 г;
  • кефир – 70 мл;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Все компоненты загружают в чашу и перебивают в гладкую массу.
  2. Выкладывают ложкой на прогретую жаровню.
  3. Жарят на умеренном пламени по 3 мин. с каждой стороны.

Кабачки тушеные с фаршем

Кабачки тушеные с фаршем

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде – беспроигрышная идея для тех, кто хочет удивить и порадовать близких необычным яством. Тушатся составляющие под крышкой в сметане. Молокопродукт следует подбирать маложирный. Если под рукой только жирная, слишком густая сметана, то сначала ее надо слегка развести водой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • яйца, помидоры – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кочаны рубят на шайбы толщиной 1 см.
  2. Перемолотую мясную мякоть хорошенько вымешивают с измельченным луком, яйцом.
  3. Формируют лепешки диаметром как овощные шайбы.
  4. Кладут на разгоряченную сковороду, а сверху выкладывают кружки кочана.
  5. Жарят по 5 мин. с каждой стороны.
  6. Добавляют молокопродукт, тушат 7 мин.
  7. Бросают кубики томата и протушивают кабачки с фаршем на сковороде еще 3 мин.

Рулет из кабачков с фаршем

Рулет из кабачков с фаршем

Аппетитные рулетики из кабачков с фаршем гарантировано придутся по вкусу не только домочадцам, а и гостям. Начинка в них отличается пикантностью, которая появляется благодаря грузинской приправе и чесноку. Так же входит в нее и семена кунжута, которые при необходимости можно заменить грецкими орешками, предварительно прогретыми и мелко раздробленными.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • фарш – 300 г;
  • кунжут – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Кочаны режут слайсами по 3 мм, обжаривают до мягкости.
  2. Перемолотую мясную мякоть обжаривают 15 мин. отдельно, присаливают.
  3. Докладывают мелко тертую морковь и жарят еще 5 мин.
  4. Перемешивают с оставшимися составляющими.
  5. Кладут понемногу на каждый слайс кабачка.
  6. Заворачивают и закрепляют хвостик шпажкой.

Чебуреки из кабачков с мясным фаршем

Чебуреки из кабачков с мясным фаршем

Без опасений поедать обжаренное тесто могут далеко не все. Однако, любителям чебуреков необязательно отказывать себе в этом удовольствии, ведь можно приготовить куда более легкие для пищеварительной системы чебуреки из кабачков с фаршем. А если использовать куриный фарш, то и на фигуре парочка съеденных чебуреков не скажется.

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г;
  • фарш – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук, яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. Кочаны натирают, оставляют на 10 мин.
  2. Смешивают с 1 тертой луковицей, рубленной зеленью, молоком, мукой и вымешивают массу чуть гуще той, что для блинов.
  3. Выливают на разгоряченную сковороду, чтобы пожарить блин средней толщины.
  4. Пока верхушка не успела схватиться, кладут на одну половинку ложку начинки.
  5. Прикрывают второй половиной, прижимают краешки и обжаривают еще 4 мин.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Рагу из кабачков с фаршем – кушанье, которое с удовольствием съедят не только взрослые, а и маленькие домочадцы. Томленые овощи образуют гармоничную вкусовую гамму, которая «пленит» с первого же попробованного кусочка. По желанию продуктовый набор можно дополнять и заменять любыми другими овощами.

Ингредиенты:

  • кабачки, баклажаны – 1 шт.;
  • болгарский перец, перец чили – 1 шт.;
  • лук, картофель, морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фарш – 300 г;
  • вода – 100 мл;

Приготовление

  1. Четвертинки кружков моркови и лука обжаривают 5 мин.
  2. Добавляют перемолотую мясную мякоть, готовят 7 мин.
  3. Докладывают кубики баклажана и крахмалистого овоща.
  4. Вливают воду и протушивают 5 мин.
  5. Докладывают остальные составляющие, рубленные кубиком.
  6. Тушат кабачки с фаршем, овощами на сковороде еще 10 мин.

Драники из кабачков с фаршем

Драники из кабачков с фаршем

Драники из кабачков с фаршем на сковороде – прекрасная альтернатива тем, что сделаны из картофеля, содержащего огромное количество отнюдь не полезного для организма крахмала. Необходимую клейкость придаст манная крупа. Чтобы крупицы хорошо разбухли, после вымешивания надо оставить массу постоять.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • фарш – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень – ½ пучка;
  • сухой чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Кочаны крупно натирают, присаливают и оставляют на 10 мин.
  2. Отжимают, перемешивают с рубленной зеленью, давленными зубками и прочими компонентами.
  3. Дают постоять 10 мин., выкладывают по ложке в бурлящее масло.
  4. Жарят по 3 мин. с каждой стороны.

Запеканка из кабачков с фаршем на сковороде

Запеканка из кабачков с фаршем на сковороде

Кабачки с мясным фаршем на сковороде можно запросто превратить в прекраснейшую запеканку. Занятых хозяек способ готовки, предложенный далее, подкупит и простотой приготовления. Всего за двадцать минут можно приготовить полноценное питательное, невероятно вкусное яство и накормить все семейство.

Ингредиенты:

  • кабачки, помидоры, яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 80 г;
  • майонез, растительное масло – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. Дольки чеснока прогревают в масле 2 мин.
  2. Добавляют полукруги кочанов толщиной ½ см, томят, прикрыв посудину, 10 мин.
  3. Вливают яйца, перебитые с майонезом, готовят 3 мин.
  4. Выкладывают кружки томатов, держат над пламенем еще 3 мин.
  5. Выкладывают тонкие пластинки сыра и, как только он расплавится, присыпают зеленью.

Колечки из кабачков с фаршем на сковороде

Колечки из кабачков с фаршем на сковороде

Колечки из кабачков с фаршем – простая, но при этом очень аппетитная закуска, которая мгновенно разметут с тарелки. В методе приготовления нет никаких премудростей. Все в нем описано понятно и происходит быстро. Справится с готовкой даже человек совсем недавно постигший азы кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • кабачки, лук – 1 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кочан режут кружками толщиной 7 мм, удаляют серединки.
  2. Начиняют мясом, смешанным с тертой луковицей.
  3. Обваливают в муке и готовят кабачки жареные с фаршем по 4 мин. с каждой стороны.

Кабачки с рисом и фаршем

Кабачки с рисом и фаршем

Кабачки с фаршем и рисом на сковороде следует обязательно включить в повседневный рацион хозяйкам, которые давно устали придумывать новые блюда. Это получится с первого раза и понравится всем без исключения. Крупу предварительно следует отварить. Желательно, чтобы она была длинозернистой.

Ингредиенты:

  • кабачки, морковь, лук – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кетчуп, горчицы – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кубики лука поджаривают до золотистости.
  2. Добавляют крупно тертую морковь и жарят 2 мин.
  3. Бросают мелкие кубики кабачка, прожаривают 4 мин.
  4. Выкладывают перемолотую мясную мякоть, соусы.
  5. Жарят 15 мин., перемешивают с давленными зубками, кашей и прогревают еще 3 мин.

Кабачки с фаршем и грибами

Кабачки с фаршем и грибами

Кабачки с фаршем на сковороде, рецепт приготовления которых описывается далее, делают с грибами. Допустимо использовать любые их разновидности, предварительно проведя нужную выбранному сорту подготовку. Упростить себе задачу можно прикупив шампиньонов, не нуждающихся в продолжительной тепловой обработке и доступных в свежем виде круглый год.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 10 зубков;
  • шампиньоны – 400 г;
  • фарш, консервированная кукуруза – 300 г;
  • свежая зелень – ½ пучка.

Приготовление

  1. Луковые полукольца жарят 3 мин.
  2. Бросают мелкие кусочки грибов, кабачка, тушат 20 мин.
  3. Закладывают перемолотую мясную мякоть и протушивают 30 мин.
  4. Кладут кусочки томата и чеснока, кукурузу.
  5. Готовят 15 мин., присыпают зеленью и убирают с плиты спустя 5 мин.

Блинчики из кабачков с фаршем на сковороде

фото15

Отменными получаются блины из кабачков с фаршем на сковороде. Мясную вырезку перед измельчением следует отварить. Сырая, будучи завернутой в блинчик, может не приготовиться. Чтобы начинка не была сухой помимо мясного компонента добавляется немного обжаренного в растительном масле лука и сыра.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • отварное филе – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • твердый сыр, лук – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Филейку измельчают в блендере.
  2. Добавляют к зазолотившимся кубикам лука.
  3. Прожаривают 2 мин., перемешивают с тертым сыром.
  4. Мелко тертые кочаны и оставшиеся продукты соединяют воедино.
  5. Распределяют по поверхности разгоряченной сковороды, формируя нетолстый блин.
  6. Обжаривают 2 мин., переворачивают, жарят еще 2 мин., кладут немного начинки и сворачивают.
 
Статьи по теме:
Гречка с фаршем на сковороде - быстро, просто и очень вкусно!
Гречка с фаршем на сковороде отлично впишется в повседневное меню каждой семьи. Делать вкусное, питательное, полезное и не сложное в приготовлении яство можно пользуясь разными рецептами и получая каждый раз блюдо с абсолютно новым вкусом.
Жульен с курицей и грибами на сковороде - вкуснейшее блюдо и простые рецепты приготовления!
Жульен с курицей и грибами на сковороде — прекрасный вариант, чтобы комфортно получить сытное, густое блюдо, которое благодаря деликатности и мягкости, может варьироваться до бесконечности, начиная с соусов, и заканчивая выбором растительного белка.
Лазанья из лаваша с фаршем - очень вкусно, сытно и оригинально!
Лазанья из лаваша с фаршем - универсальное блюдо, которое превратит будничную трапезу в настоящий праздник и вызовет восторг у гостей. Способов приготовить это вкуснейшее кушанье очень много, ведь в процессе можно задействовать разные ингредиенты.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо!
Ароматнейшие ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем не только станут главным украшением праздничного стола, они еще и насытят организм ценными белками и микроэлементами. Готовится яство намного быстрее, чем классический вариант, а вкус его изумителен.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice