Кабачки с грибами, запеченные в духовке

Кабачки с грибами запеченные в духовке

В зависимости от того, как вы приготовите кабачки, запеченные с грибами в духовке, вы сможете получить либо вкусный и легкий гарнир к мясу, либо полноценное основное блюдо, достаточно сытное для того, чтобы в одиночку утолить ваш голод. В рецептах ниже мы обсудим оба варианта приготовления блюда, предоставив несколько аппетитных рецептов на любой вкус.

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Отличаясь нейтральным вкусом, сама кабачковая «лодочка» может сочетаться с самыми разнообразными видами овощей, грибов и мяса, потому состав блюда вы можете варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • красный лук – 85 г;
  • шампиньоны – 130 г;
  • томат – 90 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • говяжий фарш – 290 г;
  • тертый сыр – ½ ст.;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • сушеный орегано и петрушка – по 1 ч. ложке.

Приготовление

Первоначально подготовьте сами кабачковые лодочки, разрезав овощ пополам и достав из него сердцевину с помощью ложки. Оставьте около трети мякоти на кожице, чтобы «лодочка» держала форму.

Теперь займитесь остальными овощами и грибами. Спассеруйте ломтики лука, добавьте к ним грибы и дождитесь, пока из последних испарится вся влага. Смешайте зажарку с фаршем, приправьте пюрированным чесноком, травами и залейте бальзамическим уксусом. Когда фарш дойдет до полной готовности, положите к нему томат, а затем распределите мясную начинку с овощами в полости кабачковой «лодочки». Присыпьте кабачки сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Овощи и грибы, запеченные в кабачке следует подавать сразу же или хранить герметично упакованными на протяжении 3 дней.

Запеченные кабачки, фаршированные грибами и рисом

Если вы решили отказаться от мяса, то сделать овощное блюдо сытным могут помочь крупы. В данном рецепте мы используем рис, но его легко можно заменить перловкой, кускусом или киноа.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • шалот – 1 шт.;
  • свежие белые грибы – 200 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • сливочный сыр – 210 г.

Приготовление

Кабачки разделите пополам, вырежьте из половинок мякоть, формуя «лодочки», а затем приправьте их и оставьте запекаться при 200 градусах на 20 минут.

Для начинки из грибов и риса спассеруйте некрупно нарезанный шалот, добавьте к нему кусочки белых грибов и дайте последним подрумяниться. Смешайте луково-грибную зажарку с отварным рисом.

Между кабачковыми «лодочками» распределите крем-сыр и наполните оставшееся пространство отварным рисом. Готовьте запеченные кабачки с рисом и белыми грибами в духовке еще 7-8 минут.

Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Если вам доводилось пробовать обычную лазанью, то в летнюю пору ее можно заменить более легкой версией с сыром в основе. Такая «зеленая» кабачковая лазанья может дополняться любыми овощами и грибами на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • кабачок – 270 г;
  • брокколи – 140 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • тертый сыр – 115 г;
  • листы пасты для лазаньи – 230 г;
  • мука – 65 г;
  • молоко – 680 мл;
  • щепотка мускатного ореха;
  • сливочное масло – 45 г.

Приготовление

Отварите соцветия брокколи. Кабачки измельчите и обжарьте вместе с кусочками сельдерея. Когда овощи размягчатся и дойдут до полной готовности, смешайте их с зеленью лука.

Для бешамеля приготовьте основу из обжаренной на сливочном масле муки. Полученную кашицу разведите молоком, дополните щепоткой муската, солью, и варите соус до загустения. Смешайте сливочный соус с зелеными овощами и распределите все между слоями из листов пасты. Через слой пересыпайте лазанью сыром и щедро сдобрите остатками сыра сверху. Отправьте блюдо запекаться при 180 градусах на 30-35 минут.

 
Статьи по теме:
Кабачки, запеченные с фаршем
Интересный способ разнообразить повседневное меню - запечь кабачки по нашим подробным рецептам. Подскажем, как наполнить эти овощи мясным фаршем, овощами и другими вкусными ингредиентами и запечь их в духовке или воспользоваться в процессе мультиваркой.
Вкусный и быстрый ужин на скорую руку
Приготовить быстро и действительно вкусно хороший ужин - вполне посильная задача для каждого домашнего кулинара. Воспользуйтесь описанными далее интересными идеями и сотворите аппетитные кушанья без особых изысков из доступных составляющих.
Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке
Не упустите шанса приготовить из чудных патиссонов изумительную закуску. Далее расскажем, как интересно фаршировать мясом эти замечательные овощи. Ваши гости непременно будут в восторге от вида и восхитительного вкуса блюда.
Запеченная цветная капуста в духовке
Приготовить вкусное и достаточно полезное блюдо из доступных составляющих - это не фантастика! Воспользуйтесь нашими рекомендациями и запеките по-разному цветную капусту. Далее описаны три чудесных рецепта восхитительного угощения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник