Кабачки с курицей в духовке - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Кабачки с курицей в духовке - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Для сбалансированного летнего ужина, попробуйте кабачки с курицей в духовке. Запеканки, рагу, горячие закуски, сочетающие протеины и низкокалорийные углеводы, являются приятной и здоровой едой, которую можно есть без угрызения совести. Кроме того, соки овоща, увлажняя мясо птицы во время запекания, делают его не пересушенным, мягким, нежным.

«Лодочки» из кабачков в духовке с курицей

лодочки из кабачков в духовке с курицей

Креативный подход и аппетитный вид сделали фаршированные кабачки с курицей в духовке одним из популярных вариантов ужина. Кабачки состоят из 96% воды, поэтому, чтобы ее удалить, «лодочки» запекают без начинки. Затем, наполняют смесью из мякоти и фарша, которую обжарили в томатном соусе, чтобы придать пикантности и загустить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томатный соус – ⅓ стакана;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • сыр – ⅔ стакана.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки вдоль, удалите мякоть.
  2. Запекайте 10 мин. при 205℃.
  3. Обжарьте фарш, чеснок, мякоть. Добавьте соус. Тушите 5 мин.
  4. Наполните лодочки начинкой, сыром.
  5. Запекайте кабачки фаршированные с курицей в духовке 15 мин. при 205℃.

Куриное филе с кабачками в духовке

куриное филе с кабачками в духовке

Эта куриная грудка с кабачками в духовке является лучшим способом приготовления склонного к пересыханию мяса. Здесь грудка покрывается одеялом из ломтиков цуккини, беконом и сыром, поэтому получается сочной и нежной. Поскольку грудка и цукини закладываются сырыми, нужно удалить из овощей влагу, которая может превратить блюдо в суп.

Ингредиенты:

  • грудки – 4 шт.;
  • цукини – ½ шт.;
  • кусочки бекона – 80 г;
  • моцарелла – ½ стакана;
  • пармезан – ½ стакана;
  • чеснок, паприка – по 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Выложите грудки на дно формы.
  2. Сверху разбросайте ломтики цукини, бекон, пармезан, моцареллу.
  3. Готовьте кабачки с куриной грудкой запеченные в духовке 30 мин. при 200 ℃.

Куриные бедра с кабачками в духовке

куриные бедра с кабачками в духовке

Вам бы хотелось запечь куриные бедрышки с овощами в духовке просто бросив все на противень. Однако, если вы стремитесь к хрустящим и сочным бедрам, вам придется обжарить их на сковороде с двух сторон. Затем, запечь выложив кожей вверх на подушку из цукини и черри, которые пропитывают мякоть соками и делают блюдо свежим, нежным.

Ингредиенты:

  • бедра – 6 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • черри – 15 шт.;
  • цукини – 400 г;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • бульон – 120 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • тимьян – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте бедра кожей вниз за 5 мин.
  2. Переверните. Жарьте 3 мин. Удалите.
  3. Бросьте лук, ломтики цукини, черри, чеснок. Жарьте 4 мин.
  4. Введите уксус, бульон, тимьян.
  5. Разложите бедра кожей вверх.
  6. Выпекайте кабачки с курицей в духовке 20 мин. при 230℃.

Куриные крылышки в духовке с кабачками

куриные крылышки в духовке с кабачками

Как вы уже заметили, блюда из кабачков в духовке с курицей могут представлять легкий ужин или полноценный обед. Этот рецепт объединяет гарнир и закуску. Крылышки маринуются в медовой заправке и запекаются с кабачком, морковью и картофелем. Секрет получения липких крылышек и хрустящих овощей в том, чтобы запекать их на разных концах противня.

Ингредиенты:

  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • крылышки – 10 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешайте первые 6 компонентов. Замаринуйте крылышки.
  2. Нарежьте овощи. Приправьте.
  3. Выпекайте 35 мин. при 200 ℃.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

запеканка из кабачков с курицей в духовке

Эта кабачковая запеканка с курицей в духовке — кремовая, сытная, но не калорийная. В основе куриная грудка, сладкий перец и кабачки, которые запекаются в сливочном соусе с крем-сыром и моцареллой. Предварительное обжаривание главных игроков помогает развить ароматы и убрать влагу. Отдых после запекания помогает сокам распределиться.

Ингредиенты:

  • филе (кубики) – 1 кг;
  • цукини (кубики) – 400 г;
  • перец (кубики) – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • мука – ⅓ стакана;
  • масло – 50 г;
  • бульон – 300 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • моцарелла – 150 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте филе. Переложите.
  2. Подрумяньте овощи. Добавьте к филе.
  3. Обжарьте масло и муку за 1 мин.
  4. Добавьте бульон, молоко. Варите 3 мин.
  5. Добавьте сыр и ½ моцареллы.
  6. Перемешайте соус, филе, овощи. Посыпьте моцареллой.
  7. Выпекайте 25 мин. при 205℃.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

куриные котлеты с кабачком в духовке

Самый простой способ объединить кабачки с куриным фаршем в духовке — придать им форму котлет. Однако, эти изделия таят немало сюрпризов. Чтобы котлеты держали форму, тертые кабачки следует отжать. Добавить в фарш сыр, муку и яйцо, которые будут служить «цементом». Перед запеканием смазать маслом, чтобы получить румяную поверхность.

Ингредиенты:

  • кабачки (отжать) – 400 г;
  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сыр – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Все соедините.
  2. Сформируйте котлеты.
  3. Смажьте маслом.
  4. Запекайте 22 мин. при 205 ℃.

Курица с кабачками и картошкой в духовке

курица с кабачками и картошкой в духовке

Эта курица с картофелем и кабачками в духовке представляет сытный ужин в средиземноморском стиле. Звездой блюда является заправка. Смесь масла, чеснока, лимона, сушеных трав смягчает и ароматизирует бедра при мариновании, и придает нейтральным кабачкам, картофелю чесночно-травянистых вкусов во время запекания под фольгой.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 50 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • итальянские травы – 3 ч. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • бедрышки – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • оливки б/к – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте первые 6 компонентов. Натрите бедра ½ частью заправки.
  2. Слегка обжарьте. Добавьте овощи, оливки, остатки заправки.
  3. Запекайте под фольгой 35 мин. при 220℃ и 10 мин. без фольги.

Курица с баклажанами и кабачками в духовке

курица с баклажанами и кабачками в духовке

Добавьте на противень баклажаны, и курица запеченная с кабачками в духовке тут же превратится в капонату — кисло-сладкое рагу с томатами, оливками и каперсами. Для лучшей карамелизации бедра, кабачки и баклажаны запекают на раскаленном противне. Черри оставляют сырыми, чтобы они оттеняли блюдо яркой свежестью и кислинкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • цукини – 250 г;
  • черри – 400 г;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • оливки – ½ стакана;
  • масло – 2 ст.ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • бальзамик – 2 ст. ложки;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • бедра – 1,3 кг.

Приготовление

  1. Рассолите цукини, баклажаны. Отожмите.
  2. Разогрейте противень до 230 ℃.
  3. Жарьте баклажаны и бедра кожей вниз 15 мин.
  4. Переверните. Добавьте цукини. Жарьте 15 мин. Остудите.
  5. Смешайте с остальными компонентами.

Рулетики из кабачков с курицей в духовке

рулетики из кабачков с курицей в духовке

Идея сделать рулет из кабачков с курицей в духовке — нетривиальна и удивительно хороша, когда вы нуждаетесь в портативной закуске. Блюдо состоит из трех ключевых элементов: куриной начинки, сыра и коржа из кружочков кабачков запеченных под слоем взбитых яиц, которые делают основу очень эластичной, и позволяют легко свернуть корж.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • фарш – 1 кг;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • сыр – 250 г.

Приготовление

  1. Выложите кружочки овощей слоем на пергамент.
  2. Залейте яйцами. Выпекайте 15 мин. при 180℃.
  3. Обжарьте фарш, кетчуп за 10 мин.
  4. Нанесите на яичную сторону сыр, фарш.
  5. Сверните.
  6. Запекайте 15 мин.

Кабачки с курицей и грибами в духовке

кабачки с курицей и грибами в духовке

Собранная из бюджетных продуктов, эта курица с шампиньонами и кабачками в духовке представляет идеальный тип домашней еды. Слега обжаренные кусочки грудки, цукини и грибы запекаются в сметанно-сырной смеси, где превращаются в кремовую запеканку, которая хороша сама по себе или с любым крахмалистым гарниром.

Ингредиенты:

  • филе ( кусочки) – 250 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сыр – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – ½ стакана;
  • зелень – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте цукини, грибы, филе за 7 мин. Слейте жидкость.
  2. Все соедините.
  3. Выпекайте 30 мин. при 190℃.

Лазанья из кабачков с курицей в духовке

лазанья из кабачков с курицей в духовке

Превращать кабачки в духовке с курицей и сыром в лазанью может быть утомительно, но оно того стоит. Много времени отнимают цукини, которыми заменяют листы пасты. Шаг с засолкой и запеканием позволяет максимально удалить влагу и сделать овощную прослойку, которая чередуется с томатным фаршем, рикоттой и моцареллой, идеальной.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг;
  • рикотта – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • базилик – ½ стакана;
  • фарш – 500 г;
  • соус маринара – 1 ⅓ стакана;
  • чеснок – 1 ст. ложка;
  • моцарелла – 200 г.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини 3 мм слайсами. Просушите.
  2. Запекайте 20 мин. при 205 ℃.
  3. Обжарьте фарш с чесноком за 5 мин. Слейте. Добавьте 1 стакан соуса.
  4. Взбейте рикотту, яйца, базилик.
  5. Вылейте на дно формы ⅓ маринары, положите полоски цукини, рикотту, фарш, моцареллу.
  6. Повторите.
  7. Запекайте 30 мин. при 190℃.

Куриные маффины с кабачком в духовке

куриные маффины с кабачком в духовке

Баланс протеинов и углеводов, а также портативность сделали маффины с курицей и кабачком в духовке идеальной закуской для любого случая. Ключ к успеху — тесто. Потребуются яйца, сыр, мука и разрыхлитель, чтобы стабилизировать тесто, обеспечить подъем и впитать излишки жидкости от сырого цукини. Грудку следует отварить.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • сыр – 100 г;
  • цукини (отжать) – 300 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • отварная грудка – 200 г.

Приготовление

  1. Выпекайте тесто в 6 формочках 30 мин. при 200℃.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

рагу из кабачков с курицей в духовке

Прохлада вносит свои коррективы и побуждает трансформировать кабачки тушеные с курицей в духовке в сытное рагу. Жирные бедрышки — лучший выбор. Это мясо не склонно к высыханию и дает навар который, в сочетании с томатами и травами, превращается в идеальную основу для тушения овощей. Кроме того, рагу готово за 60 минут, а это отличный показатель.

Ингредиенты:

  • бедра б/к – 600 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • перец – ½ шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • томаты ( размять) – 400 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • паприка, орегано – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Карамелизируйте бедра. Удалите.
  2. Добавьте все овощи, специи, чеснок. Жарьте 5 мин.
  3. Введите томаты, бульон, сахар. Верните бедра.
  4. Выпекайте под фольгой 40 мин. при 190℃.

Суфле из курицы с кабачком в духовке

суфле из курицы с кабачком в духовке

Даже имея устрашающую репутацию, этот рецепт куриного суфле с кабачком в духовке прост и требует несколько составляющих. В основе соус бешамель дополненный желтками, сыром, цукини, филе, и хлебом, который впитывает жидкость. Основа аэрируется взбитыми белками, которые обеспечивают объем, но быстро сдуваются, если медлить с подачей.

Ингредиенты:

  • цукини (кубики) – 200 г;
  • отварная грудка (кубики) – 2 стакана;
  • масло – 60 г;
  • мука – 2 ½ ст. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • молоко – 1 ½ стакана;
  • пармезан – ½ стакана;
  • чеддер – 1 ½ стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • белый хлеб (кубики) – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Обжарьте цукини за 6 мин. Слейте.
  2. Поджарьте муку с маслом. Добавьте молоко. Тушите 8 мин.
  3. Снимите, введите сыр, желтки, грудку, хлеб, цукини.
  4. Добавьте взбитые белки.
  5. Выпекайте 55 мин. при 205℃.

Пирог из кабачков с курицей в духовке

пирог из кабачков с курицей в духовке

Лучший способ избежать суеты — сделать кабачковый пирог с курицей в духовке в виде кростаты — грубого деревенского пирога из песочного теста испеченного на противне. Здесь складки теста покрывают густую начинку, которая очень похожа на рагу, поскольку состоит из жареной грудки и летних овощей тушеных в сливочном соусе на основе ру.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 170 г;
  • вода – 30 мл;
  • уксус –½ ч. ложки;
  • филе – 250 г;
  • лук – ½ шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • кукуруза – ½ стакана;
  • цукини – ½ шт.;
  • спаржевая фасоль – ½ стакана;
  • бульон – 120 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – 50 г;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соберите тесто из первых 6 компонентов.
  2. Охлаждайте 30 мин.
  3. Обжарьте филе. Удалите.
  4. Припустите лук, картофель за 4 мин. Посыпьте мукой.
  5. Влейте бульон. Введите остальные овощи, филе.
  6. Тушите 3 мин. Добавьте сливки.
  7. Выложите начинку на круг теста. Загните концы теста над начинкой.
  8. Запекайте 45 мин. при 200℃.
 
Статьи по теме:
Котлеты с кабачком и фаршем - очень вкусное блюдо на каждый день
Котлеты с кабачком и фаршем – оригинальное блюдо, характеризующееся сочностью и пикантным привкусом. Для его приготовления применяются рецепты с добавлением творога, твердого сыра, риса, манной крупы, капусты, шампиньонов.
Кабачки с мясом в духовке - вкусные блюда на каждый день
Кабачки с мясом в духовке – популярное сезонное блюдо. Его готовят по оригинальным рецептам в виде котлет, драников, пирога, запеканки, «лодочек», рагу, пиццы, «по-французски», в горшочках, прибегая к комбинации с картошкой, баклажанами.
Простые рецепты на каждый день - идеи для завтрака, обеда и ужина
Простые рецепты на каждый день — это разумное планирование без жестких диет, с бюджетными здоровыми продуктами, которые при легком прикосновении превращаются в омлеты, котлеты, белковые запеканки и восхитительные десерты, из четырех составляющих.
Как вкусно приготовить куриные сердечки по лучшим новым рецептам?
Как вкусно приготовить куриные сердечки – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Субпродукт обжаривают на сковороде, запекают в духовке в горшочках, готовят в виде отбивных, паштета, котлет, в сметанном или сливочном соусе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник