Кабачки с курицей в духовке - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Для сбалансированного летнего ужина, попробуйте кабачки с курицей в духовке. Запеканки, рагу, горячие закуски, сочетающие протеины и низкокалорийные углеводы, являются приятной и здоровой едой, которую можно есть без угрызения совести. Кроме того, соки овоща, увлажняя мясо птицы во время запекания, делают его не пересушенным, мягким, нежным.
«Лодочки» из кабачков в духовке с курицей

Креативный подход и аппетитный вид сделали фаршированные кабачки с курицей в духовке одним из популярных вариантов ужина. Кабачки состоят из 96% воды, поэтому, чтобы ее удалить, «лодочки» запекают без начинки. Затем, наполняют смесью из мякоти и фарша, которую обжарили в томатном соусе, чтобы придать пикантности и загустить.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- томатный соус – ⅓ стакана;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- сыр – ⅔ стакана.
Приготовление
- Разрежьте кабачки вдоль, удалите мякоть.
- Запекайте 10 мин. при 205℃.
- Обжарьте фарш, чеснок, мякоть. Добавьте соус. Тушите 5 мин.
- Наполните лодочки начинкой, сыром.
- Запекайте кабачки фаршированные с курицей в духовке 15 мин. при 205℃.
Куриное филе с кабачками в духовке

Эта куриная грудка с кабачками в духовке является лучшим способом приготовления склонного к пересыханию мяса. Здесь грудка покрывается одеялом из ломтиков цуккини, беконом и сыром, поэтому получается сочной и нежной. Поскольку грудка и цукини закладываются сырыми, нужно удалить из овощей влагу, которая может превратить блюдо в суп.
Ингредиенты:
- грудки – 4 шт.;
- цукини – ½ шт.;
- кусочки бекона – 80 г;
- моцарелла – ½ стакана;
- пармезан – ½ стакана;
- чеснок, паприка – по 2 ч. ложки.
Приготовление
- Выложите грудки на дно формы.
- Сверху разбросайте ломтики цукини, бекон, пармезан, моцареллу.
- Готовьте кабачки с куриной грудкой запеченные в духовке 30 мин. при 200 ℃.
Куриные бедра с кабачками в духовке

Вам бы хотелось запечь куриные бедрышки с овощами в духовке просто бросив все на противень. Однако, если вы стремитесь к хрустящим и сочным бедрам, вам придется обжарить их на сковороде с двух сторон. Затем, запечь выложив кожей вверх на подушку из цукини и черри, которые пропитывают мякоть соками и делают блюдо свежим, нежным.
Ингредиенты:
- бедра – 6 шт.;
- лук – ½ шт.;
- черри – 15 шт.;
- цукини – 400 г;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- бульон – 120 мл;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- тимьян – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Обжарьте бедра кожей вниз за 5 мин.
- Переверните. Жарьте 3 мин. Удалите.
- Бросьте лук, ломтики цукини, черри, чеснок. Жарьте 4 мин.
- Введите уксус, бульон, тимьян.
- Разложите бедра кожей вверх.
- Выпекайте кабачки с курицей в духовке 20 мин. при 230℃.
Куриные крылышки в духовке с кабачками

Как вы уже заметили, блюда из кабачков в духовке с курицей могут представлять легкий ужин или полноценный обед. Этот рецепт объединяет гарнир и закуску. Крылышки маринуются в медовой заправке и запекаются с кабачком, морковью и картофелем. Секрет получения липких крылышек и хрустящих овощей в том, чтобы запекать их на разных концах противня.
Ингредиенты:
- зубок чеснока – 4 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ст. ложка;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- крылышки – 10 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – ½ шт.
Приготовление
- Смешайте первые 6 компонентов. Замаринуйте крылышки.
- Нарежьте овощи. Приправьте.
- Выпекайте 35 мин. при 200 ℃.
Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Эта кабачковая запеканка с курицей в духовке — кремовая, сытная, но не калорийная. В основе куриная грудка, сладкий перец и кабачки, которые запекаются в сливочном соусе с крем-сыром и моцареллой. Предварительное обжаривание главных игроков помогает развить ароматы и убрать влагу. Отдых после запекания помогает сокам распределиться.
Ингредиенты:
- филе (кубики) – 1 кг;
- цукини (кубики) – 400 г;
- перец (кубики) – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- мука – ⅓ стакана;
- масло – 50 г;
- бульон – 300 мл;
- молоко – 250 мл;
- сливочный сыр – 50 г;
- моцарелла – 150 г.
Приготовление
- Подрумяньте филе. Переложите.
- Подрумяньте овощи. Добавьте к филе.
- Обжарьте масло и муку за 1 мин.
- Добавьте бульон, молоко. Варите 3 мин.
- Добавьте сыр и ½ моцареллы.
- Перемешайте соус, филе, овощи. Посыпьте моцареллой.
- Выпекайте 25 мин. при 205℃.
Куриные котлеты с кабачком в духовке

Самый простой способ объединить кабачки с куриным фаршем в духовке — придать им форму котлет. Однако, эти изделия таят немало сюрпризов. Чтобы котлеты держали форму, тертые кабачки следует отжать. Добавить в фарш сыр, муку и яйцо, которые будут служить «цементом». Перед запеканием смазать маслом, чтобы получить румяную поверхность.
Ингредиенты:
- кабачки (отжать) – 400 г;
- фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- сыр – 3 ст. ложки;
- зеленый лук – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
- Все соедините.
- Сформируйте котлеты.
- Смажьте маслом.
- Запекайте 22 мин. при 205 ℃.
Курица с кабачками и картошкой в духовке

Эта курица с картофелем и кабачками в духовке представляет сытный ужин в средиземноморском стиле. Звездой блюда является заправка. Смесь масла, чеснока, лимона, сушеных трав смягчает и ароматизирует бедра при мариновании, и придает нейтральным кабачкам, картофелю чесночно-травянистых вкусов во время запекания под фольгой.
Ингредиенты:
- сок лимона – 50 мл;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- итальянские травы – 3 ч. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- бедрышки – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- кабачок – ½ шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- оливки б/к – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте первые 6 компонентов. Натрите бедра ½ частью заправки.
- Слегка обжарьте. Добавьте овощи, оливки, остатки заправки.
- Запекайте под фольгой 35 мин. при 220℃ и 10 мин. без фольги.
Курица с баклажанами и кабачками в духовке

Добавьте на противень баклажаны, и курица запеченная с кабачками в духовке тут же превратится в капонату — кисло-сладкое рагу с томатами, оливками и каперсами. Для лучшей карамелизации бедра, кабачки и баклажаны запекают на раскаленном противне. Черри оставляют сырыми, чтобы они оттеняли блюдо яркой свежестью и кислинкой.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- цукини – 250 г;
- черри – 400 г;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- оливки – ½ стакана;
- масло – 2 ст.ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- бальзамик – 2 ст. ложки;
- кедровые орешки – 30 г;
- бедра – 1,3 кг.
Приготовление
- Рассолите цукини, баклажаны. Отожмите.
- Разогрейте противень до 230 ℃.
- Жарьте баклажаны и бедра кожей вниз 15 мин.
- Переверните. Добавьте цукини. Жарьте 15 мин. Остудите.
- Смешайте с остальными компонентами.
Рулетики из кабачков с курицей в духовке

Идея сделать рулет из кабачков с курицей в духовке — нетривиальна и удивительно хороша, когда вы нуждаетесь в портативной закуске. Блюдо состоит из трех ключевых элементов: куриной начинки, сыра и коржа из кружочков кабачков запеченных под слоем взбитых яиц, которые делают основу очень эластичной, и позволяют легко свернуть корж.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйца – 8 шт.;
- фарш – 1 кг;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- сыр – 250 г.
Приготовление
- Выложите кружочки овощей слоем на пергамент.
- Залейте яйцами. Выпекайте 15 мин. при 180℃.
- Обжарьте фарш, кетчуп за 10 мин.
- Нанесите на яичную сторону сыр, фарш.
- Сверните.
- Запекайте 15 мин.
Кабачки с курицей и грибами в духовке

Собранная из бюджетных продуктов, эта курица с шампиньонами и кабачками в духовке представляет идеальный тип домашней еды. Слега обжаренные кусочки грудки, цукини и грибы запекаются в сметанно-сырной смеси, где превращаются в кремовую запеканку, которая хороша сама по себе или с любым крахмалистым гарниром.
Ингредиенты:
- филе ( кусочки) – 250 г;
- цукини – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- сыр – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – ½ стакана;
- зелень – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Обжарьте цукини, грибы, филе за 7 мин. Слейте жидкость.
- Все соедините.
- Выпекайте 30 мин. при 190℃.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке

Превращать кабачки в духовке с курицей и сыром в лазанью может быть утомительно, но оно того стоит. Много времени отнимают цукини, которыми заменяют листы пасты. Шаг с засолкой и запеканием позволяет максимально удалить влагу и сделать овощную прослойку, которая чередуется с томатным фаршем, рикоттой и моцареллой, идеальной.
Ингредиенты:
- цукини – 1 кг;
- рикотта – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- базилик – ½ стакана;
- фарш – 500 г;
- соус маринара – 1 ⅓ стакана;
- чеснок – 1 ст. ложка;
- моцарелла – 200 г.
Приготовление
- Нарежьте цукини 3 мм слайсами. Просушите.
- Запекайте 20 мин. при 205 ℃.
- Обжарьте фарш с чесноком за 5 мин. Слейте. Добавьте 1 стакан соуса.
- Взбейте рикотту, яйца, базилик.
- Вылейте на дно формы ⅓ маринары, положите полоски цукини, рикотту, фарш, моцареллу.
- Повторите.
- Запекайте 30 мин. при 190℃.
Куриные маффины с кабачком в духовке

Баланс протеинов и углеводов, а также портативность сделали маффины с курицей и кабачком в духовке идеальной закуской для любого случая. Ключ к успеху — тесто. Потребуются яйца, сыр, мука и разрыхлитель, чтобы стабилизировать тесто, обеспечить подъем и впитать излишки жидкости от сырого цукини. Грудку следует отварить.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- сыр – 100 г;
- цукини (отжать) – 300 г;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- отварная грудка – 200 г.
Приготовление
- Выпекайте тесто в 6 формочках 30 мин. при 200℃.
Рагу из кабачков с курицей в духовке

Прохлада вносит свои коррективы и побуждает трансформировать кабачки тушеные с курицей в духовке в сытное рагу. Жирные бедрышки — лучший выбор. Это мясо не склонно к высыханию и дает навар который, в сочетании с томатами и травами, превращается в идеальную основу для тушения овощей. Кроме того, рагу готово за 60 минут, а это отличный показатель.
Ингредиенты:
- бедра б/к – 600 г;
- цукини – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- перец – ½ шт.;
- бульон – 300 мл;
- томаты ( размять) – 400 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- паприка, орегано – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Карамелизируйте бедра. Удалите.
- Добавьте все овощи, специи, чеснок. Жарьте 5 мин.
- Введите томаты, бульон, сахар. Верните бедра.
- Выпекайте под фольгой 40 мин. при 190℃.
Суфле из курицы с кабачком в духовке

Даже имея устрашающую репутацию, этот рецепт куриного суфле с кабачком в духовке прост и требует несколько составляющих. В основе соус бешамель дополненный желтками, сыром, цукини, филе, и хлебом, который впитывает жидкость. Основа аэрируется взбитыми белками, которые обеспечивают объем, но быстро сдуваются, если медлить с подачей.
Ингредиенты:
- цукини (кубики) – 200 г;
- отварная грудка (кубики) – 2 стакана;
- масло – 60 г;
- мука – 2 ½ ст. ложки;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- молоко – 1 ½ стакана;
- пармезан – ½ стакана;
- чеддер – 1 ½ стакана;
- яйца – 6 шт.;
- белый хлеб (кубики) – ⅓ стакана.
Приготовление
- Обжарьте цукини за 6 мин. Слейте.
- Поджарьте муку с маслом. Добавьте молоко. Тушите 8 мин.
- Снимите, введите сыр, желтки, грудку, хлеб, цукини.
- Добавьте взбитые белки.
- Выпекайте 55 мин. при 205℃.
Пирог из кабачков с курицей в духовке

Лучший способ избежать суеты — сделать кабачковый пирог с курицей в духовке в виде кростаты — грубого деревенского пирога из песочного теста испеченного на противне. Здесь складки теста покрывают густую начинку, которая очень похожа на рагу, поскольку состоит из жареной грудки и летних овощей тушеных в сливочном соусе на основе ру.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло – 170 г;
- вода – 30 мл;
- уксус –½ ч. ложки;
- филе – 250 г;
- лук – ½ шт.;
- картофель – 1 шт.;
- кукуруза – ½ стакана;
- цукини – ½ шт.;
- спаржевая фасоль – ½ стакана;
- бульон – 120 мл;
- сливки – 100 мл;
- масло – 50 г;
- мука – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Соберите тесто из первых 6 компонентов.
- Охлаждайте 30 мин.
- Обжарьте филе. Удалите.
- Припустите лук, картофель за 4 мин. Посыпьте мукой.
- Влейте бульон. Введите остальные овощи, филе.
- Тушите 3 мин. Добавьте сливки.
- Выложите начинку на круг теста. Загните концы теста над начинкой.
- Запекайте 45 мин. при 200℃.