Кабачки с мясом

кабачки с мясом

Из-за того, что кабачки имеют нейтральный вкус, сочетать их можно практически с чем угодно. Готовить кабачки с прочими овощами, сырами, или макаронными изделиями - что может быть проще? Но универсальным ингредиентом, с которым кабачки сочетают чаще всего, является мясо. Именно о рецептах кабачков с мясом мы и поговорим далее.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты:

  • кабачки - 5 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • отварной рис - 1 ст.;
  • сушеный базилик - 1/2 ч. ложки;
  • копченая паприка - 1/2 ч. ложки;
  • томатный соус - 2 ст.

Приготовление

Кабачки моем и нарезаем на куски толщиной в 6-7 см. С помощью ложки достаем из кусочков сердцевину, оставляя немного мякоти на дне для того, чтобы сформировать из кабачков "чашечки".

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук до мягкости (порядка 5 минут). К пассерованному луку добавляем чеснок и жарим его секунд 30. Теперь к луку с чесноком добавляем говяжий фарш и рис. Как только фарш будет готов, сдабриваем начинку солью, перцем, сушеным базиликом и паприкой, а затем добавляем к нему пару-тройку столовых ложек томатного соуса. Наполняем начинкой "чашечки" из кабачков и ставим их на дно жаровни. Заливаем кабачки соусом и тушим 45-60 минут на малом огне под крышкой.

Кабачки с мясом можно приготовить и в мультиварке, для этого фаршированные кабачки ставим в чашу и заливаем соусом, выставляем режим "Тушение" и оставляем на 1,5-2 часа.

Рецепт тушеных кабачков с мясом

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • говядина - 1, 5 кг;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 4 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сухое красное вино - 1/4 ст.;
  • говяжий бульон - 1 ст.;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • тимьян - 3 веточки;
  • томаты в собственном соку - 500 г;
  • кабачки - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.

Приготовление

В жаровне разогреваем масло. Говядину нарезаем кубиками икабачки тушеные с мясом рецепты обваливаем в смеси муки, с солью и перцем. Обжариваем мясо до золотистого цвета со всех сторон, после чего добавляем к мясу нарезанный кольцами репчатый лук и нарезанный чеснок. Как только лук станет прозрачным добавляем в блюдо вино, бульон, томатную пасту, лавровый лист, тимьян и томаты в собственном соку. Ставим блюдо на минимальный огонь и оставляем на 3 часа тушиться под крышкой. по истечении времени добавляем к мясу нарезанный кабачок и морковь. Снова накрываем блюдо крышкой и оставляем еще на 1-1,5 минуты. Тушеные кабаки с мясом подаем с кусочком хлеба.


 
Статьи по теме:
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке — замечательное блюдо для семейного обеда или ужина в воскресный день. Приготовить его несложно, и в этом вам помогут наши простые рецепты. Читаем и удивляем близких своими кулинарными способностями.
Котлеты из капусты - рецепт
Котлеты — вкусное и любимое многими блюдо. Они могут мясные, рыбные, овощные или смешанные. И сегодня мы поговорим о восхитительных котлетках из капусты. Знакомимся с нашими советами и приступаем к созданию полезного кушанья.
Морковь, тушеная с луком
Блюда из овощей просты в приготовлении и низкокалорийны, что позволяет поддерживать фигуру в норме. В нашей статье мы расскажем, как вкусно приготовить морковь, тушеную с луком. Читаем наши полезные советы и берем на заметку.
Перец, фаршированный сыром
Фаршированные перцы — популярное и вкусное блюдо, которое обычно готовят с добавлением мясного фарша, риса, лука и моркови. Но сегодня речь пойдет о другом варианте этой изумительной вкусности. Предлагаем вам сделать фаршированный перец с сыром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник