Кабачки с сыром

кабачки с сыром

Кабачки, запеченные с сыром. – отличное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски к любому гарниру. Предлагаем вам несколько оригинальных и простых рецептов приготовления кабачков.

Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • кабачки – 600 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи и зелень.

Приготовление

Кабачки промываем, натираем на крупной терке, бросаем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами. Плавленые сырки измельчаем одинаковыми пластинками. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное маслице и ставим на плиту разогреваться.

Кабачки тщательно отжимаем от выделившейся жидкости, перекладываем в кастрюлю, добавляем лук, сверху укладываем пластинки сыра и подогреваем на небольшом огне, непрерывно, перемешивая. Затем подсаливаем по вкусу, выдавливаем чесночок, снимаем с плиты и остужаем до теплого состояния. Этим временем взбиваем хорошенько яйца, до воздушной массы и выливаем ее в кабачково-сырную смесь. Форму смазываем маслицем, выкладываем кабачки с сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50 минут, до румяной корочки.

Рулетики из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр адыгейский – 150 г;
  • сметана – 150 мл;
  • твердый сыр – 120 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Кабачки тщательно промываем, обсушиваем полотенцем, разрезаем вдоль тоненькими пластинками, перекладываем в миску и заливаем кипящим молоком. Добавляем немного соли, щепотку перца, слегка перемешиваем и отставляем на 15 минут. Адыгейский сыр натираем на крупной терке, добавляем измельченныйрулетики из кабачков с сыром укроп, кладем немного сметаны, посыпаем специями и немного подсаливаем.

Помидор и болгарский перчик обрабатываем и шинкуем овощи полосками. Теперь аккуратно сливаем с кабачков молоко, на край каждой пластинки кладем ложку сырной начинки, по кусочку помидорчика и перца. Затем туго заворачиваем все рулетиком и выкладываем кабачки с сыром и чесноком на противень, смазанный маслицем. Твердый сыр натираем на терочке, добавляем сметану, немного куркумы и соли. Поливаем рулетики получившейся заливкой и ставим блюдо в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.


 
Статьи по теме:
Закуска из семги
Закуски из рыбы способны украсить как праздничный, так и повседневный стол. Вариантов их приготовления достаточно много, тут все зависит от ваших предпочтений. В нашей сегодняшней статье мы поговорим об изумительных закусках из семги.
Лепешки с начинкой
Лепешки с начинкой — это замечательный вариант перекуса или ланча. Приготовить такое блюдо достаточно несложно. И в этом вам помогут наши простые рецепты. Знакомимся с нашими советами и создаем восхитительное блюдо для всей семьи.
Лосось с сыром
Лосось с сыром — это замечательное сочетание ингредиентов, с которым можно приготовить множество различных блюд. В этой статье мы поделимся с вами интересными рецептами закусок лосося с сыром. Читаем и приступаем к делу!
Закуска из сельди
Сельдь – вкусная и полезная рыба, в которой содержатся вещества, необходимые нашему организму. Из нее можно приготовить превосходные закуски, которые украсят как повседневный, так и праздничный стол. Давайте разберем несколько универсальных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник