Кабачки в ананасовом соке на зиму - рецепты необычной и очень вкусной заготовки
Кабачки в ананасовом соке на зиму – рецепт, посредством которого можно превратить популярный овощ в лакомый десерт. В данном случае результативно используется уникальная способность кабачковой мякоти впитывать различные ароматы и приобретать вкус за счет сопутствующих компонентов.
Консервированные кабачки в ананасовом соке
Закатка кабачков с ананасовым соком не отнимает много времени и не является особо затейливым процессом. В зависимости от нюансов рецепта приготовление желаемой заготовки может быть разделено на несколько этапов или исполнено в один прием.
- Кабачковые плоды следует предварительно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками или кубиками, обязательно удалив при этом мякоть с семенами.
- Нарезку дополняют сиропом из сахара и сока, который в отдельных случаях разбавляют водой.
- Кабачки в ананасовом соке по желанию дополняют другими фруктами, и следуя рекомендациям рецепта, готовят в виде компота, варенья или ломтиков в сиропе.
- Ананасовый сок можно выбрать любой покупной. Даже самые бюджетные варианты прекрасно проявляют себя в подобных заготовках
Кабачки с ананасовым соком кружочками
Маринованные кабачки в ананасовом соке приобретают характерный вкус тропического фрукта и вполне могут заменить его при приготовлении салатов пиццы или прочих блюд. Кроме того сочными ароматными ломтиками можно просто полакомиться, подав их на десерт или в качестве низкокалорийного перекуса.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- ананасовый сок – 350 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.
Приготовление
- Очищенные кабачки нарезают кружками сантиметровой толщины.
- Вырезают середину с семенами.
- Смешивают сок с сахаром, лимонной кислотой, доводят до кипения.
- Закладывают в сироп ломтики, проваривают 15 минут.
- Расфасовывают кипящую массу по стерильным банкам, укупоривают кабачки с ананасовым соком на зиму, укутывают до остывания.
Варенье из кабачков с ананасовым соком – рецепт
Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт которых будет изложен далее, по достоинству оценят сладкоежки. Лакомство, заготовленное в виде варенья, удивит оригинальностью и изысканным вкусом. Для большей насыщенности вместе с соком можно добавить нарезанную мякоть тропического фрукта. Причем не обязательно искать свежий плод: и консервированные ломтики вполне сгодятся для этой цели.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- ананасовый сок – 200 мл;
- сахар – 1 кг;
- ананасы – 200 г;
- кислота лимонная – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Кабачки очищают, нарезают кубиками.
- Из сока и сахара варят сироп, закладывают в него кабачковую нарезку, добавив и ананасы, оставляют до остывания.
- Нагревают массу, кипятят 15 минут, остужают.
- Повторяют цикл варки и остывания еще 2 раза.
- При последнем нагреве добавляют лимонную кислоту, проваривают варенье из кабачков с ананасовым соком пару минут, разливают по банкам, укупоривают.
Компот из кабачков с ананасовым соком
Рецепт компота из кабачков с ананасовым соком позволит одновременно получить отменный по вкусу напиток и лакомый десерт, от которого будет просто без ума детвора, а хозяйки найдут ему применение в выпечке, фруктовых салатах или других блюдах. Особенный шарм заготовке и удивительный аромат придаст сок апельсина.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- ананасовый сок – 1 л;
- сахар – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.
Приготовление
- Кабачки очищают, нарезают тонкими кружками, вырезают середину.
- Полученные кольца закладывают в смесь ананасового и свежеотжатого апельсинового сока, оставляют на час.
- Добавляют в заготовку сахар, лимонную кислоту, кипятят 5 минут.
- Разливают компот вместе с кольцами по стерильным банкам, укупоривают, тепло укутывают.
Ананасы из кабачков с ананасовым соком
Кабачки в ананасовом соке на зиму, простой рецепт которых будет представлен ниже, удаются максимально приближенными по вкусу к ананасам. Дегустаторы, не осведомленные о нюансах приготовления лакомства, не догадываются об истинном происхождении базового компонента заготовки и принимают овощ за тропический фрукт.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- ананасовый сок – 800 мл;
- сахар – 200 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.
Приготовление
- Очищают кабачки, нарезают кружками, вырезают середину, получая кольца.
- Смешивают сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин, дают смеси закипеть, закладывают в нее кабачковые кольца.
- Кипятят кабачки под ананасы в ананасовом соке 15 минут, бережно помешивая.
- Раскладывают лакомство по стерильным банкам, укупоривают, укутывают.
Кабачки с алычой как ананасы – рецепт
Удивить домочадцев и гостей удастся также, если приготовить кабачки как ананасы на зиму с алычой. Овощные ломтики пропитываются лакомым сиропом, получаемым за счет использования кислых фруктовых плодов и сока, и приобретают характерный вкус, по своим характеристикам схожий с консервированными ананасами.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,2 кг;
- алыча – 600 г;
- вода – 1,5 л;
- ананасовый сок – 500 мл;
- сахар – 600 г.
Приготовление
- На дно стерильных банок укладывают алычу и нарезанные ломтиками очищенные кабачки.
- Кипятят воду с соком, заливают в емкости, оставляют на 15 минут.
- Сливают жидкость, добавляют сахар, проваривают минуту.
- Заливают сиропом содержимое банок, укупоривают, укутывают.
Кабачки в сиропе как ананасы
Еще один рецепт, позволяющий получить кабачки со вкусом ананаса, представлен далее. В данном случае характерный вкус достигается за счет приготовления сиропа с добавлением ананасового, апельсинового и лимонного сока. Для более насыщенного аромата в сироп кладут апельсиновую цедру без белой части и немного проваривают.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода – 1 стакан;
- ананасовый сок – 100 мл;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление
- Кабачковую мякоть без кожуры и середины нарезают кубиками, укладывают в стерильные банки.
- Кипятят воду, добавив цедру, 5 минут.
- Вливают сок из апельсина, лимона и ананаса, всыпают сахар, проваривают сироп минуту, разливают по банкам.
- Стерилизуют емкости 15 минут, укупоривают.
Кабачки как ананасы с апельсином
Еще более насыщенными по вкусу и ароматными получаются кабачки в соке ананаса, если заготовить их в банках вместе с апельсиновыми дольками. В данном случае используется не только сок цитрусовых, но и мякоть с цедрой. Плоды предварительно нужно отварить 2 минуты, разрезать на дольки и обязательно очистить от косточек.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- ананасовый сок – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- кислота лимонная – 0,5 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление
- Подготовленные апельсиновые дольки закладывают на дно стерильных банок.
- Добавляют нарезанную кабачковую мякоть.
- Воду кипятят с сахаром, лимонной кислотой и соком, остужают, разливают по банкам.
- Стерилизуют заготовку 15 минут, укупоривают, укутывают.