Кабачки в духовке быстро и вкусно - рецепты оригинальных блюд на каждый день

Кабачки в духовке быстро и вкусно - рецепты оригинальных блюд на каждый день

Кабачки в духовке готовятся быстро и вкусно, рецепты как правило, просты и доступны, их сможет воспроизвести любая хозяйка. Полученные кулинарные композиции удаются гармоничными и сбалансированными по вкусу, в меру питательными и изысканными.

Как приготовить кабачки в духовке?

Изучая блюда из кабачков в духовке, особое внимание привлекают оригинальные композиции, которые в равной степени будут уместны на любом столе. Чтобы результат всегда был исключительно положительным, приступая к реализации рецептов, нужно помнить о некоторых нюансах.

  1. Молодые кабачки можно использовать целиком, а зрелые с семечками очищать от кожуры и внутренней мякоти.
  2. Чтобы оформить кабачки в духовке быстро и вкусно, рецепты можно выбрать из предложенной ниже подборки и следовать рекомендациям изложенной технологии.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем по следующему рецепту, порадуют не только великолепным вкусом, но и занимательным оригинальным внешним видом. Для реализации идеи выбирают некрупные молодые плоды, которые разрезают вдоль пополам и извлекают мякоть, получая подобие лодочек со стенками толщиной 1 см.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачковые лодочки смазывают маслом и запекают 10 минут при 200 градусах.
  2. Фарш обжаривают с луком, добавив при этом немного вычищенной и нарезанной мелко кабачковой мякоти.
  3. Добавляют в фарш измельченные томаты, зелень, майонез, 50 г тертого сыра, приправляют массу итальянскими травами, солью, перцем.
  4. Наполняют начинкой лодочки, укладывают их на противень, посыпают сыром.
  5. Через 20 минут вкусные кабачки в духовке будут готовы.

Запеканка из кабачков в духовке – рецепт

запеканка из кабачков в духовке рецепт

Вкусная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет фаворитом любой трапезы, порадовав мягким, легким и одновременно насыщенным и ярким вкусом и удивительным ароматом. Помидоры можно исключить из рецепта вовсе или же заменить их болгарским перцем, баклажанами или другими овощами на выбор.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,2-1,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 350 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш с луком, добавляют пасту томатную, приправы, припускают 10-15 минут под крышкой.
  2. Кабачки перетирают на терке, подсаливают и через 10 минут отжимают сок.
  3. В промасленную форму укладывают половину кабачковой мякоти, фарш и снова мякоть.
  4. Сверху раскладывают кружки томатов и заливают все приправленной смесью из взбитых яиц и сметаны.
  5. Посыпают блюдо тертым сыром и запекают 30 минут при 180 градусах.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

кабачки с помидорами и сыром в духовке

Легко и просто готовятся кабачки с помидорами в духовке по следующему рецепту. Нарезанные кружками овощи укладывают рядами веером в форму, а затем запекаются с добавлением пикантного майонеза и тертого сыра. Майонез можно заменить сметаной, а овощной состав дополнить кружками баклажанов или ломтиками болгарского перца.

Ингредиенты:

  • кабачки и помидоры – по 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.

Приготовление

  1. В промасленную форму укладывают вертикально веером кружки томатов и кабачков полусантиметровой толщины, добавив по желанию другие овощи.
  2. Заливают содержимое формы смесью из взбитых яиц, молока и специй.
  3. Майонез смешивают с измельченным чесноком, приправами, солью и перцем.
  4. Полученную смесь распределяют поверх овощей.
  5. Притрушивают блюдо сыром и запекают 30 минут при 180 градусах.

Оладьи из кабачков в духовке

оладьи из кабачков в духовке

Вкусные оладушки из кабачков в духовке понравятся и взрослым и детям, если приготовить таковые на завтрак или ужин и подать со сметаной или пикантным соусом на свой выбор. Особый вкус блюду придаст тертый твердый сыр. По желанию состав кабачкового «теста» можно дополнить рубленой зеленью или измельченным чесноком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 0,5-1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают на терке, подсаливают, помещают массу в дуршлаг, дают соку стечь, немного отжимают.
  2. Добавляют в основу яйцо, соль, перец, муку и сыр, перемешивают.
  3. Выкладывают ложкой массу на пергамент на противень и запекают 20 минут при 200 градусах.

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

кабачки в духовке с сыром и чесноком

Для того чтобы приготовить кабачки, запеченные в духовке быстро и вкусно, рецепты не обязательно выбирать изысканные и многокомпонентные. Даже лаконичное оформление блюда, как в данном случае, может дать на выходе восхитительный вкусовой и визуальный результат достойный не только повседневной трапезы, но и подачи к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки кружками, укладывают на противень.
  2. Смешивают сметану с солью, перцем, перетертым чесноком, смазывают поверхность кабачков.
  3. Посыпают кружки с соусом сыром.
  4. Запекают кабачки с чесноком в духовке до румяности, посыпают рубленой зеленью.

Кабачки с картошкой в духовке

кабачки с картошкой в духовке

Печеные кабачки в духовке – такой же прекрасный гарнир, как и картофель, а если соединить воедино эти два превосходных овоща, то блюдо получится более разнообразным и полезным. Овощные ломтики превосходно сочетаются со сметанным или сливочно-чесночным соусом и эффектно дополняют любое мясное или рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки и картофель – по 0,5 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • винный уксус – 15 мл;
  • итальянские травы – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кружками, а очищенный картофель более тонкими ломтиками для быстрого пропекания.
  2. Сдабривают овощные ломтики маслом, уксусом, солью, перцем и травами, перемешивают, раскладывают одним слоем на противне.
  3. Запекают картофель с кабачками в духовке 30 минут при 200 градусах.

Кабачки с мясом в духовке

кабачки с мясом в духовке

Овощи с мясом – это всегда вкусно, а если подобрать композицию из легких, низкокалорийных и диетических продуктов, то еще и полезно для фигуры. Идеально подходящим под данные параметры блюдом станут кабачки с куриным филе в духовке. Приготовить яство можно, опираясь на изложенные ниже рекомендации.

Ингредиенты:

  • кабачки и куриное филе – по 0,5 кг;
  • помидоры и болгарский перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • зелень, итальянские травы – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезанную грудку маринуют с добавлением чеснока, масла и ароматных трав с солью и перцем в течение получаса.
  2. Выкладывают курятину в промасленную форму, сверху располагают нарезанные кубиками или кружками овощи, приправленные по вкусу.
  3. Запекают блюдо 20 минут, после чего посыпают сыром и отправляют в духовку еще на 10-15 минут.

Кабачки с брынзой в духовке

кабачки с брынзой в духовке

Аппетитные кабачки с сыром в духовке можно приготовить по следующему рецепту. Порадует незатейливое оформление и великолепный вкус готового блюда. В качестве наполнения в данном случае используется брынза, которую можно заменить любым другим сыром на выбор, дополнив его миксом из зелени и по желанию чесноком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • брынза перетертая – 1-1,5 стакана;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок (по желанию) – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачки разрезают на 3-4 части, выскабливают с одной стороны мякоть.
  2. Соединяют в миске нарезанную кабачковую мякоть, перетертый сыр, рубленую зелень и яйца.
  3. Добавляют в начинку по желанию чеснок, солят, перчат.
  4. Наполняют кабачковые «бочонки» полученной смесью, располагают в форме.
  5. Сбрызгивают заготовки растительным маслом и запекают 30 минут при 180 градусах.

Кабачки с грибами запеченные в духовке

кабачки с грибами запеченные в духовке

Вкусные кабачки с грибами в духовке порадуют сторонников легких овощных сочетаний. Блюдо удастся ароматным, нежным и подойдет для самостоятельной подачи или дополнения композиций из мяса или рыбы. По желанию состав можно дополнить томатами, болгарским перцем, другими овощами, рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают на масле грибы и кабачковые ломтики.
  2. Укладывают компоненты в форму слоями, приправляя по вкусу, смазывают сметаной, посыпают сыром и отправляют в духовку на 15 минут.
 
Статьи по теме:
Подлива к макаронам - самые вкусные и простые рецепты оригинальных соусов
Подлива к макаронам – простое, но аппетитное и питательное дополнение к основному блюду, которое существенно улучшает его вкус. Среди множества рецептов на основе мяса, грибов, сливок и томата каждый сможет найти вариант для себя.
Запеканка из макарон - очень вкусные и простые рецепты оригинального домашнего блюда
Лакомая румяная запеканка из макарон приглянется даже тем, кто не особо жалует базовый продукт в чистом виде. Блюдо можно оформить с добавлением всевозможных составляющих, всегда получая разное по вкусу и характеристикам угощение.
Макароны по-флотски - вкусные рецепты простого и сытного блюда
Макароны по-флотски – элементарное в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которому будут рады и взрослые и дети. Даже такое тривиальное яство можно оформить в различных вариациях, используя для этого приглянувшийся рецепт.
Макароны с яйцом - простые и быстрые рецепты вкусных блюд
Макароны с яйцом – бюджетное, быстрое в приготовлении и доступное каждому блюдо, приготовить которое возможно во множестве вариаций, каждый раз наслаждаясь новым вкусом. Постигнуть технологию создания лакомства можно ознакомившись с правильными рецептами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник