Кабачки в духовке с сыром

кабачки в духовке с сыром

Предлагаем вам приготовить оригинальное и вкусное блюдо – кабачки в духовке с сыром. Оно получается невероятно нежным и непременно украсит ваш стол.

Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • кабачок – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Итак, духовой шкаф заранее разогреваем примерно до 180 градусов. Форму промазываем маслом. Рис промываем, заливаем фильтрованной водой, доводим до кипения и провариваем под крышкой 10 минут. Этим временем разогреваем в сковородке оливковое маслице и обжариваем в нем до мягкости мелко нарезанный лучок. Кабачки обрабатываем и натираем на крупной терочке. Смешиваем их с луком, вареным рисом, вбиваем яйца и всыпаем тертый сыр. Подсаливаем, перчим массу по вкусу и выкладываем в подготовленную форму. Присыпаем сверху оставшимся сыром и запекаем примерно 45 минут до румяной корочки.

Кабачки, запеченные с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 180 мл;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления запеченных кабачков с сыром подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого овощи промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Сыр измельчаем на терке, добавляем сметану, выдавливаем чесночок и приправляем по вкусу солью. Противень застилаем бумагой, промазываем кабачки со всех сторон сметаной смесью, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Закуска из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • помидор – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление

Кабачки, спелые помидоры и петрушку промываем и обсушиваем. Затем срезаем с кабачком закуска из кабачков с помидорами и сыромкожуру, отрезаем кончики и шинкуем овощи тонкими кружками, толщиной в 1 сантиметр. Помидоры рубим кольцами, а зелень петрушки мелко крошим. Кольца кабачков обжариваем несколько минут на растительном масле в раскаленной сковороде. Духовку заранее включаем и прогреваем до 180 градусов. Противень покрываем бумагой, выкладываем кружочки кабачков, сверху накрываем ломтиком помидора, выдавливаем чеснок и сверху кладем кусочек сыра. Отправляем кабачки с помидорами и сыром в духовой шкаф и запекаем минут 20. Готовую закуску украшаем свежей рубленой петрушкой и подаем.


 
Статьи по теме:
Блюда из цветной капусты
Цветная капуста отлично сочетается с разными ингредиентами, ее можно консервировать, варить, тушить. Узнайте, что можно приготовить из нее в домашних условиях и как поразить своих гостей. Приготовление блюд с цветной капустой - дело простое, особенно, если под рукой хороший рецепт.
Кабачки с чесноком
Кабачки с чесноком могут быть приготовлены в виде основного блюда, закуски или бутербродов, в любом случае они станут украшением стола и гордостью искусной хозяйки. Предлагаем несколько вариантов блюд, где основными ингредиентами выступают кабачки и чеснок.
Баклажаны с помидорами
В сезон овощей всегда можно найти разные варианты приготовления несложных и вкусных блюд. Используя баклажаны, можно приготовить множество закусок — вкусных и питательных. Сегодня мы предлагаем вам приготовить баклажаны с помидорами.
Тушеные баклажаны с помидорами
Приготовить быстро вкусное блюдо вполне возможно, особенно летом, когда вокруг множество свежих овощей. Сегодня мы предлагаем приготовить тушеные баклажаны с помидорами. Не пожалейте немного своего времени, и вы убедитесь, что это блюдо просто находка - быстро, вкусно и просто!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник