Кабачки в кляре

кабачки в кляре

Первые молоденькие и нежные кабачки появляются еще весной и сопровождают нас все лето, до самых заморозков. Существует масса способов, как можно приготовить кабачки – их тушат, запекают, солят, делают икру. И, пожалуй, самый популярный рецепт – обжарить кабачки в кляре. Казалось бы, куда уж проще, нарезать кружочками и на сковородку, но и тут возможны варианты.

Как быстро приготовить кабачки в кляре?

Этот рецепт максимально сэкономит ваше время!

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Взбиваем яйцо с ложкой ледяной газированной воды (важно! тесто кляра получиться легким и воздушным), постепенно добавляя муку. Солим, перчим.

Для жарки лучше брать кабачок молодой и нежный. Но если кожица уже загрубела – обрезаем ее и вырезаем сердцевину. Кабачок нарезаем длинными полосами, опускаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Заливаем оставшимся тестом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовый кабачковый блинчик нарезаем на порции и подаем с толченым чесноком и соевым соусом.

Жареные кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Как пожарить кабачки в кляре? Для начала нарежем их кружочками толщиной около 5 мм, посолим и оставим на полчаса. Для кляра взбиваем яйцо, добавляем муку и хорошо вымешиваем. Сливаем выделившуюся с кабачков жидкость. Обмакиваем каждый кружочек в кляр, выкладываем во фритюр и обжариваем до появления хрустящей корочки.Чтобы убрать с готовых кабачков лишнее масло, даем им «отлежаться» на бумажном полотенце. На блюдо кабачки выкладываем слоями , приправляя каждый давленным чесноком и мелко рубленной зеленью укропа.

Кабачки с фаршем в кляре, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ч. ложки;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

Для кляра взбиваем яйца с молоком. Отдельно в тарелке смешиваем муку, соль и перец. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 2 см, серединку аккуратно вырезаем. Начиняем кабачки фаршем. Подойдет любой мясной или рыбный, и даже творог с зеленью.

Обваливаем каждый кружок в мучной смеси, а затем обмакиваем в кляре. Слегка обжариваем с двух сторон для образования румяной корочки, после выкладываем на противень и запекаем кабачки в духовке до готовности.

Цветы кабачков с мясом в кляре

Очень вкусное, сытное и удивительно красивое блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • цветы кабачков – 10 шт.;
  • мясо отварное – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – для жарки.

Приготовление

Заполняем цветочные чашечки мелко нарубленным мясом, «запечатываем» их кусочками сыра. Смешиваем муку с яйцом, окунаем подготовленные цветочки в кляр и обжариваем до золотистого цвета.

Кабачки в кляре с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – для жарки;
  • карри – 1/2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  • кабачки жареные в кляре

Приготовление

Кабачки нарезаем кружочками толщиной около сантиметра. Для кляра смешиваем до однородности муку с майонезом и карри. Обваливаем в нем кабачки и обжариваем их с двух сторон.

Затем выкладываем кабачки на противень, сверху кладем нарезанные кружочками помидоры. Посыпаем все тертым сыром. Отправляем овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 5 минут, пока сыр не расплавится. Даем готовому блюду немного остыть, нарезаем порциями и посыпаем рубленной зеленью.

 
Статьи по теме:
Жареные шампиньоны со сметаной
Когда хочется быстро приготовить ужин и отдохнуть после трудного рабочего дня, стоит сделать что-нибудь быстрое. Например, шампиньоны со сметаной. Это блюдо получается очень нежным, ароматным и сытным, и готовиться менее получаса. Рассмотрим несколько рецептов столь замечательного кушанья.
Паштет из фасоли
Из такого простого продукта как фасоль можно приготовить огромное количество блюд. Супы, борщи, гарниры, закуски... Разнообразие велико. Как раз сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный паштет из фасоли.
Тушеная фасоль
Фасоль относится к самым древним овощам, а потому готовят ее практически во всем мире. Блюда из фасоли полезны, вкусны, значит стоит и вам освоить науку их приготовления. Рецепты для тушения фасоли мы расскажем в этой статье.
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами - изумительное блюдо, подходящее для ужина. Готовится оно не слишком долго, а потому сделать его вы можете даже после работы. Главное - не забыть купить нужные ингредиенты. Поговорим о том, как правильно сделать нежное и сытное грибное рагу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник