Кабачки, запеченные с фаршем

кабачки запеченные с фаршем

Предлагаем рецепты приготовления эффектной закуски из кабачков, которая придется к месту и на торжественном столе и к семейному ужину.

Кабачки «лодочки», фаршированные фаршем и помидорами и запеченные в духовке с сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 шт.;
  • фарш мясной – 485 г;
  • помидоры свежие – 185 г;
  • петрушка (зелень) – по вкусу;
  • луковица репчатая – 95 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • подсолнечное или оливковое без аромата масло – 60 мл;
  • сыр твердый пикантный – 70 г;
  • смесь ароматных трав – щепотка;
  • соль поваренная йодированная и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Невероятно аппетитными и безумно вкусными получаются кабачковые «лодочки», запеченные с фаршем. Для приготовления такого кушанья выбираем молоденькие кабачковые плоды, моем их, вытираем насухо и разрезаем вдоль на две равных части. Теперь необходимо выскоблить при помощи ложки серединку и половину полученной мякоти нарезать некрупно.

Половинки кабачков промазываем со всех сторон маслицем и даем им запечься в течение десяти минут в прогретой до 190 градусов духовке. Не теряя времени, пока запекается овощ, принимаемся за начинку для фарширования.

Вначале пассеруем на масле подсолнечном или оливковом без запаха нашинкованный как можно мельче лучок в течение двух минут, после чего добавляем измельченный чеснок, а еще через пару минут добавляем нарубленную ранее кабачковую мякоть. Припускаем содержимое сковороды до мягкости всех компонентов, не забывая посолить их в процессе и поперчить.

На другой сковороде обжариваем до готовности мясной фарш, после чего смешиваем его с овощной поджаркой, добавляем травы сухие ароматные, петрушку и нарезанные мелко помидоры без сока и семян. Доводим до вкуса начинку солью и перчиком и наполняем полученной массой запеченные до полуготовности кабачковые половинки.

Осталось только притрусить расположенные на противне заготовки перетертым сыром и запечь минут двадцать при температуре 190 градусов.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки молодые среднего размера или крупные – 2 шт.;
  • фарш мясной – 220 г;
  • отваренный до готовности рис – 60 г;
  • помидоры свежие – 180 г;
  • петрушка (зелень) – по вкусу;
  • репчатая луковица – 60 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • сметана – 65 г;
  • подсолнечное или оливковое без аромата масло – 40 мл;
  • сыр твердый пикантный – 120 г;
  • приправы – по вкусу;
  • соль поваренная йодированная и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

В данном случае в отличие от предыдущего рецепта в духовке, запеченные фаршированные кабачки мы будем оформлять кольцами и готовить их в мультиварке. Для реализации идеи среднего размера плоды споласкиваем тщательно, вытираем насухо и разрезаем поперек на три равных части. Теперь из каждого отреза оформляем «бочонок». Для этого ложкой выскабливаем с одной стороны мякоть, не доходя до низа примерно на один сантиметр и сохраняя целостность «дна».

Чтобы сделать начинку, подготавливаем необходимое количество мясного фарша, а также отвариваем до полной готовности рис. Соединяем мясную и рисовую основу начинки воедино, добавляем мякоть кабачковую, нарубленную мелко, нашинкованную зелень петрушки и спассерованный на масле подсолнечном без аромата лук репчатый и чеснок. Доводим до вкуса полученную массу солью, перчиком и приправами и наполняем ею кабачковые «бочонки».

Укладываем заготовки в немного промасленную мультикастрюлю, а сверху распределяем нарезанные и смешанные с перетертым твердым пикантным сыром и сметаной помидоры. Готовится такое кушанье в режиме «Выпечка» минут сорок.

 
Статьи по теме:
Вкусный и быстрый ужин на скорую руку
Приготовить быстро и действительно вкусно хороший ужин - вполне посильная задача для каждого домашнего кулинара. Воспользуйтесь описанными далее интересными идеями и сотворите аппетитные кушанья без особых изысков из доступных составляющих.
Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке
Не упустите шанса приготовить из чудных патиссонов изумительную закуску. Далее расскажем, как интересно фаршировать мясом эти замечательные овощи. Ваши гости непременно будут в восторге от вида и восхитительного вкуса блюда.
Запеченная цветная капуста в духовке
Приготовить вкусное и достаточно полезное блюдо из доступных составляющих - это не фантастика! Воспользуйтесь нашими рекомендациями и запеките по-разному цветную капусту. Далее описаны три чудесных рецепта восхитительного угощения.
Как приготовить капустные котлеты?
Варианты превосходного горячего блюда вы найдете, изучив интересные рецепты из этой статьи. Расскажем, как из незаурядных ингредиентов сотворить по-настоящему вкусное кушанье. Капустные котлеты непременно все домашние достойно оценят.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник