Кабачки, запеченные с фаршем
Предлагаем рецепты приготовления эффектной закуски из кабачков, которая придется к месту и на торжественном столе и к семейному ужину.
Кабачки «лодочки», фаршированные фаршем и помидорами и запеченные в духовке с сыром – рецепт
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 3 шт.;
- фарш мясной – 485 г;
- помидоры свежие – 185 г;
- петрушка (зелень) – по вкусу;
- луковица репчатая – 95 г;
- зубки чесночные – 2 шт.;
- подсолнечное или оливковое без аромата масло – 60 мл;
- сыр твердый пикантный – 70 г;
- смесь ароматных трав – щепотка;
- соль поваренная йодированная и молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Невероятно аппетитными и безумно вкусными получаются кабачковые «лодочки», запеченные с фаршем. Для приготовления такого кушанья выбираем молоденькие кабачковые плоды, моем их, вытираем насухо и разрезаем вдоль на две равных части. Теперь необходимо выскоблить при помощи ложки серединку и половину полученной мякоти нарезать некрупно.
Половинки кабачков промазываем со всех сторон маслицем и даем им запечься в течение десяти минут в прогретой до 190 градусов духовке. Не теряя времени, пока запекается овощ, принимаемся за начинку для фарширования.
Вначале пассеруем на масле подсолнечном или оливковом без запаха нашинкованный как можно мельче лучок в течение двух минут, после чего добавляем измельченный чеснок, а еще через пару минут добавляем нарубленную ранее кабачковую мякоть. Припускаем содержимое сковороды до мягкости всех компонентов, не забывая посолить их в процессе и поперчить.
На другой сковороде обжариваем до готовности мясной фарш, после чего смешиваем его с овощной поджаркой, добавляем травы сухие ароматные, петрушку и нарезанные мелко помидоры без сока и семян. Доводим до вкуса начинку солью и перчиком и наполняем полученной массой запеченные до полуготовности кабачковые половинки.
Осталось только притрусить расположенные на противне заготовки перетертым сыром и запечь минут двадцать при температуре 190 градусов.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в мультиварке
Ингредиенты:
- кабачки молодые среднего размера или крупные – 2 шт.;
- фарш мясной – 220 г;
- отваренный до готовности рис – 60 г;
- помидоры свежие – 180 г;
- петрушка (зелень) – по вкусу;
- репчатая луковица – 60 г;
- зубцы чесночные – 2 шт.;
- сметана – 65 г;
- подсолнечное или оливковое без аромата масло – 40 мл;
- сыр твердый пикантный – 120 г;
- приправы – по вкусу;
- соль поваренная йодированная и молотый перец – по вкусу.
Приготовление
В данном случае в отличие от предыдущего рецепта в духовке, запеченные фаршированные кабачки мы будем оформлять кольцами и готовить их в мультиварке. Для реализации идеи среднего размера плоды споласкиваем тщательно, вытираем насухо и разрезаем поперек на три равных части. Теперь из каждого отреза оформляем «бочонок». Для этого ложкой выскабливаем с одной стороны мякоть, не доходя до низа примерно на один сантиметр и сохраняя целостность «дна».
Чтобы сделать начинку, подготавливаем необходимое количество мясного фарша, а также отвариваем до полной готовности рис. Соединяем мясную и рисовую основу начинки воедино, добавляем мякоть кабачковую, нарубленную мелко, нашинкованную зелень петрушки и спассерованный на масле подсолнечном без аромата лук репчатый и чеснок. Доводим до вкуса полученную массу солью, перчиком и приправами и наполняем ею кабачковые «бочонки».
Укладываем заготовки в немного промасленную мультикастрюлю, а сверху распределяем нарезанные и смешанные с перетертым твердым пикантным сыром и сметаной помидоры. Готовится такое кушанье в режиме «Выпечка» минут сорок.