Кабачки, запеченные в духовке

кабачки запеченные в духовке

Не за горами сезон кабачков, а значит самое время запастись рецептами на их основе. Этот диетичный и вкусный овощ прекрасно подходит для запекания в духовке, о котором мы и поговорим в этой статье.

Кабачки "Лодочки", запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки - 4 шт.;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • томатный соус - 3/4 ст.;
  • хлебная панировка - 1/4 ст.;
  • соль, перец;
  • тертый твердый сыр.

Приготовление

Перед тем, как запечь кабачки с фаршем, сами кабачки следует должным образом подготовить, а именно разрезать вдоль пополам и удалить семена и часть сердцевины. Оставляем лишь около 1/4 кабачковой мякоти вдоль стенок. Готовые "лодочки" стивим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 5-7 минут.

Пока кабачки запекаются в духовке, фарш смешиваем с измельченным луком, приправляем по вкусу и обжариваем на сковороде до готовности. Обжаренный фарш смешиваем с томатным соусом, яйцом и хлебной панировкой.

Посыпаем начинку для кабачковых "лодочек" половиной стакана сыра. Выкладываем начинку в лодочки и возвращаем их в духовку. Выпекаем блюдо до мягкости кабачков, после чего посыпаем все сыром и подаем к столу.

Запеченный картофель с кабачками

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • картофель - 2 шт.;
  • кабачок - 2 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • соль, перец;
  • свежий тимьян;
  • тертый твердый сыр.

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Также нарезаем и томаты с кабачками. Форму для выпекания смазываем масло и кладем овощи поочередно рядами, как бы внахлест. Сверху поливаем блюдо маслом, посыпаем тимьяном, нарезанным чесноком и приправляем солью и перцем. Посыпаем овощи сыром и ставим все в разогретую до 180 градусов духовку 35 минут под фольгой. Затем снимаем фольгу и готовим еще 25 минут. Запеченные кабачки с помидорами готовы к подаче на стол.

Рецепт запеченных кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки - 500 г;
  • мука - 1/2 ст.;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки;
  • черный перец и соль;
  • яйца - 2 шт.;
  • хлебная панировка - 1 1/2 ст.;
  • тертый твердый сыр.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Два листа для выпекания застилаем пергаментом. Кабачки разрезаем вдоль на 4 части, каждую из полученных частей режем на 3-4 куска.

В глубокой миске соединяем просеянную муку с соль, перцем и сушеным чесноком. Обваливаем кабачки в сухой смеси и выкладываем на тарелку.

Яйца и молоко взбиваем. Хлебную панировку смешиваем с мелко натертым твердым сыром. Кабачки по одному окунаем сначала в яичную смесь, а затем обваливаем в сухарях и сыре со всех сторон.

Перекладываем кусочки кабачков в панировке на противень, застеленным пергаментом и отправляем в духовку. Как только кабачки подрумянятся и станут мягкими, сохранив при этом свою форму, их можно будет доставать из духовки. Во время приготовления, не забывайте изредка переворачивать ломтики кабачка, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон. К столу кабачки подаются горячими вместе с соусом.

Кабачки, запеченные с творогом

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кабачки запеченные с творогом
  • творог - 400 г;
  • твердый сыр - 200 г;
  • укор;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Кабачок подготавливаем по аналогии с первым рецептом. Творог смешиваем с тертым сыром и приправляем по вкусу. Добавляем в начинку укроп и пропущенный через пресс чеснок. Начиняем кабачки творожной начинкой и кладем на блюдо для выпекания. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, готовы к подаче на стол.

 
Статьи по теме:
Жареные кабачки
Из кабачка можно сделать много различных и ароматных блюд, будь то закуски или основные блюда. Но сегодня речь пойдет о жареных кабачках. В нашей статье мы собрали оригинальные и интересные варианты создания этого популярного кушанья.
Тушеный сельдерей
Сельдерей – низкокалорийный и полезный продукт, который часто используют в приготовлении диетических блюд. И сегодня речь пойдет о тушеном сельдерее. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и интересных рецептов этого восхитительного блюда.
Кабачки с мясом
Кабачки, имеющие нейтральный вкус, сочетаются со многими ингредиентами. Но чаще всего их готовят с мясом. Вот об этих интересных вариантах создания кабачков с мясом мы и поговорим в нашей сегодняшней статье. Читаем и приступаем к готовке восхитительного блюда.
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке — замечательное блюдо для семейного обеда или ужина в воскресный день. Приготовить его несложно, и в этом вам помогут наши простые рецепты. Читаем и удивляем близких своими кулинарными способностями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник