Кабачки, жареные с чесноком и помидорами

кабачки жареные с чесноком и помидорами

Кабачок – это тот овощ, на который, как правило, всегда бывает урожай. Их всегда много, поэтому в сезон часто приходится придумывать различные рецепты с их использованием. Но, к счастью, это совсем не сложно, так как данный продукт прекрасно сочетается с другими овощами. Ниже вас ждут рецепты жареных кабачков с чесноком и помидорами.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 4 шт.;
  • помидоры крупные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сыр твердый – 220 г;
  • майонез 67% жирности – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

Вымытые кабачки режем кружочками. Если они молоденькие и с тонкой кожицей, то ее можно не счищать, если же кожа уже грубовата, то ее лучше очистить. Кабачки панируем в муке, присаливаем и с двух сторон жарим до румяности. Помидоры режем тоненькими кружочками. Сыр с чесноком трем на меленькой терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Жареные кабачки промазываем сырной массой и сверху кладем ломтик помидора.

Кабачки жареные с чесноком и помидорами кубиками

Ингредиенты:

  • кабачки молоденькие – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Вымытые кабачки режем кружками толщиной 12 мм. Более толсто нарезать не нужно, иначе серединка не прожарится. Помещаем их на сковороду и жарим одну сторону до румяности, а потом переворачиваем и жарим со второй стороны. Помещаем их на блюдо одним слоем и оставляем остывать. Помидоры режем кубиками, петрушку меленько рубим. Чеснок чистим, трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Остывшие кабачки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Украшаем сверху зеленью. Подавать такой салат лучше всего охлажденным.

Как жарить кабачки с чесноком и помидорами?

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук некрупный – 1 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • как жарить каабчки с чесноком и помидорами
  • петрушка, укроп – 40 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Лук меленько крошим и пассеруем на оливковом масле минут 5. Перец режем полосками, помидоры – кубиками, добавляем их к луку и обжариваем минуты 3. Кабачки также режем кубиками, обваливаем их в муке, отправляем на сковороду к остальным овощам и обжариваем еще минут 3 на огне немного больше среднего. Потом накрываем сковороду крышкой, готовим еще минут 15, но при этом огонь уменьшаем. Зелень петрушки и чеснок мелко рубим и посыпаем ими готовые овощи.

 
Статьи по теме:
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, прекрасный рецепт для тех, кто любит овощные блюда. Готовится совсем не сложно, а в результате получается вкусная, ароматная и очень сочная закуска, достойная не только будничного, но и праздничного стола.
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром
C приходом лета начинается сезон свежих овощей. Если вы решили приготовить вкусный и полезный ужин, обязательно запаситесь баклажанами. Они сочетаются с мясом и любыми овощами, их вкус легко подчеркнуть специями и чесноком, да и готовятся они быстро и просто.
Жареные баклажаны с помидорами
Насыщенный вкус обжаренных баклажанов отлично дополняют томаты. Из этих продуктов можно сделать аппетитную запеканку, закусочные рулетики, рагу или даже бутерброды. Такое блюдо можно подать в обед, и на ужин, и во время праздничного застолья.
Тушеные кабачки с помидорами
Если вы предпочитаете блюда из овощей обратите внимание на наши рецепты. Сегодня мы расскажем о том, как готовить тушеные кабачки с помидорами. Такое блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов, а вкус порадует вас и ваших домашних.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник