Кабачковая икра - простой и вкусный рецепт любимой закуски!

Кабачковая икра - простой и вкусный рецепт любимой закуски!

Убедиться в том, что кабачковая икра простой и вкусный рецепт, будет легко, если ознакомиться с тонкостями приготовления закуски и при случае с удовольствием ее продегустировать. Сомнений в приоритетности угощения уже не возникнет, а вариант переработки овощных плодов станет одним из самых любимых.

Как приготовить кабачковую икру?

Чтобы результатом приложенных усилий стала исключительно вкусная кабачковая икра, не помешает ознакомиться с базовыми моментами приготовления закуски и возможными интерпретациями классического рецепта.

  1. Икру готовят из целых молодых кабачковых плодов или более зрелых экземпляров, очищенных от кожицы и семян.
  2. Кабачки и сопровождающие овощные ингредиенты нарезают или перекручивают на мясорубке, после чего тушат с приправами и вкусовыми добавками до мягкости.
  3. Состав кабачковой икры может быть классическим и состоять из кабачков, лука, моркови, томата. При желании закуску готовят, сочетая базовый набор со сладким и острым перцем, с баклажанами и тыквой. Кроме томата к овощам добавляют зачастую майонез, который преображает вкусовые свойства блюда к лучшему.

Кабачковая икра, как в магазине – рецепт

кабачковая икра как в магазине рецепт

Нежная и аппетитная кабачковая икра, простой и вкусный рецепт которой требует самых доступных ингредиентов, получается по характеристикам как качественная покупная из магазина. Перед подачей и употреблением закуску следует переложить в банку или другую подходящую емкость и охладить содержимое в холодильнике.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 2/3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Спустя 2 мин. добавляют морковь, а еще через несколько минут кабачки и чеснок.
  3. Вмешивают к овощам пасту, соль, сахар и тушат под крышкой 20 мин.
  4. Кабачковая икра как в магазине будет готова после пюрирования овощной массы в блендере и охлаждения в холодильнике.

Кабачковая икра с томатной пастой

кабачковая икра с томатной пастой

Не менее вкусной получается икра из кабачков, рецепт которой не требует наличия блендера. Овощи здесь натирают на терке, но можно просто крупно нарезать плоды, а затем пропустить через мясорубку. Длительное тушение блюда обеспечит качественное размягчение овощной мякоти и получение в итоге совершенного во всех отношениях закуски.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло – 80 мл;
  • соль, сахар и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками лук, обжаривают в масле.
  2. Добавляют натертую на терке морковь, а затем перетертую кабачковую мякоть.
  3. Вмешивают соль, сахар и томат, добавляют перец по вкусу.
  4. Прикрывают емкость крышкой и тушат содержимое 45 мин.
  5. Дают закуске остыть и подают к столу.

Икра из кабачков с майонезом

икра из кабачков с майонезом

Если привычная кабачковая классическая икра – не предел мечтаний, и хочется внести какой-нибудь простой, но оригинальный штрих, стоит попробовать вариант закуски с майонезом: покупным или соусом собственного приготовления. Текстура такого блюда станет еще более нежной и шелковистой, а вкус особенно запоминающимся.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • томатная паста – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают кабачки, укладывают в казан, протушивают 5 мин.
  2. Добавляют масло, нарезанный лук и тушат овощи до мягкости, крышку не закрывая.
  3. Добавляют томат, майонез, сахар, соль и перец, проваривают закуску 15 мин.
  4. Пюрируют икру блендером, прогревают немного, после остывания убирают в холод.

Кабачковая икра с помидорами

кабачковая икра с помидорами

Достойной по вкусу и приятной по текстуре получается приготовленная кабачковая икра через мясорубку с помидорами. Измельчить овощи можно несколько раз, чтобы масса стала максимально однородной. Томатные плоды перед применением предпочтительно почистить от кожицы, окунув их поочередно в кипяток, а затем в ледяную воду.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 6 шт.;
  • масло – 200 мл;
  • сахар – 8 ч. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очищенные кабачки, лук, морковь и помидоры пропускают через мясорубку.
  2. Перекладывают массу в кастрюлю, уваривают 40 мин.
  3. Добавляют масло, сахар, соль, перемешивают и протушивают овощи еще 20-30 мин.
  4. Для длительного хранения икра из кабачков с помидорами перекладывается в банки и дополнительно стерилизуется 5-10 мин.

Кабачковая икра с морковью и луком

кабачковая икра с морковью и луком

Практически каждое приготовление кабачковой икры не обходится без добавления моркови и лука. Представленный далее вариант – не исключение и предполагает сочетание овощей в произвольных пропорциях на свое усмотрение. Нужный баланс вкуса определяют методом пробы, при желании дополняют состав любимыми приправами.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают лук с морковью и кабачки, обжаривают овощи по отдельности до легкого румянца.
  2. Соединяют морковь с луком и кабачки, добавляют пасту, соль, сахар.
  3. Прикрывают емкость крышкой и протушивают овощное ассорти до мягкости.
  4. Пюрируют массу блендером, охлаждают.

Острая кабачковая икра

острая кабачковая икра

Для непосредственного употребления или на зиму может быть приготовлена острая икра из кабачков. Состав здесь дополняется измельченными стручками жгучего перца, количество которого можно корректировать в зависимости от размера перчин и желаемой степени остроты готового овощного блюда. Семена в данном случае предпочтительно извлечь.

Ингредиенты:

  • крупные кабачки – 3 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • острый перец – 5 шт.;
  • масло – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают кабачки, лук, морковь и перекручивают на мясорубке.
  2. Уваривают овощи 2 ч., добавив масло.
  3. Закладывают к овощам соль, сахар, томат, измельченный острый перец, варят икру еще 2 ч.
  4. После охлаждения убирают закуску в холодильник или стерилизуют банки с икрой, укупоривают и убирают на хранение в кладовую.

Кабачковая икра с болгарским перцем

кабачковая икра с болгарским перцем

Потрясающим ароматом и новым вкусом наполняется приготовленная кабачковая икра с болгарским сладким перцем. Овощи просто нарезают кубиками и готовят блюдо на манер овощного рагу, а при желании пользуются для измельчения составляющих мясорубкой или блендером. Томат можно использовать в виде пюре, сока, соуса или пасты.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, черный молотый и острый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают очищенные кабачки, лук, морковь и сладкий перец.
  2. Закладывают подготовленные овощи в подходящую емкость с толстым дном.
  3. Протушивают компоненты до отделения сока.
  4. Добавляют томат, соль, перец по вкусу, по надобности сахар.
  5. Припускают икру до мягкости всех ингредиентов и выпаривания излишков влаги, по желанию пюрируют блендером.

Кабачковая икра с яблоками

кабачковая икра с яблоками

Даже самый простой рецепт кабачковой икры может стать основой для получения необыкновенно вкусной закуски. Добавив к привычному овощному ассорти яблоки, удастся оценить необыкновенный аромат, приятную бархатистость вкуса икры. Идеально подойдут для использования антоновские плоды или фрукты сорта «Симеренко».

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 700 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки, лук, морковь и яблоки нарезают кубиками и по отдельности обжаривают в масле.
  2. Соединяют компоненты в общей посудине, тушат 40-50 мин.
  3. Добавляют томат, соль, сахар и перец, припускают овощную массу еще 10-15 мин.
  4. Пюрируют овощи блендером, убирают после остывания в холодильник или стерилизуют банки с закуской 10 мин. и укупоривают на зиму.

Икра из тыквы и кабачков

икра из тыквы и кабачков

Яркой по цвету и необычной, насыщенной по вкусу получается икра из кабачков, приготовление которой осуществляется с тыквой. В данном случае в закуску добавляют сладкий перец и чеснок, но при желании ничто не мешает сделать блюдо с морковью и луком, дополнить состав измельченными острыми стручками чили.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по ½ ч. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки, тыкву, сладкий перец очищают, раскладывают на противне, смазывают маслом и запекают 25 мин. при 180°С.
  2. Пюрируют овощи в блендере, добавив чеснок.
  3. Приправляют пюре томатной пастой, по вкусу солью, перцем, уксусом, проваривают 15 мин.

Кабачковая икра с чесноком

кабачковая икра с чесноком

Еще один рецепт приготовления кабачковой икры для любителей пикантной остринки и чесночного вкуса. Деликатная нежность кабачкового пюре здесь не утяжеляется морковной мякотью, а отлично подчеркивается ароматными яркими добавками. Чтобы сделать закуску гуще, овощное пюре можно уварить в широкой посудине.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок очищенный – 1 ст.;
  • томатная паста – 350 г;
  • масло – 350 мл;
  • уксус 70% – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Кабачки очищают, перекручивают через мясорубку.
  2. Добавляют томат, масло, соль, сахар, перец и уваривают пюре 1 ч.
  3. Вмешивают уксус, выдавленный через пресс чеснок.
  4. Кипятят икру еще 10 мин., укупоривают в банки на зиму или убирают после остывания в холодильник.

Икра из баклажанов и кабачков – рецепт

икра из баклажанов и кабачков рецепт

Насыщенная, в меру пикантная кабачковая икра с баклажанами – простой и вкусный рецепт для приготовления закуски на каждый день. Блюдо подойдет на гарнир к мясу или рыбе, если его подавать горячим, или в качестве холодной закуски, которую можно подать на ломтиках хлеба, с румяными тостами или с чипсами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – ¼ ст.;
  • соль, перец, сахар, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры перетирают, упаривают вдвое.
  2. На масле в казане обжаривают нарезанный лук, морковь.
  3. Добавляют измельченные кабачки, баклажаны, сладкий перец и томат.
  4. Тушат овощи 30-40 мин., добавив в процессе соль, сахар, перец.
  5. Закладывают в казан нарубленную зелень, чеснок, перемешивают.
  6. Еще через 10 мин. тушения икра из кабачков и баклажанов будет готова.

Кабачковая икра в рукаве в духовке

кабачковая икра в рукаве в духовке

Диетической, легкой и максимально полезной получается икра из запеченных кабачков. В данном случае все овощи закладывают в рукав, но за неимением можно воспользоваться формой с крышкой или конвертом из фольги. Подобный способ исключает необходимость стоять у плиты, длительно уваривать и помешивать ингредиенты закуски.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 01-2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Все овощи нарезают, подсаливают, поливают маслом, перекладывают в рукав.
  2. Связывают края рукава и запекают компоненты 1 ч. при 180°С.
  3. Перекладывают овощи в блендер, превращают в пюре.
  4. Приготовленная кабачковая икра в духовке охлаждается и подается к столу.

Икра из кабачков в мультиварке

икра из кабачков в мультиварке

Приготовленная по следующему рецепту кабачковая икра в мультиварке получается по вкусу схожей с магазинной. Закуска зачастую быстро съедается, но если захочется приготовить блюдо впрок, овощное пюре следует прямо в банках простерилизовать в течение не менее 10 мин, а затем герметично укупорить и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 190 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло – 90 мл;
  • сахар и соль – по 1 ст. ложке;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» обжаривают поочередно лук с морковью и кабачки.
  2. Спассерованные овощи пюрируют блендером, возвращают в мультикастрюлю.
  3. Включают «Тушение» на 40 мин., прикрыв чашу паровой решеткой.
  4. Добавляют томат, перец, соль, сахар, перемешивают, продолжают томить овощи еще 20 мин.
 
Статьи по теме:
Вкусные и простые рецепты из тыквы на праздник и на каждый день
Вкусные и простые рецепты из тыквы с первыми холодами начинают появляться на столах, наполняя дома душистой теплотой специй, фруктов, орехов и трав, подчеркивающих мягкость, сочность и сладость оранжевого овоща в закусках, выпечке и супах.
Вкусные рецепты из тыквы для торжественного стола и на каждый день
В последнее время вкусные рецепты из тыквы становятся все более востребованными. Приготовленные по ним самые разнообразные блюда результативно расширяют домашний рацион, обеспечивая ему правильный баланс калорий и несомненную пользу.
Кабачковые оладьи - простой и вкусный рецепт аппетитного блюда
Кабачковые оладьи – простой и вкусный рецепт, которым пользуются сотни хозяек. Можно готовить с добавлением сыра, фарша, творога, зелени, лепить диетические – без муки или на овсянке. Вариантов много, делаются легко и быстро.
Баклажаны - рецепты самых вкусных блюд для любого стола
Пришла пора сделать изумительно вкусные баклажаны, рецепты не надо выискивать в интернете. Из множества лучших, уже проверенные способов готовки можно творить отменные угощения, которые не займут много времени и обрадуют все семейство - они точно скажут спасибо и попросят добавки!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник