Кабачковая икра с помидорами
Предлагаем приступить к приготовлению бесподобной кабачковой икры с помидорами по рецептам, которые описаны ниже и, благодаря которым вы быстро и очень вкусно сделаете эту закуску.
Кабачковая икра с помидорами и майонезом, через мясорубку
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 3,5 кг;
- лук – 500 г;
- помидоры – 1,9 кг;
- кардамон (молотый) – 0,5 ст. ложки;
- жирный майонез – 270 мл;
- подсолнечное масло – 160 мл;
- кухонная соль – 3 ч. ложки;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- уксус (9%) – 40 мл.
Приготовление
- Вымытые молодые кабачки нарезаем произвольными, не крупными кусочками и пропускаем их через крупную сетку мясорубки.
- Следом за кабачками в одну емкость прокручиваем очищенный лук.
- Помидоры помещаем в глубокую емкость с уже закипевшей водой и где-то 2-3 минутки бланшируем их. Перемещаем овощ в дуршлаг и с легкостью отделяем от него кожуру. Теперь, мякоть этих плодов измельчаем через мясорубку, только отдельно от кабачков с луком.
- В высокую кастрюлю с толстым дном наливаем необходимый объем подсолнечного масла и ставим его греться на плиту.
- Выкладываем в кастрюлю кабачки с лучком и около 6-8 минут обжариваем их.
- Далее добавляем сюда томатный морс и вместе с ним вводим в икру кухонную соль сахарный песок и молотый кардамон.
- Следом выкладываем в кастрюлю жирный майонез, перемешиваем закуску и тушим ее на самом минимально огне от 2,5 до 3 часов.
- За 15 минут до выключения огня вливаем в икру уксус.
- Готовое содержимое кастрюли распределяем по заранее прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам, сразу же их укупориваем прожаренными жестяными крышками.
Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем
Ингредиенты:
- кабачки – 1,7 кг;
- болгарский перец – 400 г;
- морковь – 400 г;
- помидоры – 650 г;
- сахар, соль – по 1 десертной ложке;
- подсолнечное масло – 130 мл;
- столовый уксус – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Вымываем и очищаем все овощи. Далее каждый из них измельчаем кубиками, не больше 1 сантиметра.
- В большой высокий сотейник с уже раскаленным маслицем сначала выкладываем лук и буквально через 3-4 минуты водим к нему морковь сразу с болгарским перцем.
- После того как все это мы обжарим на протяжении 4-5 минут выкладываем в сотейник основные овощи для нашей икры (кабачки, помидоры). Обжарив их на сильном огне около 2-3 минут, уменьшаем пламя до минимума и вводим в икру сахар вместе с солью.
- Прикрываем сотейник крышкой и от этого момента тушим закуску 1 час 45 минут.
- Теперь вливаем уксус и продолжаем приготовление икры еще 15 минут.
- Раскладываем закуску по трижды ошпаренным кипятком банкам и герметично закатываем их обработанными крышками.
Кабачковая икра с чесноком и помидорами на зиму
Ингредиенты:
- кабачки (молодые) – 2 кг;
- репчатый лук – 450 г;
- помидоры – 750 г;
- чеснок – 100 г;
- соль – 2/3 ст. ложки;
- смесь перцев – по вкусу;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- уксус – 60 мл.
Приготовление
- Вымытые, просушенные помидоры и молодые кабачки с помощью острого ножа нарезаем на кубики. Также измельчаем и очищенный репчатый лук.
- В сотейнике хорошенько прогреваем половину нужного масла и на нем до готовности (прозрачности) обжариваем весь лук.
- После перекладываем все во вместительную кастрюлю, а в сотейник выливаем остаток масла и ставим его греть.
- Как только масло закипит выкладываем в него кабачки сразу с помидорами и около 8 минут обжариваем на среднем пламени. Далее и эту партию овощей перемещаем в кастрюлю.
- Все количество очищенного чеснока пропускаем через специальный пресс, соединяем его с мелкой солью, уксусом, смесью из перцев и также выкладываем в кастрюлю.
- Перемешиваем, раскладываем кабачковую икру с помидорами и ароматным чесночком по подготовленным должным образом банкам.
- Отправляем эти емкости для стерилизации на плиту и по истечении 45 минут укупориваем их и прячем под теплый плед до остывания.