Кабачковая икра с помидорами

кабачковая икра с помидорами

Предлагаем приступить к приготовлению бесподобной кабачковой икры с помидорами по рецептам, которые описаны ниже и, благодаря которым вы быстро и очень вкусно сделаете эту закуску.

Кабачковая икра с помидорами и майонезом, через мясорубку

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3,5 кг;
  • лук – 500 г;
  • помидоры – 1,9 кг;
  • кардамон (молотый) – 0,5 ст. ложки;
  • жирный майонез – 270 мл;
  • подсолнечное масло – 160 мл;
  • кухонная соль – 3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • уксус (9%) – 40 мл.

Приготовление

  1. Вымытые молодые кабачки нарезаем произвольными, не крупными кусочками и пропускаем их через крупную сетку мясорубки.
  2. Следом за кабачками в одну емкость прокручиваем очищенный лук.
  3. Помидоры помещаем в глубокую емкость с уже закипевшей водой и где-то 2-3 минутки бланшируем их. Перемещаем овощ в дуршлаг и с легкостью отделяем от него кожуру. Теперь, мякоть этих плодов измельчаем через мясорубку, только отдельно от кабачков с луком.
  4. В высокую кастрюлю с толстым дном наливаем необходимый объем подсолнечного масла и ставим его греться на плиту.
  5. Выкладываем в кастрюлю кабачки с лучком и около 6-8 минут обжариваем их.
  6. Далее добавляем сюда томатный морс и вместе с ним вводим в икру кухонную соль сахарный песок и молотый кардамон.
  7. Следом выкладываем в кастрюлю жирный майонез, перемешиваем закуску и тушим ее на самом минимально огне от 2,5 до 3 часов.
  8. За 15 минут до выключения огня вливаем в икру уксус.
  9. Готовое содержимое кастрюли распределяем по заранее прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам, сразу же их укупориваем прожаренными жестяными крышками.

Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,7 кг;
  • болгарский перец – 400 г;
  • морковь – 400 г;
  • помидоры – 650 г;
  • сахар, соль – по 1 десертной ложке;
  • подсолнечное масло – 130 мл;
  • столовый уксус – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Вымываем и очищаем все овощи. Далее каждый из них измельчаем кубиками, не больше 1 сантиметра.
  2. В большой высокий сотейник с уже раскаленным маслицем сначала выкладываем лук и буквально через 3-4 минуты водим к нему морковь сразу с болгарским перцем.
  3. После того как все это мы обжарим на протяжении 4-5 минут выкладываем в сотейник основные овощи для нашей икры (кабачки, помидоры). Обжарив их на сильном огне около 2-3 минут, уменьшаем пламя до минимума и вводим в икру сахар вместе с солью.
  4. Прикрываем сотейник крышкой и от этого момента тушим закуску 1 час 45 минут.
  5. Теперь вливаем уксус и продолжаем приготовление икры еще 15 минут.
  6. Раскладываем закуску по трижды ошпаренным кипятком банкам и герметично закатываем их обработанными крышками.

Кабачковая икра с чесноком и помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки (молодые) – 2 кг;
  • репчатый лук – 450 г;
  • помидоры – 750 г;
  • чеснок – 100 г;
  • соль – 2/3 ст. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • уксус – 60 мл.

Приготовление

  1. Вымытые, просушенные помидоры и молодые кабачки с помощью острого ножа нарезаем на кубики. Также измельчаем и очищенный репчатый лук.
  2. В сотейнике хорошенько прогреваем половину нужного масла и на нем до готовности (прозрачности) обжариваем весь лук.
  3. После перекладываем все во вместительную кастрюлю, а в сотейник выливаем остаток масла и ставим его греть.
  4. Как только масло закипит выкладываем в него кабачки сразу с помидорами и около 8 минут обжариваем на среднем пламени. Далее и эту партию овощей перемещаем в кастрюлю.
  5. Все количество очищенного чеснока пропускаем через специальный пресс, соединяем его с мелкой солью, уксусом, смесью из перцев и также выкладываем в кастрюлю.
  6. Перемешиваем, раскладываем кабачковую икру с помидорами и ароматным чесночком по подготовленным должным образом банкам.
  7. Отправляем эти емкости для стерилизации на плиту и по истечении 45 минут укупориваем их и прячем под теплый плед до остывания.
 
Статьи по теме:
Капуста с чесноком быстрого приготовления
Такую закуску обязательно нужно сотворить собственноручно. Предлагаем сделать по трем разным рецептам изумительную соленую или квашеную капусту, а базовый рецепт предлагаем дополнить чесноком. Такое угощение даже во время пышного застолья гости заметят!
Рыба в лаваше
Знаменитую закуску из рыбы и лаваша предлагаем немного разнообразить. Далее опишем три прекрасных способа изготовления рулетиков, которые украсят любое торжество, также предложим вариант приготовления изумительных конвертиков, запеченных в духовке.
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком
Эта прекрасная закуска не один раз выручит вас, если возникнут проблемы с заполнением меню для торжества, да и дополнить простой домашний обед этим блюдом можно. Далее вы узнаете, как сделать бесподобные квашенные баклажаны с чесноком и морковкой.
Саламур - рецепт
Правильно сбалансированные вкусы в рамках рассола для саламура - залог блюда высшего качества. Именно такие вариации этой удивительно вкусной и действительно быстрой закуски описаны далее. Расскажем, как сделать необыкновенное угощение из толстолобика и скумбрии.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник