Кабачковая запеканка с сыром в духовке - самые вкусные рецепты простого блюда

Сезонный овощ подходит для приготовления разнообразных оригинальных блюд. Это кабачковая запеканка с сыром в духовке. Последний разрешается взять в твердом, адыгейском или плавленом варианте, совместить с творогом, другими овощами, крупами, мясным фаршем, ветчиной.
Рецепт кабачковой запеканки в духовке с сыром

Овощное блюдо получится создать с пикантной тянущейся корочкой. Хорошим решением станет запеканка из кабачка с сыром в духовке. Органичным дополнением станут томаты, которые рекомендуется брать плотные и не переспевшими. В противном случае есть вероятность, что помидорные кружки разползутся в процессе запекания.
Ингредиенты:
- кабачки – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачки потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости.
- Смешать овощную массу с яйцами, тертым сыром (половиной порции), мукой.
- Массу распределить в форме, смазанной маслом. Сверху выложить кружки томата, посыпать тертым сыром.
- Готовить запеканку из тертого кабачка с сыром в духовке 30 мин. при 180°С.
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

Вкусное блюдо получится создать, добавив определенную разновидность продукта. Результатом становится кабачковая запеканка с адыгейским сыром. Для приготовления рекомендуется брать молодой овощ, который не потребуется очищать от кожицы. Дополнительным преимуществом станет нежный привкус. Сыр полностью смешивают с овощной массой.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- адыгейский сыр – 200 г;
- петрушка – 50 г;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачок потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости.
- Соединить овощ с давленым чесноком и сыром, рубленой петрушкой, яйцами.
- Массу выложить в форму, смазанную маслом, запекать 40 мин. при 180°С.
Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Заготовка приобретет нежную структуру, напоминающую суфле, если прибегнуть к комбинации определенных компонентов. В результате создается кабачковая запеканка с творогом и сыром. Дополнительная пышность придается с помощью включения в состав разрыхлителя. Для запекания потребуется форма с высокими бортиками, способная вместить все продукты.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- творог – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачок потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости.
- Взбить яично-сметанно-соляную смесь. Соединить ее с овощной массой, тертым сыром, творогом, давленым чесноком, яйцами, мукой.
- Массу выложить в форму, смазанную маслом. Готовить кабачковую запеканку с сыром, творогом в духовке 40 мин. при 180°С.
Запеканка из кабачков с плавленным сыром

Воспользовавшись оригинальным рецептом, получится создать блюдо с воздушной структурой, напоминающей омлет. Это кабачковая запеканка с плавленным сыром. Продукты проходят двойную термическую обработку. Сначала их прогревают на плите, после чего перемещают в жаропрочную форму и запекают в духовке.
Ингредиенты:
- кабачки – 600 г;
- лук – 200 г;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачки потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости.
- Выложить овощную массу в сотейник, присоединить лук, порезанный очень тонкими полукольцами, пластинки плавленого сыра, прогреть на плите до расплавления последнего.
- Добавить в смесь давленый чеснок, взбитые яйца, перемешать.
- Массу выложить в форму, смазанную маслом, запекать 45 мин. при 180°С.
Запеканка из кабачков с сыром сулугуни

Включение в состав блюда определенного компонента придает ему особенно нежную структуру. Это запеканка из кабачков с мягким сыром сулугуни. Пикантный свежий привкус придадут прованские травы. Для запекания потребуется жаропрочная форма. Подойдет емкость с диаметром 20 см, в которой равномерно распределяется кабачково-сырная масса.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- сулугуни – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачок потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости.
- Соединить овощную массу с тертым сулугуни, давленым чесноком, травами, солью, перемешать.
- Смесь выложить в форму, смазанную маслом, запекать 35 мин. при 180°С.
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Оригинальный рецепт поможет создать полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Это кабачковая запеканка с фаршем и сыром. Мясную массу предварительно обжаривают с добавлением лука до изменения цвета и румяности. После продукты выкладывают в форму и поливают яично-сметанной смесью, придающей заготовке нежности.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- фарш – 200 г;
- томаты, яйца – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 100 г;
- сметана – 150 мл;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачок потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости.
- Фарш соединить с рубленым луком, обжарить до изменения цвета около 15 мин.
- В форму, смазанную маслом, выложить половину кабачковой массы, фарш, кружки томатов. Сверху распределить вторую порцию кабачков, тертый сыр.
- Взбитые яйца перемешать со сметаной, вылить смесь к продуктам.
- Готовить кабачковую запеканку с сыром в духовке 30 мин. при 180°С.
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Комбинация определенных продуктов делает вкус блюда особенно гармоничным. Подтверждением служит кабачковая запеканка с сыром и помидорами. Чтобы заготовка получилась более пышной, в состав включают манку. Продукты, перемешанные с крупой, выдерживают около 10 мин. для набухания последней.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 г;
- томаты, яйца – по 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- манка – 3 ст. ложки;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачки потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости.
- Овощную массу соединить с половиной порции тертого сыра, яйцами, манкой. Оставить смесь на 10 мин. для набухания крупы, после выложить в форму, смазанную маслом.
- Сверху распределить кружки томатов, посыпать оставшимся тертым сыром, запекать 30 мин. при 180°С.
Запеканка из кабачков с яйцом и сыром

Оригинальное блюдо станет хорошей альтернативой привычному завтраку. Это кабачковая запеканка с яйцом и сыром. Особенность приготовления заключается в том, что овощ не натирают на терке, а режут кружками. Заготовки выкладывают в форму, после чего поливают яично-молочной смесью и посыпают тертым сыром. Процесс готовки максимально прост, но позволяет получить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Овощи порезать кружками, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху посыпать заготовку тертым сыром.
- Взбить яично-молочно-соляную смесь, вылить к продуктам, запекать 35 мин. при 180°С.
Запеканка из кабачков с сыром и ветчиной

При желании придать блюду дополнительную сытность в его состав добавляют определенный компонент. Удачным решением станет запеканка из кабачков с колбасой и сыром. Избежать пригорания в процессе запекания удастся, если прикрыть форму фольгой. Последнюю снимают за 5-10 мин. до окончания готовки, что способствует образованию румяной корочки.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 г;
- сыр, ветчина – по 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Ветчину и овощи порезать кубиками, смешать с солью и сметаной, выложить в форму, смазанную маслом.
- Посыпать продукты тертым сыром, полить взбитыми яйцами.
- Запекать блюдо 40 мин. при 180°С, прикрыв форму фольгой. Последнюю снять за 5-10 мин. до окончания процесса.
Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Включение в состав блюда крупы придает ему дополнительной сытности. Подтверждением выступает рисовая запеканка с кабачком и сыром. Крупу предварительно промывают, заливают водой на 30 мин., чтобы она немного разбухла, после отваривают до полуготовности. Прием поможет рису быстрее приготовиться в процессе запекания. По желанию крупа берется в круглом или длиннозернистом виде.
Ингредиенты:
- кабачок, лук – по 1 шт.;
- рис, сыр – по 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Рис промыть, залить водой на 30 мин., после отварить крупу до полуготового состояния.
- Кабачок измельчить соломкой, сыр потереть, яйца взбить.
- Соединить все продукты, выложить в форму, смазанную маслом, запекать 35 мин. при 180°С.
Запеканка из кабачков и картофеля с сыром

Комбинация нескольких разновидностей овощей придаст блюду пикантный насыщенный привкус. Это запеканка из кабачка с картошкой и сыром. При выборе корнеплодов рекомендуется отдать предпочтение сорту, который хорошо разваривается. По желанию очищенную картошку нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке.
Ингредиенты:
- кабачок, морковь, яйцо – по 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- молоко, мука – по 1 ст. ложке;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Овощи очистить от кожицы. Морковь и кабачок потереть. Картошку измельчить аналогично или нарезать мелкими кубиками.
- Взбить яично-молочно-мучную смесь.
- Соединить все продукты, посолить, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.
- Запекать блюдо 40 мин. при 180°С.
Запеканка из кабачков с грибами и сыром

Сытное блюдо получится создать, если включить в его состав шампиньоны. Результатом становится кабачковая запеканка с сыром и грибами. Последние предварительно обжаривают с добавлением лука до золотистого цвета. После этого заготовку помещают между двумя слоями кабачкового теста. Оно приобретает более плотную консистенцию за счет добавления муки.
Ингредиенты:
- кабачок, яйцо, томат, лук – по 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- сыр – 50 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачок потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости. Массу соединить с яйцом, содой, мукой, перемешать.
- Грибы и лук измельчить кубиками, обжарить до испарения жидкости и золотистости.
- Выложить в форму, смазанную маслом, половину кабачкового теста. Сверху распределить начинку из грибов, выложить второй слой теста, посыпать тертым сыром.
- Запекать блюдо 30 мин. при 180°С.
Запеканка из кабачков и баклажанов с сыром

Полноценное сытное блюдо получится создать, прибегнув к комбинации определенных продуктов. Это запеканка из кабачков с овощами и сыром, дополненная мясным фаршем. Баклажаны, томаты и кабачки нарезают кружками толщиной около 0,5 см. Фарш выкладывают нижний слоем, сверху распределяют овощи и выливают яично-сметанную массу.
Ингредиенты:
- баклажан, томат – по 1 шт.;
- кабачок – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- фарш – 100 г;
- сыр – 50 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Фарш выложить на дно формы, смазанной маслом, посолить.
- Все овощи порезать кружками.
- Сверху на фарш выложить кружки баклажанов, после кабачков.
- Взбитые яйца перемешать со сметаной, вылить к продуктам.
- Сверху выложить кружки томатов, посыпать тертым сыром.
- Запекать блюдо 35 мин. при 180°С.
Запеканка с цветной капустой кабачком сыром

Сочетание определенных продуктов придаст блюду пикантный привкус. Поможет справиться с задачей рецепт запеканки из кабачков с сыром и цветной капустой. Последнюю предварительно разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Особая нежность достигается за счет включения в состав заливки, создающейся из сливок, взбитых яиц, муки.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- цветная капуста – 1 кочан;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- мука – 0,5 ст.;
- масло, соль.
Приготовление
- Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 3 мин.
- Кабачки измельчить кубиками, обжарить до румяности.
- Соединить овощи, выложить в форму, смазанную маслом.
- Взбитые яйца перемешать со сливками, солью, мукой. Вылить смесь к продуктам, посыпать тертым сыром.
- Запекать блюдо 35 мин. при 180°С.
Запеканка из кабачков с манкой и сыром

Включение в состав блюда определенной разновидности крупы придает ему пышную структуру. Подтверждением выступает вкусная запеканка из кабачков с сыром, сделанная с добавлением манки. После того, как крупу присоединили к другим компонентам, массу необходимо оставить на 10-15 мин. Это нужно для того, чтобы манка успела разбухнуть.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- плавленый сыр – 200 г;
- манка – 4 ст. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Кабачки потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости. Массу выложить в сотейник, сверху поместить тонкие полукольца лука, пластинки сыра. Прогреть продукты на плите до расплавления последнего.
- Добавить манку, взбитые яйца, тертый сыр, оставить смесь на 10-15 мин.
- Запекать блюдо 40 мин. при 180°С.