Кабачковая запеканка с сыром в духовке - самые вкусные рецепты простого блюда

Кабачковая запеканка с сыром в духовке - самые вкусные рецепты простого блюда

Сезонный овощ подходит для приготовления разнообразных оригинальных блюд. Это кабачковая запеканка с сыром в духовке. Последний разрешается взять в твердом, адыгейском или плавленом варианте, совместить с творогом, другими овощами, крупами, мясным фаршем, ветчиной.

Рецепт кабачковой запеканки в духовке с сыром

рецепт кабачковой запеканки в духовке с сыром

Овощное блюдо получится создать с пикантной тянущейся корочкой. Хорошим решением станет запеканка из кабачка с сыром в духовке. Органичным дополнением станут томаты, которые рекомендуется брать плотные и не переспевшими. В противном случае есть вероятность, что помидорные кружки разползутся в процессе запекания.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости.
  2. Смешать овощную массу с яйцами, тертым сыром (половиной порции), мукой.
  3. Массу распределить в форме, смазанной маслом. Сверху выложить кружки томата, посыпать тертым сыром.
  4. Готовить запеканку из тертого кабачка с сыром в духовке 30 мин. при 180°С.

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

запеканка из кабачков с адыгейским сыром

Вкусное блюдо получится создать, добавив определенную разновидность продукта. Результатом становится кабачковая запеканка с адыгейским сыром. Для приготовления рекомендуется брать молодой овощ, который не потребуется очищать от кожицы. Дополнительным преимуществом станет нежный привкус. Сыр полностью смешивают с овощной массой.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • петрушка – 50 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачок потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости.
  2. Соединить овощ с давленым чесноком и сыром, рубленой петрушкой, яйцами.
  3. Массу выложить в форму, смазанную маслом, запекать 40 мин. при 180°С.

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

запеканка из кабачков с творогом и сыром

Заготовка приобретет нежную структуру, напоминающую суфле, если прибегнуть к комбинации определенных компонентов. В результате создается кабачковая запеканка с творогом и сыром. Дополнительная пышность придается с помощью включения в состав разрыхлителя. Для запекания потребуется форма с высокими бортиками, способная вместить все продукты.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачок потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости.
  2. Взбить яично-сметанно-соляную смесь. Соединить ее с овощной массой, тертым сыром, творогом, давленым чесноком, яйцами, мукой.
  3. Массу выложить в форму, смазанную маслом. Готовить кабачковую запеканку с сыром, творогом в духовке 40 мин. при 180°С.

Запеканка из кабачков с плавленным сыром

запеканка из кабачков с плавленным сыром

Воспользовавшись оригинальным рецептом, получится создать блюдо с воздушной структурой, напоминающей омлет. Это кабачковая запеканка с плавленным сыром. Продукты проходят двойную термическую обработку. Сначала их прогревают на плите, после чего перемещают в жаропрочную форму и запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости.
  2. Выложить овощную массу в сотейник, присоединить лук, порезанный очень тонкими полукольцами, пластинки плавленого сыра, прогреть на плите до расплавления последнего.
  3. Добавить в смесь давленый чеснок, взбитые яйца, перемешать.
  4. Массу выложить в форму, смазанную маслом, запекать 45 мин. при 180°С.

Запеканка из кабачков с сыром сулугуни

запеканка из кабачков с сыром сулугуни

Включение в состав блюда определенного компонента придает ему особенно нежную структуру. Это запеканка из кабачков с мягким сыром сулугуни. Пикантный свежий привкус придадут прованские травы. Для запекания потребуется жаропрочная форма. Подойдет емкость с диаметром 20 см, в которой равномерно распределяется кабачково-сырная масса.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сулугуни – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачок потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости.
  2. Соединить овощную массу с тертым сулугуни, давленым чесноком, травами, солью, перемешать.
  3. Смесь выложить в форму, смазанную маслом, запекать 35 мин. при 180°С.

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Оригинальный рецепт поможет создать полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Это кабачковая запеканка с фаршем и сыром. Мясную массу предварительно обжаривают с добавлением лука до изменения цвета и румяности. После продукты выкладывают в форму и поливают яично-сметанной смесью, придающей заготовке нежности.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • томаты, яйца – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачок потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости.
  2. Фарш соединить с рубленым луком, обжарить до изменения цвета около 15 мин.
  3. В форму, смазанную маслом, выложить половину кабачковой массы, фарш, кружки томатов. Сверху распределить вторую порцию кабачков, тертый сыр.
  4. Взбитые яйца перемешать со сметаной, вылить смесь к продуктам.
  5. Готовить кабачковую запеканку с сыром в духовке 30 мин. при 180°С.

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Комбинация определенных продуктов делает вкус блюда особенно гармоничным. Подтверждением служит кабачковая запеканка с сыром и помидорами. Чтобы заготовка получилась более пышной, в состав включают манку. Продукты, перемешанные с крупой, выдерживают около 10 мин. для набухания последней.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • томаты, яйца – по 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости.
  2. Овощную массу соединить с половиной порции тертого сыра, яйцами, манкой. Оставить смесь на 10 мин. для набухания крупы, после выложить в форму, смазанную маслом.
  3. Сверху распределить кружки томатов, посыпать оставшимся тертым сыром, запекать 30 мин. при 180°С.

Запеканка из кабачков с яйцом и сыром

запеканка из кабачков с яйцом и сыром

Оригинальное блюдо станет хорошей альтернативой привычному завтраку. Это кабачковая запеканка с яйцом и сыром. Особенность приготовления заключается в том, что овощ не натирают на терке, а режут кружками. Заготовки выкладывают в форму, после чего поливают яично-молочной смесью и посыпают тертым сыром. Процесс готовки максимально прост, но позволяет получить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Овощи порезать кружками, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху посыпать заготовку тертым сыром.
  2. Взбить яично-молочно-соляную смесь, вылить к продуктам, запекать 35 мин. при 180°С.

Запеканка из кабачков с сыром и ветчиной

запеканка из кабачков с сыром и ветчиной

При желании придать блюду дополнительную сытность в его состав добавляют определенный компонент. Удачным решением станет запеканка из кабачков с колбасой и сыром. Избежать пригорания в процессе запекания удастся, если прикрыть форму фольгой. Последнюю снимают за 5-10 мин. до окончания готовки, что способствует образованию румяной корочки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • сыр, ветчина – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Ветчину и овощи порезать кубиками, смешать с солью и сметаной, выложить в форму, смазанную маслом.
  2. Посыпать продукты тертым сыром, полить взбитыми яйцами.
  3. Запекать блюдо 40 мин. при 180°С, прикрыв форму фольгой. Последнюю снять за 5-10 мин. до окончания процесса.

Запеканка из кабачков с рисом и сыром

запеканка из кабачков с рисом и сыром

Включение в состав блюда крупы придает ему дополнительной сытности. Подтверждением выступает рисовая запеканка с кабачком и сыром. Крупу предварительно промывают, заливают водой на 30 мин., чтобы она немного разбухла, после отваривают до полуготовности. Прием поможет рису быстрее приготовиться в процессе запекания. По желанию крупа берется в круглом или длиннозернистом виде.

Ингредиенты:

  • кабачок, лук – по 1 шт.;
  • рис, сыр – по 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Рис промыть, залить водой на 30 мин., после отварить крупу до полуготового состояния.
  2. Кабачок измельчить соломкой, сыр потереть, яйца взбить.
  3. Соединить все продукты, выложить в форму, смазанную маслом, запекать 35 мин. при 180°С.

Запеканка из кабачков и картофеля с сыром

запеканка из кабачков и картофеля с сыром

Комбинация нескольких разновидностей овощей придаст блюду пикантный насыщенный привкус. Это запеканка из кабачка с картошкой и сыром. При выборе корнеплодов рекомендуется отдать предпочтение сорту, который хорошо разваривается. По желанию очищенную картошку нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • молоко, мука – по 1 ст. ложке;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Овощи очистить от кожицы. Морковь и кабачок потереть. Картошку измельчить аналогично или нарезать мелкими кубиками.
  2. Взбить яично-молочно-мучную смесь.
  3. Соединить все продукты, посолить, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.
  4. Запекать блюдо 40 мин. при 180°С.

Запеканка из кабачков с грибами и сыром

запеканка из кабачков с грибами и сыром

Сытное блюдо получится создать, если включить в его состав шампиньоны. Результатом становится кабачковая запеканка с сыром и грибами. Последние предварительно обжаривают с добавлением лука до золотистого цвета. После этого заготовку помещают между двумя слоями кабачкового теста. Оно приобретает более плотную консистенцию за счет добавления муки.

Ингредиенты:

  • кабачок, яйцо, томат, лук – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачок потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости. Массу соединить с яйцом, содой, мукой, перемешать.
  2. Грибы и лук измельчить кубиками, обжарить до испарения жидкости и золотистости.
  3. Выложить в форму, смазанную маслом, половину кабачкового теста. Сверху распределить начинку из грибов, выложить второй слой теста, посыпать тертым сыром.
  4. Запекать блюдо 30 мин. при 180°С.

Запеканка из кабачков и баклажанов с сыром

запеканка из кабачков и баклажанов с сыром

Полноценное сытное блюдо получится создать, прибегнув к комбинации определенных продуктов. Это запеканка из кабачков с овощами и сыром, дополненная мясным фаршем. Баклажаны, томаты и кабачки нарезают кружками толщиной около 0,5 см. Фарш выкладывают нижний слоем, сверху распределяют овощи и выливают яично-сметанную массу.

Ингредиенты:

  • баклажан, томат – по 1 шт.;
  • кабачок – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Фарш выложить на дно формы, смазанной маслом, посолить.
  2. Все овощи порезать кружками.
  3. Сверху на фарш выложить кружки баклажанов, после кабачков.
  4. Взбитые яйца перемешать со сметаной, вылить к продуктам.
  5. Сверху выложить кружки томатов, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать блюдо 35 мин. при 180°С.

Запеканка с цветной капустой кабачком сыром

запеканка с цветной капустой кабачком сыром

Сочетание определенных продуктов придаст блюду пикантный привкус. Поможет справиться с задачей рецепт запеканки из кабачков с сыром и цветной капустой. Последнюю предварительно разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Особая нежность достигается за счет включения в состав заливки, создающейся из сливок, взбитых яиц, муки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 0,5 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 3 мин.
  2. Кабачки измельчить кубиками, обжарить до румяности.
  3. Соединить овощи, выложить в форму, смазанную маслом.
  4. Взбитые яйца перемешать со сливками, солью, мукой. Вылить смесь к продуктам, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать блюдо 35 мин. при 180°С.

Запеканка из кабачков с манкой и сыром

запеканка из кабачков с манкой и сыром

Включение в состав блюда определенной разновидности крупы придает ему пышную структуру. Подтверждением выступает вкусная запеканка из кабачков с сыром, сделанная с добавлением манки. После того, как крупу присоединили к другим компонентам, массу необходимо оставить на 10-15 мин. Это нужно для того, чтобы манка успела разбухнуть.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Кабачки потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости. Массу выложить в сотейник, сверху поместить тонкие полукольца лука, пластинки сыра. Прогреть продукты на плите до расплавления последнего.
  2. Добавить манку, взбитые яйца, тертый сыр, оставить смесь на 10-15 мин.
  3. Запекать блюдо 40 мин. при 180°С.
 
Статьи по теме:
Вафли из кабачков - оригинальное блюдо для быстрого и здорового перекуса
Вафли из кабачков — еще один способ пополнить рацион чем-то полезным. При этом они не заставят скучать, потому что нейтральный овощ работает в сладких и соленых вариантах, а пытливый ум подскажет, когда уместно использовать гриль или печь.
Жареные кабачки в кляре на сковороде - вкусно, быстро и очень просто!
Жареные кабачки в кляре на сковороде — уникальная закуска, чье покрытие из теста, обогащенное пивом, газировкой, яйцами, молоком, сохраняет серединку кремовой и образует хрустящую корочку, придавая сходство с картофелем фри, чипсами, брускеттой.
Вафли из кабачков в вафельнице - очень вкусное и быстрое блюдо
Вафли из кабачков в вафельнице представляют собой оригинальное сезонное блюдо. Разнообразие заготовкам придается за счет включения с состав твердого сыра, творога, мясного фарша, яблок, нутовой, рисовой, овсяной, кукурузной муки.
Что приготовить из болгарского перца на зиму и на каждый день?
Что приготовить из болгарского перца – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Овощи используют для создания супа, лечо, икры, конфитюра, запекают в духовке или мангале, фаршируют мысом и рисом, консервируют или замораживают на зиму.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник