Кабачковые оладьи

кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков – блюдо очень несложное в приготовлении, но очень вкусное, а потому и достаточно популярное. Кроме того, кабачки содержат полезную клетчатку, поэтому блюда из них – малокалорийны. Кабачковые оладьи хорошо подходят для детского питания, хотя взрослые тоже любят это блюдо. Для того чтобы кабачковые оладьи получились не слишком пресными, можно приготовить их с морковью и зеленью (петрушка, укроп, кинза).

Как готовить кабачковые оладьи?

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка (лучше молодых);
  • 4-8 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • немного растительного масла;
  • полпучка зелени (укроп, петрушка).

Приготовление:

Если кабачки молодые, можно не очищать их от кожицы, если плоды вполне зрелые – надо счистить кожицу и удалить сердцевину. Кабачки натрём на тёрке (половину - на крупной, вторую – на мелкой для получения разной текстуры). Если хотите, можно натереть на мелкой тёрке 1 некрупную морковь. Добавим к натёртым кабачкам яйца, муку и измельчённую зелень. Обязательно добавим 1 ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали. Вымесим тесто вилкой, венчиком, а лучше миксером, тогда оладьи получатся более пышными и воздушными. Тесто должно быть по густоте приблизительно как средне-жидкая сметана. Теперь разогреем масло в сковороде и будем при помощи специальной или столовой ложки формировать на её поверхности оладьи. Оладьи жарим с обеих сторон до приятного золотистого оттенка, переворачивая лопаткой. Готовые оладьи из кабачков подавать к столу лучше всего со сметаной и со свежим чаем. Не менее хороши кабачковые оладьи с чесноком, однако класть чеснок в тесто не стоит – лучше натереть готовые оладьи чесноком (или полить чесночно-сметанным соусом).

Кабачки и творог – приятное сочетание

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1-2 кабачка;
  • 5-8 столовых ложек пшеничной муки;
  • зелень;
  • соль;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

Всё делаем так же, как в рецепте, описанном выше, только ещё добавляем в тесто творог. Тесто должно быть с чуть более тонкой структурой. Творожно-кабачковые оладьи получаются чуть более плотными, их поверхность ровнее. Лучше после обжаривания с обеих сторон подержать блюдо некоторое время под крышкой на слабом огне. Готовые кабачковые оладьи с творогом можно натереть чесноком и подавать также со сметаной и свежим чаем или, к примеру, кумысом.

Оладьи с манкой

Можно приготовить кабачковые оладьи с манкой или кукурузной мукой.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 4-8 столовых ложек манной крупы или кукурузной муки в смеси с пшеничной (1:1);
  • немного растительного масла;
  • зелень.

Приготовление:

Готовим тесто из протёртых кабачков, моркови и измельчённой зелени с манной крупой или смесью кукурузной муки с пшеничной. Обжариваем оладьи на сковороде с обеих сторон до красивого золотистого оттенка. Оладьи, приготовленные по такому рецепту, не менее вкусны, но прожаривать их следует несколько дольше.

Меньше углеводов

Можно приготовить кабачковые оладьи совсем без муки. Кабачки и морковь протираем на тёрке, а потом хорошо отжимаем овощную массу, чтобы удалить сок. Добавляем измельчённую зелень и яйца. Перемешиваем и слегка взбиваем. Формируем оладьи ложкой на сковороде с маслом и обжариваем минут по 5-8 с каждой стороны. Подавать такие оладьи хорошо с йогуртом.

Оладьи на кефире

Можно приготовить кабачковые оладьи на кефире.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка;
  • 1 стакан кефира;
  • 10-12 столовых ложек пшеничной муки;
  • зелень;
  • кабачковые оладьи с чесноком
  • морковь;
  • соль – по желанию и вкусу.

Приготовление:

Тесто замешиваем из протёртых кабачков (моркови и измельчённой зелени) с кефиром и мукой. Жарим как обычно, с обеих сторон. Следует сказать, что в тесто для любых оладьев из кабачков можно по вкусу добавлять сухие специи. Кроме того, оладьи можно не жарить, а печь – для этого сковороду необходимо периодически обильно смазывать кусочком свиного сала. Оладьи, приготовленные таким образом, содержат меньше вредных веществ.

 
Статьи по теме:
Как готовить спаржу?
Спаржа - популярный ингредиент в разных блюдах, однако, чаще всего мы едим ее в кафе и ресторанах, поскольку наши хозяйки зачастую просто не знают, как готовить этот деликатесный продукт. Между тем, это не так сложно, как может показаться.
Рецепт картофельной запеканки
Казалось бы, картофельная запеканка - самое обычное, всем знакомое блюдо. Тем не менее, вкусно готовить ее умеют не все хозяйки. Мы же научим вас не только готовить привычный вариант запеканки, но и подскажем несколько оригинальных рецептов.
Жареная картошка с грибами - рецепт
Жареная картошка с грибами - блюдо невероятно вкусное, особенно если готовить его с белыми грибами. Ну а если такого деликатеса под рукой нет, то можно воспользоваться другими лесными дарами – как свежими, так и солеными, сушеными. Поговорим о приготовлении этого кушанья более подробно.
Как приготовить фаршированные кабачки?
Зимой всегда хочется чего-то овощного, сочного и витаминного. Поэтому мы предлагаем вам приготовить фаршированные кабачки, причем не только с мясом, но и со свежими овощами. Эти блюда помогут воспрять духом и вспомнить теплые летние денечки, да и организм такой витаминной подпитке будет рад.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник