Кабачковые оладьи - простой и вкусный рецепт аппетитного блюда

Кабачковые оладьи - простой и вкусный рецепт аппетитного блюда

Чтобы сделать кабачковые оладьи, простой и вкусный рецепт выбрать не так и просто, поскольку существует их немало, и все результаты – отличные. Добавляют специи, чеснок, сыр, фарш, творог, для сладких вариантов хороши яблоки. Кабачок – особый овощ, который имеет нейтральный вкус и подстраивается под продукт, с которым готовится.

Как приготовить оладьи из кабачков?

Каждая хозяйка старается сделать пышные оладьи из кабачков, а чтобы лепешки поднялись, добавляют муку и гашенную соду, перетирают овощи в блендере. Но основной секрет – минимум жидкости, сок кабачков нужно отжимать. Желательно использовать молодые, в них больше витаминов и почти нет семечек, кожуру в таком случае не срезают.

Советы, как приготовить вкусные оладьи из кабачков:

  1. Тесто должно быть густым, без комочков.
  2. Солят уже готовую смесь, перед жаркой, иначе будет слишком много сока.
  3. Запеченные оладьи выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Оладьи из кабачков – классический рецепт

оладьи из кабачков рецепт классический

Чтобы получились пышные кабачковые оладьи, добавляют гашенную уксусом соду или пекарский порошок, желток и белок нужно взбивать по отдельности. Перед обжариванием дать тесту немного постоять. Натирать рекомендуется кабачки не слишком мелко, иначе будет много сока, а если его загустить мукой, выпечка получится жесткой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачок натереть, добавить яйца, муку.
  2. Посолить, вымешать.
  3. Ложкой порционно выложить на сковородку.
  4. Обжарить оладьи из кабачков на сковороде до корочки.

Кабачковые оладьи в духовке

кабачковые оладьи в духовке

Чтобы получить более полезные кабачковые оладьи, простой и вкусный рецепт – в духовке. Овощ сохраняет больше полезных веществ, чем при жарке, лучше пропекается и насыщается специями. Тесто должно быть густым, чтобы не растекалось по противню. Добавят плотности, сохраняя при этом нежный вкус, творог или молотые овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, лук измельчить, смешать.
  2. Оставить на 20 мин., отжать.
  3. Всыпать муку, соль, специи.
  4. Застелить форму пергаментом, выложить порционно тесто.
  5. Запекать оладьи из кабачков в духовке 20 мин. при 200°С.

Оладьи из кабачков в мультиварке

оладьи из кабачков в мультиварке

Можно приготовить кабачковые оладьи в мультиварке, умная техника существенно облегчает процесс, не нужно стоять над выпечкой, опасаясь, что пригорит. Выставляют режим на «выпечку» или «жарку», в первом случае надо только запустить таймер, во втором – приглядывать за оладьями, чтобы вовремя перевернуть.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец молотый – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, добавить соль и специи, оставить на 10 мин.
  2. Порубить зелень и чеснок, кабачки отжать, смешать.
  3. Положить яйца и муку.
  4. На «жарке» выложить в чашу порционно тесто.
  5. Протомить с двух сторон до корочки.

Оладьи из кабачков с чесноком

оладьи из кабачков с чесноком

Многие хозяйки предпочитают делать блюдо поострее, и очень удачно сочетается с тестом смесь перцев. Когда готовят оладьи из кабачков на сковороде, заправляют щедро чесноком, он придает приятную мягкую остринку. Обжаривать нужно на разогретом масле, по 2-3 мин. с каждой стороны, до корочки. Огонь удерживать средний, поскольку на слабом лепешки вберут много масла, а на сильном – не пропекутся, как следует.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец молотый – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачок натереть, дать постоять 10 мин.
  2. Отжать, добавить яйца, специи, соль.
  3. Положить толченый чеснок и муку, рубленую зелень.
  4. Перемешать, порционно выложить в масло.
  5. Обжарить с двух сторон.

Сладкие оладьи из кабачков

сладкие оладьи из кабачков

Многие малыши не любят кабачки, хотя это очень ценный продукт, содержащий каротин, витамин С, магний, железо, укрепляет иммунитет. Сделать кабачковые оладьи для детей можно сладкими, такое угощение маленьким едокам точно понравится. Сочетание продуктов нестандартное, большинство хозяек привыкли, что тесто для такой выпечки делают только соленое, а вот такой рецепт быстро убедит в обратном. Подавать можно со сливками или ягодами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Кабачки измельчить, отжать.
  2. Добавить яйца, соль, сахар, соду.
  3. Развести кефиром и мукой.
  4. Выложить порционно на сковороду.
  5. Обжарить оладьи из кабачков на кефире с двух сторон.

Кабачковые оладьи с сыром

кабачковые оладьи с сыром

В тесто можно домешивать и другие продукты, стоит попробовать кабачковые оладьи, использовав простой и вкусный рецепт с сыром. Кладут любой твердый сорт, лучше других подходят «Российский» или «Голландский», хотя некоторые хозяйки отмечают, что особый смак приобретает выпечка с брынзой или адыгейским сыром. Блюдо будет вкуснее, если добавить к растительному маслу немного сливочного.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки измельчить, подержать 10 мин., отжать.
  2. Взбить яйца с перцем и мукой.
  3. Добавить кабачки и тертый сыр.
  4. Выложить порциями в горячее масло.
  5. Обжарить оладьи из кабачков с сыром до золотистой корочки.

Оладьи из кабачков без яиц

оладьи из кабачков без яиц

Для тех, у кого аллергия на яйца, можно сделать кабачковые оладьи без яиц, удерживать смесь будет манка. А чтобы угощение получилось необычным, стоит добавить в тесто семена чиа, их еще называют испанским шалфеем - они содержат много полезных кислот и кальция, придают оригинальный вкус. На два кабачка хватит 1 ст. ложки, но смесь не нужно сильно отжимать, чтобы семена и манка разбухли.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • семена чиа – 1 ст. ложка;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • базилик – 0,25 пучка;
  • мята – 2 листочка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, слегка отжать.
  2. Добавить манку и семена чиа на 10 мин.
  3. Вмешать соль, специи и цедру, лишнюю жидкость убрать.
  4. Добавить измельченные листья базилика и мяты.
  5. Выложить порционно в масло, обжарить с двух сторон.

Оладьи из кабачков с фаршем

оладьи из кабачков с фаршем

Намного сытнее получаются кабачковые оладьи с фаршем. Лучше использовать не покупной продукт, а перемолоть мясо самостоятельно. При выборе кабачков обращать внимание на плод, он должен быть не больше 20 см. Большие по размеру овощи всегда перезревшие, с толстой кожурой, полезных веществ в них почти нет.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачок натереть, присолить, оставить на 10 мин.
  2. Отжать, заправить специями, смешать с солью и фаршем.
  3. Положить рубленый лук, яйца, манку, оставить на полчаса.
  4. Слепить котлеты, выложить в горячее масло.
  5. Обжарить до корочки, протомить 5 мин. под крышкой.

Кабачковые оладьи ПП

кабачковые оладьи пп

Популярны и диетические оладьи из кабачков, их готовят без муки, на молотых овсяных хлопьях или даже без них. Кроме внушительного набора витаминов, этот овощ полезен еще тем, что вбирает токсины, холестерин, не раздражает слизистую желудка, выводит лишнюю жидкость. Диетологи рекомендуют блюдо при восстановительных диетах, диабете, для большей пользы оладьи можно не жарить, а запекать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец – 0,25 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, подержать 10 мин., отжать.
  2. Добавить яйца, специи, соль.
  3. Выложить порционно в форму, обжарить с двух сторон.

Оладьи из кабачков и картофеля – рецепт

оладьи из кабачков и картофеля рецепт

Многим знаком рецепт драников – картофельных котлет, в которые еще домешивают фарш или сыр. Оладьи из кабачков и картофеля – это тоже удачный вариант, на вкус они очень нежные и мягкие. Картошку нужно натирать на мелкой терке, желательно попеременно с луком, чтобы смесь не темнела. А вот кабачки – на средней терке, иначе тесто сильно раскиснет.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • лук – 50 г;
  • картофель – 300 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки, лук, картофель натереть, подержать 10 мин.
  2. Отжать, заправить солью, перцем, мукой.
  3. Добавить яйцо, вымешать.
  4. Набирая ложкой, обжарить порционно в масле.

Оладьи из тыквы и кабачков

оладьи из тыквы и кабачков

Не только вкусными, но и красивыми получаются тыквенно-кабачковые оладьи. Чтобы образовалась хрустящая корочка, жарить их нужно на раскаленной сковородке. Тыкву используют сырую, но блюдо только выиграет, если мякоть заранее запечь. Можно делать оладьи и сладкими, и солеными, для первого варианта стоит брать мускатный сорт.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • тыква – 0,5 шт.;
  • чеснок -2 зубчика;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки, тыкву очистить, натереть, отжать.
  2. Чеснок потолочь, смешать с тертым сыром.
  3. Соединить заготовки, добавить взбитое яйцо, рубленную зелень.
  4. Заправить специями, солью и мукой.
  5. Порционно выложить в масло, обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с манкой

оладьи из кабачков с манкой

Более пышными и густыми получаются кабачковые оладьи с манкой. Отжимать кабачки не нужно, жидкость необходима, чтобы разбухла манная крупа. Для красивого оттенка можно добавить куркуму, легкую пряность придадут имбирь и гвоздика. Выпечка станет объемнее, если после обжаривания протомить оладьи 5 мин. под крышкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки и лук натереть, отжать.
  2. Вмешать яйца, специи, соль, манку.
  3. Оставить на 15 мин.
  4. Набирая ложкой, выложить на сковородку.
  5. Обжарить с двух сторон.

Оладьи из кабачков с творогом

оладьи из кабачков с творогом

Совсем другим вкусом отличаются кабачковые оладьи с творогом. Чтобы смесь получилась однородной, творог нужен жирный и сухой, зернистый нужно протереть сквозь сито. Масса должна быть густая, которая не сползает с венчика. Выкладывать ее удобнее смоченной в воде ложкой. Важно выбирать только свежие продукты и молодые овощи - это залог успешного результата.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 ст. ложка;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Творог растереть с яйцами, сахаром, солью.
  2. Кабачки натереть, смешать заготовки, положить муку.
  3. Выложить в масло, обжарить под крышкой по 2 мин. на сторону.
 
Статьи по теме:
Баклажаны - рецепты самых вкусных блюд для любого стола
Пришла пора сделать изумительно вкусные баклажаны, рецепты не надо выискивать в интернете. Из множества лучших, уже проверенные способов готовки можно творить отменные угощения, которые не займут много времени и обрадуют все семейство - они точно скажут спасибо и попросят добавки!
Блюда из стручковой фасоли на любой вкус для обеда или ужина
Блюда из стручковой фасоли очень вариативны, готовить можно каждый день новое необычное угощения, придав рецепту грузинского или корейского колорита. Весьма востребованы и просты в исполнении салаты, запеканки и рагу из этого полезного ингредиента.
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде по простым и понятным рецептам?
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде – эти вопросом задаются многие хозяйки. Ее можно сделать с добавлением чеснока, лука, моркови, яйца, курицы, свинины, цветной капусты, брокколи, картошки, грибов.
Стручковая фасоль на сковороде - рецепты приготовления самых вкусных блюд
Яркая и вкусная стручковая фасоль на сковороде, рецепты приготовления которой собраны здесь, богата энергией и витаминами! Благодаря быстроте готовки, чудесному аромату, диетичности, она – достойный продукт на все случаи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник