Кабачковый торт

Кабачковый торт

Торт из кабачков уже давно стал традиционным дополнением праздничного стола: сочный, сытный и несложный в приготовлении, он покорил сердца многих любителей вкусной и здоровой пищи. Давайте и мы рассмотрим несколько рецептов, чтобы разобраться, как приготовить вкусный торт из кабачков.

Кабачковый торт с грибами

Такой вариант приготовления закусочного торта особенно понравится тем, кто не считает калорий за праздничным столом, а просто наслаждается вкусом любимых блюд.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кабачки натираем на мелкой терке и смешиваем с мукой, яйцами и специями, хорошо взбиваем, при надобности подсыпаем муку (в итоге консистенция теста должна быть как густая сметана). Блинчики обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Для начинки на отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы, лук и тертую морковь. Зажарку смешиваем с майонезом и шинкованным зеленым луком. Формируем торт, чередуя слои начинки и кабачковых блинчиков. Готовый закусочный торт из кабачков украшаем нарезанной зеленью и тонкими слоями помидора.

Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром – диетическое блюдо. Блинчики для него более тонкие, а начинка не содержит майонеза – отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • кабачки – 1 кг;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • тмин, петрушка (сушеная) – 1 щепотка;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • сыр творожный – 250 г;
  • корнишоны – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины – 20 г.

Приготовление

Кабачки чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками и пропускаем через мясорубку или пюрируем блендером. Кабачковый торт с сыромПолучившийся фарш отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с яйцами и мукой, добавляем специи и разделяем на 3 части. Каждая часть – это один блинчик, который обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.

Готовим начинку. В отдельной посуде смешиваем творожный сыр, измельченные корнишоны, перец и маслины. По вкусу можно заправить начинку оливковым маслом и соком ½ лимона.

Снова формируем наш торт из кабачков, чередуя начинку и блины, украшаем все листиками свежей петрушки и нарезанным болгарским перцем. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Морковные котлеты
Если вы хотите радовать семью не только вкусными, но и полезными лакомствами, то присмотритесь к рецептам морковных котлет, описанных в данной статье. Эти блюда подойдут и деткам, и тем, кто сидит на диете или соблюдает пост, да и всем остальным.
Кабачки в кляре
Кабачок - отличный овощ, который можно приготовить самыми разными способами. Сегодня мы поговорим о кабачках в кляре, поскольку готовить их очень просто, а божественных вкус и потрясающий вид блюда удивит самых привередливых гурманов.
Жареные шампиньоны со сметаной
Когда хочется быстро приготовить ужин и отдохнуть после трудного рабочего дня, стоит сделать что-нибудь быстрое. Например, шампиньоны со сметаной. Это блюдо получается очень нежным, ароматным и сытным, и готовиться менее получаса. Рассмотрим несколько рецептов столь замечательного кушанья.
Паштет из фасоли
Из такого простого продукта как фасоль можно приготовить огромное количество блюд. Супы, борщи, гарниры, закуски... Разнообразие велико. Как раз сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный паштет из фасоли.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice