Как быстро и вкусно приготовить баклажаны по лучшим рецептам?

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны по лучшим рецептам?

Определенные разновидности овощей являются основой для создания аппетитных блюд. При поиске ответа на вопрос, как быстро и вкусно приготовить баклажаны, стоит воспользоваться оригинальными рецептами. Овощи обжаривают в кляре, маринуют с чесноком, запекают в духовке, включают в состав котлет.

Быстрый и вкусный рецепт баклажанов на сковороде

фото1 быстрый и вкусный рецепт баклажанов на сковороде

Простой способ термической обработки поможет получить оригинальное блюдо. Можно приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с добавлением томатов, чеснока и базилика. Синенькие отдельно обжаривают на разогретом масле, после чего промокают бумажными полотенцами. Далее их соединяют и тушат с другими овощами.

Ингредиенты:

  • синенькие, томаты – по 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (рафинированное) – 100 мл;
  • базилик, соль.

Приготовление

  1. Синенькие порезать кружками, обжарить с двух сторон на разогретом масле, промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Томаты измельчить дольками, чеснок пластинами, обжарить с базиликом, тушить 7 мин.
  3. Добавить синенькие, посолить, тушить еще 5-10 мин.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке?

фото2 как вкусно приготовить баклажаны в духовке

Определенный способ термической обработки сделает овощи особенно полезными. Вкусные баклажаны в духовке запекают с добавлением чеснока и ароматных прованских трав. Чтобы избавиться от горечи, на синеньких делают надрезы, солят и оставляют до появления жидкости на поверхности. После этого заготовки необходимо промыть.

Ингредиенты:

  • синенький – 1 шт.;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Синенький разрезать вдоль на две части. Сделать на мякоти надрезы, посолить, оставить до появления жидкости. Промыть овощи, выложить на противень срезами вниз, запекать 10 мин.
  2. Смешать масло с давленым чесноком и травами. Заготовки перевернуть, смазать смесью, запекать еще 5 мин.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком

фото3 маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком

Пикантную заготовку удастся сделать в рекордные сроки с помощью оригинального рецепта. Это маринованные баклажаны быстрого приготовления, созданные с добавлением чеснока и зелени. Чтобы синенькие сразу пропитались ароматной смесью, их предварительно отваривают в кипятке на протяжении 3-4 мин. На маринование потребуется всего 20 мин.

Ингредиенты:

  • синенькие – 1 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное) – 6 ст. ложек;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1.5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Синенькие порезать кружками, отварить 3-4 мин. после закипания.
  2. Лук измельчить кольцами, чеснок раздавить, зелень порубить. Смешать их синенькими и другими продуктами, выдерживать 10 мин. при комнатной температуре.
  3. Переложить быструю закуску из баклажанов в контейнер, прикрыть крышкой, отправить в холод мариноваться на 20 мин.

Вкусный и простой рецепт супа с баклажанами

фото4 вкусный и простой рецепт супа с баклажанами

Первое блюдо приобретет особо пикантные нотки, если включить в его состав овощи. Вкусные баклажаны органично впишутся в суп, сваренный на мясном бульоне. Свинину разрешается сразу порезать на порционные кусочки, чтобы они быстрее отварились. Все овощи, кроме картошки, предварительно обжаривают на сковородке.

Ингредиенты:

  • синенькие – 3 шт.;
  • свинина, картошка – по 500 г;
  • болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • томаты, морковь, лавровый лист – по 2 шт.;
  • масло (рафинированное), перец, соль.

Приготовление

  1. Мясо порезать кусочками, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, варить 30 мин. Присоединить порезанную кусочками картошку, варить еще 15-20 мин.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить измельченные кубиками томаты, томить 5 мин. Добавить порезанный соломкой перец, тушить 3 мин.
  3. Синенькие измельчить кубиками, отдельно обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить все овощи в бульон, довести до кипения.

Самый вкусный рецепт баклажанов «по-грузински»

фото5 самый вкусный рецепт баклажанов по грузински

Пикантную острую закуску получится создать из комбинации определенных продуктов. Результатом становятся самые вкусные баклажаны «по-грузински». Синенькие предварительно настаивают с добавлением соли на протяжении 30 мин. Закуску допускается употреблять сразу или закатать в стерилизованные банки на зиму.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 8 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • масло (рафинированное) – 150 мл;
  • уксус – 120 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Синенькие измельчить кубиками, пересыпать солью, оставить на 30 мин. После отжать овощи от жидкости, обжарить до золотистого цвета.
  2. Порезать кусочками два вида перцев, перебить в блендере вместе с чесноком. Выложить массу в кастрюлю, довести до кипения.
  3. Добавить синенькие и остальные продукты, варить 15 мин. При желании закатать заготовку.

Самые вкусные баклажаны «по-корейски»

фото6 самые вкусные баклажаны по корейски

Синенькие приобретают пикантные острые нотки с помощью оригинального маринада. Это баклажаны «по-корейски» быстрого приготовления. Чтобы плоды быстрее пропитались ароматной смесью, их предварительно отваривают. Компоненты для маринада смешивают между собой, после чего в жидкость погружают овощную нарезку.

Ингредиенты:

  • синенькие – 4 шт.

Для маринада:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кинза – ¼ пучка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • чили – 1 шт.;
  • семена кунжута – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Синенькие порезать крупными кусками, проварить на пару 10 мин.
  2. Измельчить чеснок и кинзу, перемешать с другими компонентами для маринада.
  3. Погрузить в смесь синенькие, выдерживать 2 ч.

Самый вкусный рецепт баклажанов «по-армянски»

фото7 самый вкусный рецепт баклажанов по армянски

Закуску со свежими нотками поможет получить сочетание определенных разновидностей овощей. Самые вкусные блюда из баклажанов создаются по армянскому рецепту. Термической обработке подвергаются только синенькие, остальные овощи используются в свежем виде. Зелень разрешается подобрать по вкусу, это может быть кинза или петрушка.

Ингредиенты:

  • синенькие, болгарский перец – по 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лимонный сок, соль – по 1 ч. ложке;
  • черный перец – 2 щепотки;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Синенькие очистить от кожицы, порезать кружками, посыпать солью, выдерживать 30 мин., после промокнуть бумажными салфетками. Обжарить баклажаны вместе с луком, измельченным полукольцами.
  2. Присоединить порезанные кружками томаты и болгарский перец, полить соком лимона, поперчить, посолить и перемешать.

Самый вкусный рецепт баклажанов «по-турецки»

фото8 самый вкусный рецепт баклажанов по турецки

Полноценным обедом или ужином станут синенькие, фаршированные мясом. Вкусные блюда из баклажанов создаются по турецкому рецепту. Для запекания потребуется жаропрочная форма с высокими бортиками. Заготовки получатся особенно сочными, если добавить к ним томатную заливку. Для распределения начинки в синеньких делают продольные надрезы.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • чили, лук, томат – по 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста, масло (рафинированное) – по 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • петрушка – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В синеньких сделать надрезы в продольном направлении, не дорезая до конца. Обжарить заготовки по 5 мин. с каждой стороны.
  2. Для начинки обжарить измельченный лук и фарш, посолить, смешать с рубленой петрушкой. Поместить смесь в разрезы синеньких.
  3. Выложить заготовки в форму, вылить к ним пасту, разведенную воду. Сверху поместить кружки томата и чили, запекать 25 мин. при 180°С.

Быстрая и вкусная закуска «баклажаны под грибы»

фото9 быстрая и вкусная закуска баклажаны под грибы

Оригинальный рецепт поможет получить заготовку, максимально напоминающую маринованные шампиньоны. Это закуска из баклажан быстрого приготовления, сделанная под грибы. Эффект достигается с помощью проваривания овощей с добавлением лаврового листа, уксуса, соли и сахара. После в состав включают давленый чеснок и рубленую зелень.

Ингредиенты:

  • синенькие – 600 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • укроп – 20 г;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар, соль – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Синенькие порезать кубиками, проварить с добавлением соли, сахара, уксуса, лаврового листа 10 мин. после закипания.
  2. Слить жидкость, к заготовке добавить рубленый укроп, давленый чеснок, масло, перемешать.

Самый вкусный рецепт котлет из баклажанов

фото10 самый вкусный рецепт котлет из баклажанов

Овощные заготовки органично впишутся в диетическое меню. Поможет справиться с задачей быстрый и вкусный рецепт котлет из баклажанов. Дополнительными компонентами выступают яйцо, хлеб, замоченный в молоке, сыр. Последний придаст заготовкам пикантную тянущуюся структуру. Перед обжариванием котлеты обваливают в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр, хлеб – по 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), перец, соль.

Приготовление

  1. Синенькие порезать кубиками, проварить 2 мин. после закипания. Слить жидкость, раздавить массу вилкой.
  2. Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить к синеньким вместе с яйцом, тертым сыром, сухарями (2 ст. ложки), перцем, солью.
  3. Сформировать заготовки, обвалять в оставшихся сухарях, обжарить с двух сторон.

Быстрый и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов

фото11 быстрый и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов

Аппетитные порционные заготовки разрешается сделать с пикантной начинкой. Это вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол, созданная с добавлением грецких орехов, сыра и чеснока. Приготовление займет минимум времени. Синенькие, порезанные тонкими слайсами, обжаривают с двух сторон, заполняют начинкой и сворачивают рулетиками.

Ингредиенты:

  • синенький – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Порезать синенькие тонкими слайсами, обжарить с двух сторон.
  2. Орехи разломать, сыр потереть, чеснок раздавить. Смешать продукты с майонезом.
  3. Выложить начинку на слайсы, завернуть рулетиками.

Вкусный салат с баклажанами

фото12 вкусный салат с баклажанами

Пикантная закуска создается с помощью подбора продуктов, гармонично сочетающихся между собой. Быстрые и вкусные баклажаны на ужин допускается приготовить в виде салата. Предварительной термической обработки потребуют только синенькие, которые обжаривают до золотистого цвета. После этого их смешивают с другими компонентами.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • соевый соус, масло (рафинированное) – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Приготовление

  1. Синенькие измельчить брусочками, обжаривать около 15 мин.
  2. Томаты и брызну измельчить полосками, орехи разломать. Соединить все продукты, перемешать.

Быстрый и вкусный рецепт острых баклажанов

фото13 быстрый и вкусный рецепт острых баклажанов

Определенный набор продуктов сделает заготовку особенно пикантной. Это вкусная закуска из баклажанов, созданная в остром виде. Эффект достигается с помощью добавления чеснока и приправ. Нарезка из нескольких разновидностей овощей проходит термическую обработку, после чего присоединяют специи и соевый соус.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 шт.;
  • лук, томат – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (рафинированное), соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • смесь перцев – ¼ ч. ложки;
  • молотый кориандр – ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Синенькие измельчить брусочками, болгарский перец соломкой, томат кубиками, лук полукольцами.
  2. Обжарить лук, присоединить перец и томат, после синенькие, томить 7 мин.
  3. Добавить давленый чеснок и остальные продукты, перемешать.

Быстрый и вкусный рецепт баклажанов в кляре

фото14 быстрый и вкусный рецепт баклажанов в кляре

Аппетитную закуску получится создать из минимального набора компонентов. Вкусные баклажаны на сковороде обжаривают в кляре, который делают из яичного белка и крахмала. Последний разрешается взять в картофельном или кукурузном виде. В кляр добавляют ледяную воду и перемешивают смесь при помощи венчика.

Ингредиенты:

  • синенький – 1 шт.;
  • ледяная вода – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 5 ст. ложек;
  • яичный белок – 1 шт.

Приготовление

  1. Белок перемешать с крахмалом до однородности. Постепенно добавлять ледяную воду, перемешивать венчиком.
  2. Синенькие, порезанные брусочками, окунуть в кляр и обжарить на сковородке.

Быстрый и вкусный рецепт баклажанов в мультиварке

фото15 быстрый и вкусный рецепт баклажанов в мультиварке

Аппетитный гарнир получится приготовить с помощью популярного бытового прибора. Быстрое блюдо из баклажанов удастся создать, воспользовавшись режимом «Выпечка». Синенькие необходимо порезать кружками, толщина которых составляет около 10 мм. Это нужно, чтобы они равномерно прошли термическую обработку.

Ингредиенты:

  • синенькие – 3 шт.;
  • масло (рафинированное), соль.

Для соуса:

  • сметана – 1 0 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Синенькие порезать кружками около 10 мм, посыпать солью, оставить на 15 мин.
  2. В чашу прибора налить немного масла, разогреть при режиме «Выпечка», обжарить синенькие с двух сторон.
  3. Раздавить чеснок, смешать со сметаной, подавать соус вместе с синенькими.
 
Статьи по теме:
Как приготовить брокколи вкусно и быстро?
Как приготовить брокколи – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Соцветия капусты обрабатывают с помощью запекания в духовке, обжаривания на сковородке, включают в состав котлет, салатов, пирогов, запеканок, смузи, супов, омлетов.
Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно?
Что можно приготовить из патиссонов – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Овощи готовят в жареном, тушеном, запеченном, фаршированном, консервированном виде, включают в состав первых и вторых блюд, сладкого варенья.
Как приготовить баклажаны на зиму по самым вкусным рецептам?
Как приготовить баклажаны на зиму – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Синенькие допускается создать в фаршированном, вяленом, запеченном, замороженном виде, сделать из них икру, лечо, соте.
Как приготовить кабачки на сковороде по-новому?
Как приготовить кабачки на сковороде, чья нежная мякоть легко принимает соленые и сладкие вкусы, очень просто. Используйте их влагу для тушения рагу, или отожмите воду, чтобы превратить тертую массу в хрустящие драники, оладьи, блинчики.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник