Как быстро и вкусно приготовить блины по простым и понятным рецептам?

Как быстро и вкусно приготовить блины по простым и понятным рецептам?

Освоить технику и узнать, как быстро и вкусно приготовить блины помогут простые и проверенные рецепты. Кроме потрясающего вкуса блюдо очень эстетически смотрится. Поэтому готовить их можно, когда надо срочно что-нибудь соорудить перед неожиданным приходом гостей.

Как сделать вкусные блины?

Существует десятки способов, по которым можно приготовить вкусное тесто для блинов. Самый простой: взбить теплое молоко с содой, маслом, сахаром, яйцами и мукой. Результатом будут более или менее пористые, но всегда мягкие и нежные изделия.

  1. На первом этапе яйца слегка взбивают с добавлением соли, сахара.
  2. Добавляют половину порции молока, всю муку, а затем остаток жидкости до достижения необходимой текстуры теста – это главный секрет вкусных блинов и теста без комочков.
  3. Густота теста будет определяющей для получения тонких или более толстых блинов. Чем жиже основа, тем тоньше изделия получатся.
  4. После приготовления тесту дают немного постоять при комнатных условиях,
  5. Молоко для блинов используют цельное домашнее или магазинное, свежее или прокисшее, сгущенное или сухое, растительное кокосовое или соевое.
  6. Зачастую молочную базу сочетают с другой жидкой основой: водой, кефиром, кипятком, минералкой.

Как приготовить вкусные блины на молоке?

как приготовить вкусные блины на молоке

Самые вкусные блины с дырочками на молоке – классические. Рецепт включает в состав еще один неизменный компонент – яйца, которые не взбиваются, а смешиваются с остальными ингредиентами. Приготовленные по любому рецепту изделия подают с медом, вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной или дополняют начинкой и при желании «конверты» обжаривают.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбить слегка яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавить муку, размешать.
  3. Отлить стакан молока, нагреть его практически до кипения.
  4. Остальное холодное молоко вмешать в тесто и оставить на 15-20 минут.
  5. Вмешать в тесто горячее молоко и растительное масло.
  6. Печь блины на прогретой сковороде.

Рецепт вкусных блинов на кефире

рецепт вкусных блинов на кефире

Кефир при замесе теста может сочетаться с молоком, водой, минералкой или кипятком. Выпекать самые вкусные блины на кефире предпочтительно на специальной антипригарной блиннице или использовать для этого любую стандартную сковороду с толстым дном. Если в тесте присутствует масло, смазывать дно сковороды необходимо перед первым блином, а последующие выпекать без промасливания посудины.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить в миске кефир, яйца, соль и муку.
  2. Соду залить горячей водой, спустя 5 мин. ввести в тесто.
  3. Добавить растительное масло, еще раз размешать основу.
  4. Выпекать на промасленной сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

Нереально вкусные блины на пиве

блины на пиве нереально вкусные

Используя такой заменитель дрожжей как пиво, можно получить идеальные блины. Благодаря пенному, заготовки получатся нежными и воздушными, кроме того, они приобретают характерную пористую структуру. Допускается брать как светлый, так и темный напиток. В качестве дополнения подойдут соленые начинки.

Ингредиенты:

  • мука, пиво, молоко – по 1 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить сахар, яйца, масло, соль.
  2. Влить молоко, пиво и соду. Еще раз тщательно смешать.
  3. Всыпать по частям просеянную муку.
  4. Замесить гладкое тесто, печь на раскаленной сковородке.

Вкусные дрожжевые блины

вкусные дрожжевые блины

Вкусные блины на дрожжах делать просто, важно последние развести в теплой жидкости, но не горячей. Сковороду смазывают перед каждым блином. Жарить рекомендуется на разогретой посудине, желательно среднего размера, так удобнее распределять тесто по поверхности. Блины складывают горкой, накрывают полотенцем, чтобы «дышали».

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Половину молока нагреть.
  2. Развести чайную ложку сахара и дрожжи.
  3. Настоять 15 минут.
  4. В остальном молоке развести сливочное масло, сахар, яйца.
  5. Добавить муку и опару, размешать.
  6. Поставить в тепло на час.
  7. Влить половину растительного масла.
  8. Размешать, выпекать блинчики.

Рецепт вкусных блинов на воде

рецепт ,вкусных блинов на воде

Ажурные блинчики, которые полностью усеянные маленькими дырочками, любит каждый. Они не только красиво смотрятся на тарелке, но и обладают приятным, ненавязчивым вкусом. Блины на воде испекутся тонкими благодаря присутствию соды. Предварительно ее надо залить натуральным лимонным соком.

Ингредиенты:

  • вода – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корица, сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Все сыпучие ингредиенты перемешать с гашенной содой.
  2. Тонкой струйкой влить к ним воду, добавить яйца.
  3. Вымесить до консистенции жидкой сметаны без комков.
  4. Влить масло, размешать и жарить до румяности.

Вкусные постные блины

вкусные постные блины

В период поста вкусные блины без яиц приобретают особую ценность и популярность. Предварительно стоит подготовить воду. Ее надо вскипятить и остудить до приятной теплоты. Оставаясь таковой, она лучше соединяется с сыпучими продуктами. Консистенция готовой мучной массы должна напоминать жидковатую сметану.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар, растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Объединить все сухие компоненты.
  2. В смесь влить воду, хорошо промешать.
  3. Оставить на 20 мин., ввести масло.
  4. Печь до золотистого цвета с двух сторон.

Вкусные блины на сыворотке

вкусные блины на сыворотке

Необычайно вкусными получатся вкусные тонкие блины по предложенному рецепту. Уксус можно не добавлять, если смешать соду с сывороткой на начальном этапе замеса теста и оставить на 10 мин. Для закусочной версии блинов порцию сахара сводят к минимуму, а по готовности дополняют несладкими начинками и подают со сметаной.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 400 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • уксус – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать кислое молоко с солью, сахаром, яйцами, погашенной уксусом содой.
  2. Вмешать просеянную муку, растительное масло.
  3. Выпекать изделия традиционным способом, подрумянивая порции теста с двух сторон.
  4. Смазать сливочным маслом.

Вкусные заварные блины

вкусные заварные блины

Вкусные блины на кипятке – еще одно замечательное лакомство, метод готовки которого непременно должен быть в копилке у каждого кулинара. Часть нужной для замешивания воды применяется холодной. Остальная же порция изначально прогревается и вводится сразу после того, как дойдет до вскипания.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. ½ воды влить в смесь из сыпучих составляющих.
  2. Хорошо промесить с маслом.
  3. Влить остаток воды, только что дошедшей до вскипания.
  4. Оставить на 20 мин., размешать и выпекать.

Вкусные блины на ряженке

вкусные блины на ряженке

Готовятся эти простые блины быстро и вкусно. Сделать их можно из ряженки, которая несколько дней поджидает своего часа где-нибудь в углу полки холодильника. Подкисший молокопродукт в соединении с содой обеспечит изделиям отличную рыхлость и пышность. Обязательно нужно попробовать такой нестандартный рецепт теста.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • ряженка – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Ряженку перебить с яйцами, подсластителем.
  2. Ввести сыпучие компоненты, перемешать.
  3. Влить жидкости, соединить и оставить на 15 мин.
  4. Печь традиционным способом до золотистых сторон.

Вкусные блины на сметане и воде

блины на сметане и воде вкусные

Невероятно аппетитным удается рецепт очень вкусных блинов с водой и сметаной. Первым делом стоит подобрать «правильный» молокопродукт. Предпочтение стоит отдавать свежей сметане, высокого качества с жирностью от 15 до 20%. Важно, чтобы выбранный продукт не был водянистым, ведь это может негативно сказаться на структуре выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану соединить с желтками и подсластителем.
  2. Влить воду и тщательно размешать.
  3. Ввести взбитые в пышную пену белки, муку.
  4. Печь, распределяя понемногу массы на слегка смазанную растительным маслом жаровню.

Вкусные блины на минералке

вкусные блины на минералке

Отлично получается рецепт вкусных тонких блинов на минеральной воде – тонкие, мягкие и гибкие. В них можно заворачивать любую начинку и не бояться, что от небольшой нагрузки они разойдутся. Также из них получатся отличные торты и слоеные пироги. Газы придадут свежеиспеченным лепешкам красивую ажурность. Вода сгодится как сильно-, так и слабогазированная.

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сухие компоненты соединить между собой.
  2. Влить ½ газировки, тщательно промешать, разбивая комочки.
  3. Добавить оставшиеся жидкости, еще раз размешать и выпекать.

Вкусные толстые блины

вкусные толстые блины

Тесто для оформления изделий должно быть густым и напоминать по текстуре сметану средней жирности. Для жарки используют чугунную сковороду или блинницу, которую промасливают и прогревают. Выпекая вкусные пышные блины, посудину зачастую прикрывают крышкой, а огонь под ней поддерживают на среднем уровне или ниже.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • кефир – 600 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. В нагретом молоке распределить дрожжи, сахар и соль.
  2. Дать запениться смеси.
  3. Положить яйца и муку, влить масло.
  4. Взбить до густоты сметаны.
  5. Оставить в теплом углу на половину часа.
  6. Выливать порционно на сковороду.
  7. Обжарить по 1 мин. на каждую сторону.

Вкусные гречневые блины

вкусные гречневые блины

Гречневые – это простые и вкусные блины, они получаются очень тонкими и имеют красивый оттенок. Их структура тоже несколько отличается от обычных. Поскольку данный вид муки не обладает нужной степенью клейкости, для надежности добавляют пшеничную. Такая комбинация обеспечит результат, который превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • гречневая мука – 100 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • теплое молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца присолить, подсластить и перебить до легкой пены.
  2. Ввести молоко, оба вида муки.
  3. Дать постоять 30 мин., ввести оставшиеся составляющие и приступить к выпеканию.

Вкусные ПП блины

вкусные пп блины

Эти блины – диетические и вкусные, их можно без зазрений совести иногда позволить себе даже на «правильном питании», если вместо обычного сахара использовать натуральный мед или какой-либо подсластитель, а подсолнечное масло заменить оливковым. Муку можно приобрести в магазине или сделать ее самостоятельно, мелко подробив хлопья в кофемолке/блендере.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 180 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйцо слегка взбить, подсластить.
  2. Соединить с маслом, сухими компонентами.
  3. Печь традиционным методом с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Самые вкусные блины на молоке - идеальное блюдо для завтрака и не только!
Самые вкусные блины на молоке печь не сложно, если есть хороший проверенный рецепт классического блюда. Но, понять, какой вариант лучше помогут новые идеи приготовления, их точно нужно повторить и угостить домочадцев оригинальным угощением.
Блины на воде - простой рецепт любимого блюда в пост и не только!
Блины на воде, простой рецепт которых включает в состав экономичные продукты — эта универсальная еда способная удовлетворить потребительские интересы, поскольку пищевая ценность варьируется сортами муки, но, а текстура сбалансированным замесом.
Вкусные блины на воде - блюдо для постного меню и не только!
Вкусные блины на воде готовят постными, заварным способом, из разных видов муки, с использованием сливок, сметаны, кефира или молока. Также можно добавить какао, минеральную воду или же испечь более толстые блинчики на дрожжах.
Дрожжевые блины на воде - вкусное лакомство в пост и не только!
Дрожжевые блины на воде – это вкусное дополнение к завтраку или сытный перекус. Испечь их можно по разным рецептам тонкими или толстыми, с использованием свежих или сухих дрожжей, с яйцами и без, с молоком, минеральной водой, манкой либо ржаной мукой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник