Как быстро вылечить простуду?

Как быстро вылечить простуду

Вот скажите мне, есть в этом мире справедливость, а? Вчера попала под дождь, а сегодня проснулась с температурой. Оно и не удивительно, далеко не май месяц на улице. И все бы ничего, вот только вчера, перед тем как попасть под дождь, я познакомилась с очаровательным мужчиной. Договорились встретиться на выходных. А тут простуда! Что делать-то? Как быстро вылечить простуду, до выходных-то всего ничего осталось.

Пришлось вспоминать все бабушкины рецепты, потом еще вести телефонные разговоры с друзьями и знакомыми на тему «Как быстро победить простуду?». А я не думала, что есть столько способов справиться с недугом. В результате собралось неплохое количество быстрых способов вылечить простуду. Конечно, было множество советов вроде: «Если хочешь получить быстрое избавление от простуды, то беги в аптеку и покупай…». А дальше название препарата, который нужно срочно принять. Но что-то нет у меня доверия к разрекламированным лекарствам, да и врачи наперебой твердят, что если температура невысокая, то желательно обойтись без лекарств.

Благо, моих единомышленников нашлось немало, поэтому среди прочих, были и рецепты как быстро справиться с простудой без таблеток. Все знают, как быстро снять симптомы простуды – больше пить жидкости и лежать дома. Тем не менее, не все в этом утверждении, верно. Конечно, переносить простуду на ногах, на работе, не стоит, но и отлеживаться все время тоже нельзя, вентиляция легких снижается, так можно бронхит или пневмонию заработать. А вот насчет питья все верно. Надо употреблять как можно больше жидкости, это могут быть, как горячий чай с медом, так и отвары лекарственных трав, свежевыжатые соки. А еще, хорошо помогает куриный бульон. Удивлены? Я признаться тоже недоверчиво улыбалась в трубку, когда на мой вопрос «Как быстро вылечить простуду?», знакомая посоветовала попить бульончику. Но попробовала, и почувствовала себя значительно лучше. Потом уже нашла информацию о том, что куриный бульон имеет противовоспалительные свойства, облегчает дыхание при заложенности носа и снимает боль в горле. Вот такой быстрый и вкусный способ избавиться от простуды.

Почему я так обращаю внимание именно на быстрое лечение простуды? На свидание хочу попасть, это само собой, а еще категорически не люблю болеть, а тут еще подруга, студентка медицинского университета напугала. Сказала, что могут появиться разные осложнения, и в нагрузку провела беседу о том, что быстрое лечение простуды просто необходимо. После разговора с ней мои познания о том, как быстро лечить простуду значительно расширились. Например, она сказала, что при температуре выше 37, горячие ванны лучше не принимать – нагрузка на сердце увеличивается. Вовремя сообщила, а то я уже хотела ноги с горчицей парить. А еще сказала, что так как я хочу быстро победить простуду нужно принимать витамины, или есть больше всяких вкусных фруктов и овощей с высоким содержанием витамина С. Это лимоны, апельсины, грейпфруты, киви, можно сделать салат из свежей капусты или помидоров и зеленого перца.

Моей бедой прониклась даже соседка – милая пенсионерка, поделившись своими соображениями о том, как можно быстро вылечить простуду. Чтоб горло не болело можно сделать компресс из листьев белокочанной капусты. Нужно обложить горло листьями капусты, а сверху замотать теплым платком или шарфом. Листья нужно менять каждые два часа. Узнав, что нюхать и есть лук я не хочу, Быстрое лечение простудысоседка покачала неодобрительно головой, но настаивать не стала. Посоветовав полоскать нос и горло раствором соли, 1 чайная ложка на стакан воды. И предложила приготовить вот такие капли для носа. Сок свеклы, моркови и алоэ смешать с медом и закапывать по 4-6 капель 3-5 раз в день. Узнав в теории, как быстро вылечить простуду, я принялась применять все на практике. И не знаю, то ли способы были хороши, то ли мне вылечиться хотелось, но на свидание я попала.

Так что быстрое лечение простуды возможно. Но лучше все-таки предупреждать, а не лечить. Поэтому одеваемся по погоде, пьем витамины, и осень покажется не такой угрюмой и серой.

Как ставить банки?
Старый добрый метод лечения банками, не только не изжил себя, но и встал на новую ступень, с появлением простых в употреблении вакуумных банок. Тем не менее, при использовании и тех и других всё равно нужна определённая сноровка и знания. И хотя практикой мы вас обеспечить не можем, несколько советов всё-таки дадим.
Что делать, если пропал голос?
С такой проблемой встречался, пожалуй, каждый человек. Хорошо, если у вас есть возможность остаться дома. Но как лечиться, если голос нужно вернуть срочно? Поговорим об этом прямо сейчас.
Как сбить температуру?
Температура - неприятное состояние, поэтому неудивительно, что больной старается сбить ее всеми возможными способами. Но какие из них самые эффективные и какую температуру вообще нужно сбивать?
Хронический тонзиллит
Хронический тонзиллит - болезнь небных гланд. Если вовремя не заняться лечением, последствия могут быть очень неприятными - от удаления гланд до распространения инфекции по всему организму.

Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты