Как чистить авокадо?

Как правильно чистить авокадо

Представителей заморских изысков гастрономии в наши дни пруд пруди, не то, что в тяжёлые советские времена холодной войны и железного занавеса. Стоит только заглянуть на ближайший рынок или в соседний супермаркет, и изумлённой публике откроется богатейший ассортимент из мира флоры заморских стран. И чего тут только нет! Вот желтобокая помела, а вон мохнатые киви, издали походящие на крупные зеленоватые яйца. У нас по незнанию один дедуля так и спросил продавца: "Дочка, а по чём это у вас такие большие яйца и от какой птицы?" Ох, и хохотали все тогда. Рядом с киви лежит что-то продолговатое, тёмно-зелёного цвета. О, да это же авокадо, здорово. Интересно, вкусен ли этот удивительный плод, с чем его едят, как правильно и надо ли авокадо чистить? Что ж, давайте узнаем об этом вместе.

Что это за диво такое – авокадо?

Но прежде, чем разобраться с гастрономической стороной заморского чуда, надо бы понять его сущность и познакомиться с ним поближе. Первый приходящий на ум вопрос – авокадо – это фрукт или овощ? Ведь многие «знатоки» утверждают, что это корнеплод, а значит овощ, что растёт он под землёй, как картошка. Но изучение специальной литературы показало обратное. Никакой это не овощ, а самый настоящий фрукт, растущий на дереве на высоте до 18 м и имеющий овальную, шаровидную или грушевидную форму. Средой обитания авокадо являются тропические и субтропические страны – ЮАР, Гватемала, Конго, Перу, Израиль, Испания и т. д. К особенностям плода относят его необычайную жирность. Древние ацтеки даже называли авокадо лесным маслом.

В наши дни это растение активно культивируется, так как его плоды представляют высокую пищевую ценность для диетического и вегетарианского типа питания. Известно, что в мякоти одного плода собрались такие витамины, как «К», «B6» и «C», а также микроэлементы калий, медь и соли фолиевой кислоты. Такой состав позволяет сделать вывод, что авокадо необычайно полезен людям с заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой и половой систем. В медицине известно, что этот фрукт прекрасно повышает потенцию и лечит от фригидности. Осталось только узнать, как его правильно есть и нужно ли авокадо чистить.

Гастрономический вопрос

Итак, мы вплотную подошли к интересующему нас вопросу, надо ли авокадо чистить, и если да, то как. Оказывается, надо. Делается это несколькими способами в зависимости от формы плода.

  1. Если фрукт грушевидный, то по его удлинённой окружности делается разрез острым ножом, пока острие не достигнет косточки. Затем половинки отделяют друг от друга и с помощью того же ножа, или вилки, или собственной руки извлекают косточку. Перед вами окажутся два авокадовых «блюдца». Можно взять ложку и приступать к поеданию мякоти. А можно разрезать каждое «блюдце» пополам и снять кожицу, тогда очищенный плод можно употребить в салат или сделать пюре.
  2. Если форма авокадо овальная ли шаровидная, то можно повторить выше описанную процедуру, только в поперечном разрезе. В этом случае Как чистить авокадоу нас получатся «чашечки». В остальном всё то же самое.
Гурманам на заметку

Теперь мы знаем, как правильно чистить авокадо, и что делать это нужно. Осталось дело за малым, узнать, что из оного дивного фрукта можно готовить. Согласно многочисленным кулинарным книгам из авокадо готовят и салаты, и пюре, и даже супы. Вот один из рецептов салата с авокадо: средний плод авокадо очистить и нарезать кубиками (чтобы мякоть не потемнела, её нужно взбрызнуть соком одного лимона). Далее измельчаем и присоединяем к авокадо маленькую головку красного салатного лука, 150 г твёрдого сыра, пучок листьев зелёного салата, 1 крупный помидор и всё тщательно перемешиваем. Заправить салат можно парой ложек растительного масла, а можно и не заправлять.

А какое блюдо из авокадо знаете вы?

 
Статьи по теме:
Как пользоваться пароваркой?
На кухнях тех, кто следит за своим здоровьем и пропагандирует правильное питание – пароварка занимает самое почётное место. Да, о том, насколько полезнее еда приготовленная на пару, можно услышать на каждом шагу, а вот о том, как пользоваться этой самой пароваркой, знает далеко не каждый.
Как правильно варить кальмары?
Далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить такой достаточно необычный для нас морепродукт, как кальмар. И хотя опытные повара утверждают, что сделать это можно массой различных способов, мы предлагаем вам остановится на самом простом и доступном, а именно - варке кальмаров.
Как правильно варить креветки?
Казалось бы, что ничего сложного в том, чтобы бросить креветки в кипящую воду и проварить их несколько минут нет. Тем не менее, вопрос о том, как правильно варить этот морепродукт не дают покоя ни начинающим хозяюшкам, ни опытным кулинаркам. Так в чём же здесь секрет?
Как правильно чистить гранат?
Кто из нас не любит гранат? А как его можно не любить если этот восточных фрукт обладает не только удивительным вкусом, но и массой полезных свойств! И всё бы ничего, но вот с чисткой граната одна морока – зёрнышки так и норовят разлететься по всему помещению и забрызгать всё вокруг соком…
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник