Как чистить манго?

Как чистить манго

Приобрели манго, а как его чистить, с какой стороны подступиться к плоду не знаете? И поэтому этот красавец фрукт лежит на столе и дразниться красно (зелено) – желтым боком? Нет, это не дело, необходимо срочно разобраться, как правильно чистить манго, хотя, надо ли, может его с кожурой можно съесть, вон какая красивая?

Надо ли чистить манго?

Все знают, что мякоть манго очень богата разными полезными веществами . А вот есть ли что-то полезное в кожуре манго и, если есть, нужно ли ее чистить? Да, полезных веществ в кожуре манго немало, ее даже используют в лечебно-профилактических целях. Но ее будет тяжело съесть (замучаетесь пережевывать), да и вкус у нее специфический, нравится не всем. К тому же кожура манго является аллергеном (при этом мякоть манго многие аллергики спокойно могут есть) и людям склонным к таким реакциям употреблять ее не стоит. Поэтому, если вы страдаете каким-либо видом аллергии, то манго вам нужно будет чистить обязательно, и лучше в перчатках.

Как правильно чистить манго?

  1. Спелый плод манго чистить сложно, уж больно он сочный, но способ все-таки есть, и не один.
  2. Первый самый простой способ, это почистить манго ножиком, как картошку, и кушать как яблоко. Но в этом случае сладкий и липкий сок манго будет везде: на руках, лице, одежде и мебели. Да и ниточки, оставшиеся от кожуры манго, так и норовят застрять между зубами. Правда такой способ поедания манго все равно используется, очень уж сложно удержаться и не скушать сочный фрукт сразу, а тратить время на его нудную разделку.
  3. Другой способ очистки манго предполагает более цивилизованное его поглощение. Для этого отрезаем с обеих сторон плода по дольке, стараясь сделать это как можно ближе к косточке. Оставшиеся по бокам кусочки манго тоже срезаем, косточку отправляем в мусор. На половинках манго делаем надрезу крест-накрест, стараясь не прорезать кожицу. Потом дольку выворачиваем, получится своеобразный оранжевый ежик. Теперь кубики манго аккуратно срезаем с кожицы и выкладываем на тарелку. Важно, чтобы все работы проводились над миской (тарелкой), чтобы стекший сок не пропал впустую. И нож выбирайте тот, что поострее, им проще будет проделывать все манипуляции с фруктом.
  4. Если же вам попался очень спелый и мягкий плод манго, то очистить вышеуказанными способами его будет непросто. Зато такое манго можно будет кушать ложкой, черпая мякоть из тарелочки-кожуры. Для этого острым ножом надрезаем плод вокруг косточки, стараясь прорезать мякоть до косточки с первого раза, чтобы фрукт не помять. Теперь аккуратно разделяем плод на половинки и кушаем манго ложечкой. Только не забудьте проделывать все эти операции на тарелке – манго фрукт чрезвычайно сочный. И такой способ разделки манго подойдет только для очень спелых и мягких плодов, более твердый фрукт не поддастся вашим стараниям его разобрать пополам. И в результате вы получите перемазанное соком пространство и неочищенный фрукт по центру.
  5. Еще один способ справиться с мягким и очень спелым плодом заключается в простой резке фрукта на части. Как правильно чистить мангоТолько в этом случае целые кусочки сохранить будет сложно, поэтому такой способ используется, если вам хочется включить мякоть манго в состав какого-то блюда. Разрезав манго на дольки, вычищаем мякоть ложечкой и отправляем в блендер для готовки какого-либо соуса.
  6. Если фрукт вам попался спелый, но не очень мягкий, то можете попробовать очистить его следующим образом. Берем картофелечистку и очищаем весь фрукт, начиная с верхушки. После маленьким ножом вырезаем дольки фрукта, прорезая мякоть до косточки. Таким образом срезаем всю мякоть по кругу. Если кожица отстает с трудом и выделяется много сока, то лучше попробовать другой способ, вероятно, этот фрукт слишком спелый для такой чистки.
 
Статьи по теме:
Чем полезна красная икра?
О том, что красная икра – это деликатес, который появляется наших столе среднестатистического жителя нашей страны не каждый день, лишний раз рассказывать не нужно. Но кроме отменных вкусовых качеств в икре таиться ещё и огромная польза. Какая? Сейчас мы вам расскажем!
Плоды шиповника
Плоды шиповника - бесценный природный дар, от которого ни в коем случае нельзя отказываться. Как сохранить все витамины, которые есть в этих ягодах? Давайте разберем разные способы сделать это.
Как научиться вкусно готовить?
Пока мы живём с родителями или сами, умение вкусно готовить зачастую воспринимается, как что-то лишнее и не достойное нашего драгоценного внимания. Но с появлением в нашей жизни «того самого», сразу вспоминается, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
Как стерилизовать банки?
Собрали богатый урожай - сделайте заготовки на зиму! А чтобы салаты и варенья не расстроили вас, необходимо обязательно простерилизовать банки. Как это делать, читайте в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice