Как делать петушки из сахара в формочках?

как делать петушки из сахара в формочках

Конечно же, все примерно представляют, как сделать леденцы из сахара дома: кажется, нет ничего сложного в том, чтобы растопить сахар в кастрюле! Но в приготовлении домашних леденцов есть небольшие, но очень важные секреты. Они смогут избавить вас от «прилипания» сиропа к посуде, пригорания и кристаллизации сахара. Давайте рассмотрим более подробно, как делать леденцы из сахара дома.

Рецепт петушков из сахара на палочке

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 1 стакан;
  • вода – 1/3 стакана;
  • уксус – ½ ч. ложки.

Приготовление

Насыпаем сахар в небольшую кастрюльку, выливаем туда воду и уксус и ставим на слабый огонь. Ждем, когда сахар полностью растворится и постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. Уваривать нужно до прозрачности и золотистого цвета, но и важно не переварить. Чем темнее карамель, тем ярче будет ощущаться горечь и горелый привкус.

Добавляем уксус (можно яблочный или виноградный), а для ароматизации можно капнуть немного эссенции. Формы заранее смазываем растительным маслом, заливаем туда сироп и втыкаем палочки (можно использовать зубочистки или шпажки для шашлычков). Как только карамель застыла, домашние леденцы из сахара готовы!

В конце приготовления, не забудьте залить посуду водой, иначе придется потратить много времени, чтобы избавиться от застывшей карамели.

Фруктовые петушки из сахара

Ингредиенты:

Приготовление

Ставим кастрюлю на слабый огонь, насыпаем туда сахар, вливаем уксус и сок. Сока понадобится столько, чтобы он намочил и покрыл весь сахар. Не страшно если вы не рассчитали и налили немного больше сока, чем это необходимо. Это повлияет лишь на время приготовления, лишняя вода выкипит, а вкус и аромат останутся в карамели.

Нагреваем сахар до жидкого состояния. Когда сахар полностью растаял, варим его на слабом огне. Карамель готова, как только капля, мгновенно застыла при попадании в воду.

Выливаем ее в формочки заранее смазанные маслом и вставляем палочки.

Но можно проявить немного фантазии и порадовать домочадцев оригинальными фигурками. Для этого широкую и плоскую посуду (например, перевернутый противень) смазываем обильно маслом и с помощью ложки выливаем домашние леденцы из сахарафигурку: звездочка, цветочек, солнышко и т.д. т.п. В центре фигурки кладем палочку и еще раз покрываем карамелью. Как только наше произведение остыло, аккуратно с помощью тонкого ножа снимаем его с противня.

Вот вы и узнали, как делать петушки из сахара в формочках, а также как сделать фруктовые и фигурные петушки из сахара использовав минимальное количество времени и запасов на вашей кухне. Теперь можно побаловать вкусняшками, как детей, так и взрослых, ведь они тоже любят леденцы на палочке. В дальнейшем, хорошенько попрактиковавшись, вы научитесь готовить дома петушков и другие необычные фигурки.

 
Статьи по теме:
Фигурки из мастики
Лепить фигурки из мастики - это действительно увлекательное занятие. Привлеките малышей к процессу и создайте собственный, неповторимый декор домашнего торта. Поверьте, такое лакомство детям точно понравится, а мы предложим идеи для создания чудесного десерта.
Корона из мастики
Замечательная идея порадовать маленькую именинницу изумительным тортом из мастики, особенно приготовленным собственноручно. Предлагаем украсить ваше творение чудесной короной и подробно расскажем, как ее сделать.
Детский торт без мастики
Главным украшением детского торжества является торт, и малыши с нетерпением ждут его появления на столе. И если украшения мастикой вам не особо нравятся, возьмите на заметку предложенные далее чудесные идеи декорирования десерта кремом.
Фигурки из мастики своими руками
Особой популярностью обладают десерты, украшенные мастикой, которую совсем не сложно сделать самому, да и оформить домашний торт этим материалом тоже не сложно. Далее подскажем, как сделать чудесные фигурки, подходящие для детского торта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник