Как делать суши?

Как делать суши

Традиционное японское блюдо – суши, завоевало огромную популярность на территории нашей страны. Попробовать суши можно в многочисленных японских ресторанах. Тем не менее, многих хозяек интересует, как приготовить суши и роллы самостоятельно, в домашних условиях.

Абсолютно все виды суши содержат единую основу – специально приготовленный рис. А уже к этому рису добавляются другие ингредиенты, предусмотренные рецептом. В этой статье мы хотим рассказать вам, как делать суши и как правильно варить для них рис. Для приготовления суши необходим следующий набор продуктов:

  • кампьё – сушеная тыква. Этот ингредиенты, как правило, используется в суши салатах и представляет собой длинные высушенные волокна. Перед употреблением кампьё следует вымачивать в воде;
  • васаби – японский хрен. Васаби является главным ингредиентом любой японской трапезы и представляет собой острый соус зеленоватого цвета;
  • шиитаке – сушеные грибы. Обладают острым вкусом и используются в рецептах приготовления суши и роллов;
  • маринованный имбирь. Имбирь используется в качестве дополнительного ингредиента для любого суши блюда;
  • рисовый уксус. Используется для заправки риса для суши;
  • соевый соус – основной соус для суши;
  • водоросли нори. Нори нужно для приготовления суши и роллов.

Рецепт приготовления риса для суши

Японцы готовят рис для суши согласно установленным строгим правилам:

  • перед варкой рис нужно тщательно промыть и подержать в воде 30 минут;
  • на 1 стакан риса следует брать 1 1/4 стакана воды;
  • при приготовлении риса недопустимо добавление любых специй и соли;
  • рис следует готовить без масла;
  • рис следует варить при плотно закрытой крышке на среднем огне, пока вода не закипит. После закипания огонь нужно сделать максимальным на 1 минуту, после чего уменьшить и варить еще 15 минут;
  • после выключения огня крышку кастрюли нельзя открывать на протяжении 10 минут.

Рецепты приготовления суши

Предлагаем два самых простых рецепта приготовления суши:

Суши со скумбрией

Для приготовления суши необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов филе скумбрии, 200 граммов риса для суши, рисовый уксус, кусочек имбирного корня, соевый соус, сахар, соль.

Перед тем, как делать суши со скумбриёй, рис для суши следует залить холодной водой, сварить и охладить. 6 столовых ложке уксуса нужно смешать с сахаром и солью так, чтобы соль и сахар растворились. Этой смесью необходимо залить рис. Филе соленой скумбрии следует нарезать на полоски толщиной 1-2 сантиметра, залить рисовым уксусом и оставить на 15 минут. Доску для приготовления суши следует застелить пищевой пленкой, выложить на нее филе скумбрии, а сверху засыпать рисом. Разровнять руками рис так, чтобы он лежал одинаковым по толщине слоем. Сверху рис нужно накрыть пищевой пленкой и придавить чем-то тяжелым. Через 3 часа пленку следует снять, а рис со скумбрией нарезать на кубики толщиной в 2 сантиметра. Перед тем как резать, нож необходимо смачивать водой, чтобы он не прилипал.

Подавать суши следует с имбирем и соевым соусом.

Сладкие суши

Далеко не все знают о том, как делать сладкие суши. А ведь это совсем не трудно! Вам понадобится:: 200 граммов риса, 200 граммов шоколада, паста лакрицы, 2 столовые ложки сахара, 2 листа специальной вощёной бумаги (покрытая тонким слоем воска). Рис следует предварительно сварить в воде с сахаром и охладить. Пока рис будет остывать, необходимо расплавить шоколад, вылить его на вощёную бумагу и распределить однородным тонким слоем.

Начинка для суши

Остывший рис выложить на второй лист вощёной бумаги, разровнять его и залить лакричной сладкой пастой. Далее, лист следует скатать в «колбаску» и освободить рис с начинкой от бумаги. «Колбаску» необходимо переложить на лист с шоколадом, закатать таким же образом и поместить в 2 часа в холодильник. Когда шоколад замерзнет, внешний слой бумаги можно будет легко снять. После чего, «колбаску» следует нарезать на 8-10 кусочков.

Сладкие суши готовы!

В качестве начинки для сладких суши можно использовать любую сладкую пасту, джем и варенье.

Суши являются не только вкусным блюдом, но и необычайно полезным. А низкая калорийность суши делает это блюдо любимым среди многих женщин.

 
Статьи по теме:
Курица в соусе
Курица в соусе "Терияки" - одно из самых известных блюд японской кухни. Многие из нас ели ее в ресторанах и суши-барах, а ведь приготовить такое блюдо вполне по силам каждой хозяйке в домашних условиях. Ведь соус можно купить, а можно сделать самостоятельно!
Темпура: рецепт
Темпура - это на самом деле не одно блюдо, а целый способ приготовления различных продуктов в кляре из специальной муки с одноименным названием. В качестве начинки можно выбрать все, что угодно - креветки, рыбу, овощи, даже фрукты, например, очень популярна банановая темпура.
Роллы с семгой
Роллы уже давно приобрели сумасшедшую популярность. Так что теперь все хозяйки учатся готовить их дома. Как это сделать и какие ингредиенты понадобятся? Об этом мы расскажем в сегодняшней статье о роллах с семгой.
Роллы с креветками
Роллы с креветками - одно из популярных блюд японской кухни. Если вы решили приготовить их дома, то стоит узнать о том, как правильно сделать для них начинку. Об этом мы расскажем в статье. А в дополнение мы поведаем, как сделать вкуснейшие спринг роллы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник