Как готовить имбирь?

имбирь как готовить

Есть масса классических блюд, которые без имбиря теряют весь свой смысл. О них мы поговорим позже. Но начнем ознакомление с темой как готовить корень имбиря с импровизации, ведь бывает в порыве воодушевления, получаются кулинарные шедевры, а для того чтобы не испортить все одной невинной щепоткой, необходимо знать основные правила употребления имбиря в блюда.

Азы

Во-первых, 1 чайная ложка тертого свежего имбиря равна по концентрации 1 столовой ложки сухого порошкового имбиря. На 1кг теста или мяса вам потребуется 3-5 г имбиря. При добавлении имбиря в выпечку, пряность кладут при замесе теста. При тушении мяса очищенный, тертый или мелко рубленый имбирь кладут за 20 минут до готовности.

При приготовлении имбирных соусов добавляем корень в самом конце, а если вы хотите сделать классический английский пудинг с имбирем, или кисель и компот, добавьте пряность за 3-5 минут до окончания варки.

Калорийность

Вас, конечно, прежде всего, волнует, как приготовить имбирь, чтобы похудеть. Тогда вам просто необходимо знать об его энергетическом составе.

В 30 г имбиря содержится 20 ккал. В имбире очень много калия – 117 мг, магния – 72 мг, меди, марганца и витамина В.

Чай

Итак, как готовить имбирь в настроении экспромта, мы уже поняли. Теперь приступим к самому важному и животрепещущему – похудению.

Всем известно, что имбирь способствует сжиганию жира, очищает кишечник, ускоряет обменные процессы и лечит от множества заболеваний. Самым простым способом «впитать» в себя все его целебные свойства является имбирный чай. Существует множество рецептов чая с имбирем, мы же представим классические и проверенные варианты.

Имбирь, анис и корица

Ингредиенты:

  • 2 палочки корицы;
  • 4 звездочки аниса;
  • 10 ломтиков тонко нарезанного корня имбиря;
  • цедра одного лимона;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

В заварочный чайник кладем корицу, анис, имбирь и цедру, заливаем кипятком, даем настояться 10 минут и разливаем по чашкам. Пьем с медом или имбирным (диетическим!) печеньем.

Мармелад

Если вы худеете, то и ежу понятно, что на всякое сладкое у вас запрет. Однако что бы вы сказали на полезную сладость, которая спасет от авитаминоза и поспособствует похудению? Мы научим вас, как дома приготовить мармелад из имбиря.

Ингредиенты:

  • цедра 6 лимонов;
  • сок из мякоти 6 лимонов;
  • тертый корень имбиря.

Приготовление:

Имбирь очистить и натереть. Кладем цедру лимона и имбирь в кастрюльку, заливаем 2 ½ стаканом воды и ½ чайной ложки соды. Все это на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипела, необходимо сбавить огонь и проварить смесь еще 5мин. Снимаем с огня.

Добавляем в кастрюльку фруктовый пектин (50г) и 1 стакан лимонного сока. Ждем пока пектин раствориться и кладем снова на сильный огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кладем сахар – 6 ½ стакана. Добавляем сахар, варим еще 1 минуту постоянно помешивая, снимаем с огня и снимаем пенку. Заливаем мармелад в банки, стерилизуем.

Печенье

Самым знаменитым изделием из имбиря, пожалуй, является имбирное печенье. Мы научим вас, как правильно готовить имбирное печенье в диетическом варианте.

Ингредиенты:

  • мед 150 г;
  • специи (имбирь, корица, кардамон, гвоздика, душистый перец) по вкусу;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1,5 ч. ложки соды пищевой;
  • 125 г сливочного масла;
  • яйцо куриное 1 шт;
  • 500 г пшеничной муки.

Приготовление

В кастрюльке смешиваем мед, специи,как дома приготовить имбирь и коричневый сахар, доводим, помешивая, до кипения. Снимаем с огня, постоянно помешиваем, чтобы смесь немного остыла. Добавляем соду, сливочное масло (мелко рубленного), яйцо и муку.

Замешиваем тесто.

Дальше раскатываем тесто толщиной в 0,5 см и вырезаем формочками фигурки. Кладем на противень и выпекаем 15 минут при 170 ⁰С.

Конечно, печенье и мармелад – это не продукты ежедневного употребления во время диеты. Однако если вы и решили себе позволить сладенького, то выбирайте с умом и учетом процесса жиросжигания.

 
Статьи по теме:
Блюда из спаржи
Спаржа – очень полезный продукт, хотя многие хозяйки ее практически не используют в кулинарии. И поэтому сегодня мы с вами поделимся несколькими рецептами блюд из спаржи. Читайте наши советы и готовьте новые и вкусные блюда для своей семьи.
Тушеная тыква
Тушеная тыква – это сытное горячее блюдо, которое очень актуально в осенний сезон. Давайте рассмотрим несколько довольно простых рецептов этой полезной вкусности. Готовы? Тогда читайте наши советы и создавайте замечательный обед для всей семьи.
Изумительные и полезные блюда с тыквой
В осенний холодный период, конечно же, необходима не только вкусная, но и полезная пища. И поэтому сегодня мы предлагаем несколько изумительных рецептов блюд с тыквой. Изучите наши рецепты и сделайте оригинальное блюдо для своих близких.
Тушеная цветная капуста с овощами
Цветная капуста – вкусный и полезный овощ. Она используется для приготовления разных блюд. В нашей статье мы предлагаем парочку интересных рецептов тушеной цветной капусты с овощами. Читайте и готовьте замечательный ужин для своих близких.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник