Как готовить королевские креветки?

как готовить королевские креветки

Креветки – один из наиболее известных деликатесных морепродуктов, используемый в кулинарных традициях разных народов. Этот морепродукт содержит множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Как правильно готовить королевские креветки?

Следует понимать, что королевские (то есть крупные) креветки обычно продаются либо в свежем, либо в замороженном виде. Свежие креветки можно отварить в кипящей воде в течение 8-10 минут, не более (иначе будет невкусно и неприятно пережевывать).

Как готовить королевские креветки замороженные?

Замороженные креветки могут продаваться уже отваренными, то есть, готовыми к употреблению, о чем сообщает их розовый цвет (сырые креветки имеют серый цвет).

Приготовление

Креветки надо разморозить в холодной воде и откинуть на дуршлаг минут на 5. Когда вода стечет, довариваем креветки в течение минут 3-5 (цвет становится более интенсивным и глубоким, почти красным), очищаем и далее можно сочинять с ними любые сложные составные блюда.

Согласно европейских и средиземноморских традиций, перед составлением салатов и других блюд очищенные и отваренные креветки неплохо замариновать минут на 20-30 в соусе из оливкового масла и бальзамического виноградного уксуса (2:1) с добавлением чеснока, красного острого перца и ароматных трав (розмарин, базилик, тимьян, орегано, петрушка). С таким предварительным маринованием креветки приобретут изысканный вкус и аромат. Готовые блюда с креветками подаем со светлыми винами.

Королевские креветки можно не только варить, но и жарить, так часто готовят в различных дальневосточных традициях.

Как готовить королевские креветки на сковороде?

как готовить королевские креветки на сковороде

Если креветки замороженные (подваренные или сырые), то разморозим их в холодной воде (если свежие – промоем) и откинем на дуршлаг на салфетку, чтобы максимально удалить остатки воды.

Приготовление

Разогреваем на сковороде (лучше не в воке, а с плоским дном) кунжутное масло и обжариваем креветки (прямо в панцире) вместе с острым, а можно – и сладким перцем, чесноком, лимонным сорго и другими ароматными травами в дальневосточной стилистике. Поливаем соком лимона или лайма. Приправляем соевым соусом. Подаем, конечно же, с рисом и рисовым вином.

 
Статьи по теме:
Как приготовить стейк из семги?
Стейк из семги – это очень вкусная традиционная еда и приготовить ее довольно просто. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов жарки этой потрясающей рыбки. Читайте наши советы и делайте необычайно изысканный ужин для всей семьи.
Рыбное суфле
Рыбное суфле – это нежный и диетический продукт. Он прекрасно подходит как для лечебного, так и детского питания. К нему на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. Ну что ж, поговорим о рецептах создания этой вкусности.
Стейк из лосося
Лосось – удивительно вкусная и полезная рыба. Ее запекают в духовке, жарят на гриле и сковороде, используют в качестве начинки для пирогов. И сегодня мы расскажем, как правильно и быстро приготовить стейк из лосося по интересным рецептам.
Форель в сливках
Форель – очень жирная, сочная и нежная рыба, но чтобы ее мясо таяло во рту, ее необходимо правильно приготовить и приправить. И сегодня мы предлагаем вам парочку рецептов создания форели в сливках. Читайте наши рецепты и готовьте вкусное блюдо для своих близких.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник