Как готовить очень быстро: 6 лайфхаков для эффективной заморозки

Даже самым большим любителям кулинарии не хочется ежедневно тратить массу времени на совершение рутинных действий на кухне. Мыть, чистить, резать, готовить зажарку, долго варить бульон – все это лишает нас сил и не оставляет места вдохновению. Руководствуясь главным принципом тайм-менеджмента – «работаем меньше, успеваем больше!», сокращаем время готовки, используя заморозку!

99690-1
  1. Храните бульон в контейнерах или кубиках. Оставшийся после варки овощей или мяса бульон заморозьте порционно в пластиковых контейнерах, а затем используйте для приготовления супов. Также можно заморозить бульон в кубиках, чтобы добавлять его во вторые блюда или готовить на его основе соусы.
  2. Подписывайте. Разделывая большой кусок мяса и раскладывая его по пакетам для последующей заморозки, вложите в каждый пакет листочек с надписью: «для супа», «для фарша», для гуляша», «для отбивных». Так у вас всегда будут идеи для обеда и ужина, и вы не забудете, что лежит в морозилке.
  3. Не кладите весь фарш в один пакет. Перед заморозкой разделите фарш на несколько частей и разложите по пакетам. Затем каждую порцию фарша в пакете выложите на разделочную доску и примните, придавая ему форму почти плоского прямоугольника, после чего отправьте его в морозилку, можно – вместе с разделочной доской. Таким образом ваш фарш будет храниться в виде прямоугольных пластин и не займет много места, а также разморозится гораздо быстрее, чем замороженный большим комком в одном пакете.
  4. Заготовьте зажарку заранее. Классическая зажарка: нарезанный лук и тертая морковь, обжаренные на растительном масле, используется в огромном количестве блюд, поэтому стоит заготовить ее заранее. Приготовьте зажарку в большом количестве, разложите по пакетам и заморозьте. Сами же скажете себе потом спасибо!
  5. Используйте вакууматор и технологию приготовления шоковой заморозки су-вид. Эта популярная технология заморозки, которую многие уже используют у себя на кухне, позволяет запечатывать продукты в вакуум, а в нужный момент, прямо в вакуумной упаковке, отправлять в пароварку или мультиварку. Готовое мясо су-вид, посыпанное перед заморозкой ароматными приправами, после приготовления будет вкусным, нежным и мягким, даже если вам достался не самый удачный и сочный кусок.
  6. Говяжий стейк су-вид с ароматными приправами MAGGI®

    Ингредиенты:

    Поместите 700 г мякоти лопатки говядины в вакуумный пакет, посыпьте специями MAGGI® «Букет приправ», запечатайте при помощи технологии су-вид и отправьте в морозилку до нужного вам дня готовки. Затем выложите замороженное мясо в вакууме в чашу мультиварки, залейте горячей водой, установите температуру 60 С и время – 3-3,5 часа, и нажмите «Пуск». После сигнала выньте мясо, освободите от вакуума, нарежьте на несколько кусков и слегка обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки. Идеальный говяжий стейк готов!

  7. Придумайте и заморозьте свои смеси для супов. Приготовьте разнообразные смеси для любимых супов, разложите их по зип-пакетам и отправьте в морозилку, не забыв подписать! Так, например, сочетание нарезанной моркови, разноцветного болгарского перца, стручковой фасоли и зелени можно назвать «разноцветный микс», а сочетание моркови, кабачка и брокколи – «вкусный детский супчик».

Используйте возможности заморозки эффективно, чтобы готовить быстро, вкусно и с удовольствием.

 
Статьи по теме:
Как заморозить яблоки на зиму в морозилке самыми простыми способами?
Рекомендации, как заморозить яблоки на зиму в морозилке, пригодятся тем, кто не знает куда пристроить богатый урожай или старается осенью сделать максимум полезных запасов. Подобным манером удастся сохранить до 90 % витаминов, содержащихся в плодах.
Как заморозить подосиновики?
Засолка, мариновка, сушка грибов – все эти способы знакомы издавна, однако с появлением вместительных холодильников с большими морозильными камерами часто встает вопрос, как заморозить дары леса, например, подосиновики.
Как заморозить подосиновики на зиму?
Заморозка – не менее популярный способ заготовить грибы, нежели сушка или консервирование. В отличие от пары последних методов, заморозка отнимает минимум сил и времени, а взамен отдает качественный продукт, сохранивший все свои прежние качества.
Как заморозить базилик на зиму?
Несмотря на то, что вне базиликового сезона на полках супермаркетов без проблем можно найти пачку высушенных трав, нельзя поспорить с тем, что замороженная зелень куда более богата вкусом и ароматом. Далее мы поделимся нехитрыми рекомендациями сохранения листьев путем заморозки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice