Как хранить копченую рыбу?

как хранить копченую рыбу

Копченая рыба вне всяких сомнений вкусна в свежем виде сразу же после приготовления. Но, как правило, готовят закуску не на одну трапезу, а в больших объемах, и необходимо знать тонкости ее хранения, чтобы продлить период наслаждения лакомством и не навредить себе испорченным продуктом.

Где и сколько можно хранить копченую рыбу?

Условия и сроки хранения копченой рыбы в значительной степени разнятся в зависимости от того, какой способ копчения использовался для ее приготовления. Продукт горячего копчения не рекомендуется сохранять более четырех дней. При этом такая рыба должна быть завернута в пергаментную бумагу, таким образом, максимально сохранится ее аромат. Продукт можно хранить как на любой полке холодильника, так и в другом прохладном, сухом помещении, поддерживающим постоянную температуру на уровне +3 градусов. Если определить рыбу горячего копчения в вакуумную упаковку, то период ее сохранности можно продлить до двух недель.

Еще одним способом более длительного хранения копченой рыбки, приготовленной горячим способом, является обертывание продукта тканью, смоченной в перенасыщенном растворе каменной соли. Дополнительно такой сверток необходимо плотно обернуть бумагой. При температуре не более трех градусов со знаком плюс такая рыбка может остаться свежей до одного месяца.

Рыба холодного копчения имеет значительно большие сроки хранения, нежели продукт, приготовленный горячим способом, и менее требовательна к температурным условиям. Но здесь в большей степени важна влажность помещения, в котором будет находиться продукт. Она должна быть минимальной. Для сохранности такой закуски можно подвесить ее на чердаке в кладовой или чулане, хорошо защищенном от мух, и прекрасно проветриваемом. Копченая, хорошо просоленная предварительно рыба может сохраняться при таких условиях достаточно долго. Но здесь все же многое зависит от мясистости тушки, от степени просола и температуры в помещении. Идеальная температура для хранения рыбы холодного копчения варьируется от трех до семи градусов выше нуля, но небольшие хорошо просоленные копченые особи могут оставаться свежими и при температуре гораздо выше в течение нескольких месяцев.

Надежнее всего все же хранить рыбу холодного копчения, как и горячего, в холодильнике. Это прекрасная защита от мух и постоянная идеальная температура.

Как хранить копченую рыбу в домашних условиях в холодильнике?

Прежде чем поместить копченую рыбу в холодильник ее необходимо либо обернуть пергаментной бумагой, либо где хранить копченую рыбу завакуумировать при помощи специального приспособления. Во втором случае продукт останется свежим гораздо дольше и гарантированно не впитает в себя сторонние ароматы. Рыба холодного копчения в таком случае может сохраняться свежей в течение нескольких месяцев.

Для еще более длительной сохранности можно уложить закуску в морозильную камеру. Таким образом можно будет хранить продукт до одного года. Замороженную копченую рыбку необходимо будет не только разморозить, но и прогреть, чтобы по максимуму восстановить ее вкусовые качества.

 
Статьи по теме:
Как хранить чурчхелу?
Если вы в отпуске основательно закупились популярным лакомством - чурчхелой, то непременно задавались вопросом, как же ее хранить дальше. Расскажем, как правильно сохранить лакомство в дороге и дома в холодильнике.
Как сушить лисички в домашних условиях?
Разумеется, способов заготовки лисичек предостаточно: можно просто заморозить свежие грибы или законсервировать их в пряном рассоле. Но когда речь заходит о компактном и удобном способе хранения, а также простоте приготовления, то сушка выходит на первое место.
Как сушить лисички?
Самый компактный способ сохранить грибы на зиму - засушить их. Конечно процесс этот не очень сложный, однако, когда дело касается лесных лисичек, то тут нужно знать особенности, ведь эти грибы довольно капризны. Далее подскажем несколько способов заготовки этих грибочков.
Как хранить лисички?
Порой сразу справиться с большим количеством собранных грибов не получается, поэтому весьма закономерным является вопрос об их дальнейшем хранении. В этой статье расскажем, как хранить лисички свежими в холодильнике, как их заморозить и подскажем, как правильно сохранить сушеные грибочки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник