Как хранить пастилу?

как хранить пастилу

Пастила в переводе с латинского языка означает «лепешка». Другими словами, это кондитерское изделие, приготовленное при взбивании фруктово-ягодной массы с яичными белками и сахарным песком и последующим смешиванием с горячим сахарным сиропом, патоки, агара или мармеладной массой.

Это воздушное и нежное лакомство пришло к нам очень давно и известно еще аж с четырнадцатого века. Раньше для его приготовления использовали всего 2 продукта: мед, который позже заменили сахаром, и антоновские яблоки. Пастила не только очень вкусная сладость, но и полезная. Она совсем не содержит в своем составе жиров, зато в ней есть пектины, которые приводят в норму уровень холестерина в крови, выводят соли из организма, препятствуют возникновению язвы желудка и борются с вирусами. Давайте узнаем с вами, как хранить домашнюю пастилу.

Как правильно хранить пастилу?

Как же правильно хранить пастилу, чтобы она не испортилась и всегда оставалась мягкой и свежей. Помните, что пастила очень чувствительна к влаге, поэтому при покупке обращайте внимание на герметичность упаковки. Свежая и хорошая пастила должна быть упругой и не трескаться при надавливании. Если же она липкая, значит, продукт хранился неправильно и на него попадал солнечный свет.

Как хранить пастилу из яблок?

Высушенную яблочную пастилу лучше всего хранить в чистых стеклянных банках, предварительно, порезав ее на порционные полоски или, скатав рулоном. Правильно высушенная пастила может сначала показаться слегка влажной на ощупь, но она не должна пачкать руки. При разрезании лакомство должно мягко и легко резаться, если пастила ломается, значит, она немного подгорела, или пересушена. Если внутри масса получилась сырая и немного мажется, значит, нарезанные полоски нужно как хранить домашнюю пастилуеще немного досушить.

Как хранить белевскую пастилу?

Такая пастила прекрасно целый хранится год. Ее просто нужно положить в герметичный контейнер и поставить в сухое и темное место. Ни в коем случаем нельзя хранить пастилу в целлофановом пакете, так как в нем она быстро станет липкой и испортится. Чтобы в пастиле не завились насекомые, можно хранить ее полотняных мешках, предварительно пропитанных в солевом растворе. Если лакомство пролежало у вас уже полгода, то для профилактики прогрейте его в духовке. Пастила изумительно сочетается с кофе, чаем и используется вместо конфет, как натуральное фруктовое лакомство.

 
Статьи по теме:
Как хранить клюкву?
Наверняка нет такого человека, который бы ценил клюкву за ее вкусовые качества, зато ее лечебные свойства отрицать бессмысленно. Поэтому отличным вариантом будет сохранить ее на зиму, чтобы потом готовить из нее выпечку, морсы или просто сделать полезную клюкву с сахаром.
Как хранить бруснику на зиму?
Брусника – полезная ягода, которая благодаря содержащейся в ней бензойной кислоте замечательно храниться зимой. Вот об этом мы поговорим в нашей статье. Мы рассмотрим наиболее интересные способы хранения этой изумительной ягоды.
Как сохранить редьку на зиму?
Редька – полезное растение, обладающее характерным горьким вкусом. Она улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, очищает печень. В ней содержится очень много полезных витаминов и веществ. И сегодня мы расскажем, как ее правильно сохранить на зиму.
Как хранить ананас?
Ананас – это экзотический фрукт, любимый многими из нас. К тому же он широко используется в создании разных блюд. Но сегодня мы поговорим о том, как и где его хранить. В нашей статье мы собрали несколько полезных советом, надеемся они помогут вам разобраться в этом вопросе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник