Как хранить сыр?

как хранить сыр

Сыр – постоянно развивающийся «живой» продукт, который при неправильном хранении, может высохнуть, заплесневеть или вообще стать непригодным для пищи. Давайте узнаем с вами как правильно хранить сыр:

  • купленный сыр нужно хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха 6-8 градусов и уровне влажности около 90%;
  • не покупайте его в большом количестве, лучше берите чаще, но понемногу;
  • избегайте перепадов температуры и держите его всегда на самой нижней полке;
  • храним сыр всегда закрытым, чтобы он не высох и не впитал в себя посторонние запахи, завернув в льняную салфетку, которую предварительно смачиваем в соленой воде.

Как хранить твердый сыр?

К таким сортам относятся прессованные вареные сыры, например, такие как грюйер, пармезан, эмменталь и невареные сыры – гауда, эдамер и чеддер. Они могут храниться в холодильнике до 3-х недель или до 6 месяцев в морозилке. Помните, что размороженные сыры теряют немного во вкусе и начинают со временем крошиться, поэтому их используют для добавления в горячие блюда.

Для того чтобы правильно сохранить твердые сыры, заворачиваем кусок в вощеную бумагу, натяните сверху полиэтиленовую пленку, которая будет препятствовать доступу воздуха и храним в том отсеке холодильника, где температура всегда держится от +4 до + 8 градусов. Если вы захотите заморозить такой сыр, просто кладем его в специальный мешок для заморозки, закрываем клапан, указываем дату заморозки и убираем в морозильную камеру.

Как хранить сыр сулугуни?

Такие рассольные сыры лучше покупать вместе с рассольчиком. Свежий сулугуни можно положить в мягкий бумажный пакетик и завернуть в полиэтилен. Так сыр сохраниться на несколько дней. Если вы купили сыр без рассола или вас не устраивает его вкус, то можете положить его на несколько дней в молочко, придав ему тем самым сливочный привкус.

Сколько хранить творожные сыры?

Моцареллу, филадельфию, рикотту и маскарпоне хранят всегда в той упаковке, в которой их продавали. Помните, что после открытия как хранить сыр с плесеньюих срок сильно сокращается и не превышает недели. Вы также можете заморозить открытый творожный сыр примерно на 6 месяцев.

Как хранить сыр с плесенью?

Такие сыры хранят завернутыми в фольгу и каждые 3 дня их необходимо доставать из упаковки, и оставлять «дышать» примерно на час в холодильнике.

Помните, что несоблюдение элементарных условий хранения, приведет к тому, сыр сначала потеряет свой вкус и запах, а потом начнет быстро портиться и, в конце концов, засохнет, и вы выбросите его в мусорку.

 
Статьи по теме:
Как хранить сухофрукты?
Хорошая идея - запастись сухофруктами на зиму, чтобы было чем полакомиться в зимние деньки, когда так хочется фруктов и немножко лета. А вот как правильно хранить сухофрукты знают не все. Мы расскажем вам, как это делать, чтобы ваши заготовки не съела плесень или насекомые. Несколько рекомендаций помогут сохранить сухофрукты на долгое время.
Как хранить яблоки?
Когда наступает время сбора яблочного урожая, желательно заранее подумать о том, как запастись таким полезным фруктом на зиму, сохранив при этом их свежесть и пользу. А сделать это совсем не сложно, даже если у вас нет подвала для хранения, то может сгодится и балкон. Как правильно хранить яблоки зимой мы расскажем в нашей статье.
Как хранить хрен?
Не всегда есть возможность купить зимой хрен, а ведь для многих блюд он просто незаменим. Поэтому лучше позаботиться об этом заранее и сделать запасы на зиму. Как сохранить хрен, не потеряв во вкусе и полезных свойствах - мы расскажем вам подробно в нашей статье.
Как хранить зелень?
Очень многие блюда мы готовим с добавлением зелени. Укроп, петрушка, зеленый лук - самые частые гости на нашем столе. Порой бывает сложно найти зелень в продаже, поэтому так важно сохранить ее свежесть как можно дольше. Именно об этом мы поговорим в нашей статье, итак - как правильно хранить зелень?
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник