Как испечь каравай на свадьбу?

Как испечь каравай на свадьбу

Издавна каравай считался оберегом для молодоженов, символом плодородия и благополучия. Его традиционная форма круга олицетворяла солнце и соответственно светлую жизнь. Считается хорошим знаком, если его готовят женщины с благополучной семьей и послушными детками. А вот разведенных и вдов к этому процессу не привлекают. Об остальных секретах как испечь дома каравай на свадьбу, читайте ниже.

Рецепт каравая на свадьбу в домашних условиях

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 1 кг теста, поэтому определившись с количеством гостей и соответственно с размерами каравая можете увеличить пропорции.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло – 85 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г.

Тесто для украшений:

  • мука – 150 г;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахар и соль – по щепотке.

Приготовление

Молоко погреем, чтобы было теплое, добавим пару ложек сахара и муки и замесим некрутое тесто, т.е. опару. Этот процесс позволяет сразу понять работают ли дрожжи и запустить процесс брожения, что ускорит поднятие уже готового теста.

Теперь смешаем сухие ингредиенты: ванильный сахар, муку, соль, сахар. Перемешаем их и сделаем углубление. 2 яйца взбиваем, а масло растапливаем. Теперь в муку выливаем опару, яйца и масло и замешиваем тесто. Густоту его можно отрегулировать, добавляя немного теплой воды.

Тесто должно подойти хотя бы 2 раза. Когда оно вымешано во второй раз, разделяем его на 3 равных части. Первая – это основание, скатываем его в гладкий колобок и укладываем на центр смазанного противня. Две следующие раскатываем в длинные полоски и скручиваем между собой в жгут. Его укладываем вокруг основы на небольшом расстоянии, когда тесто поднимется - две эти части соединятся в один каравай. Для этого оставляем его на 2-3 часа в тепле.

Для украшений замешиваем тугое плотное тесто, похожее на пластилин, если что можно добавить теплой воды. Как украшать каравай на свадьбу подскажет вам не только фантазия, но и традиции, считается, что каждый элемент декора имеет свой смысл:

  • калина – крепкая любовь;
  • гроздья винограда – плодовитость;
  • рецепт каравая на свадьбу
  • колоски – достаток, благосостояние;
  • лебеди – верность, неразлучность, преданность;
  • розы и цветы – символ молодости и красоты невесты, нежность.

Взбиваем яйцо и кисточкой хорошо смазываем весь каравай, чтобы украшения хорошо держались на поверхности, крупные элементы, например, бутоны роз лучше дополнительно зафиксировать зубочисткой. Выпекаем всю эту красоту на 170 градусах около получаса. После приготовления сразу не достаем, а даем немного остыть в открытой духовке.

 
Статьи по теме:
Пасхальный рулет с маком
Кроме привычных куличей в праздник Великой Пасхи готовят еще и восхитительный рулет с маком. Эта бесподобная выпечка имеет особенный вкус и готовить ее можно в любой день. Далее описан самый понятный подробный рецепт традиционного пасхального рулета.
Пасхальный рулет
Превосходным вариантом пасхальной выпечки, помимо куличей, является рулет, который обыкновенно наполняют маковой начинкой и другими интересными компонентами. Далее описан максимально подробный рецепт этого традиционного лакомства.
Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол
Идеальным летним десертом в торжественном меню станут арбуз и дыня. Но подавать плоды на стол, просто порезав на дольки, не годится. Тут вам помогут наши идеи оригинальной подачи фруктов и их интересной нарезки. Такие угощения непременно произведут фурор во время торжества.
Что приготовить на праздничный ужин?
Ужин в честь любых торжеств – настоящий стресс для хозяйки, которая решила заняться составлением меню самостоятельно. Немного облегчить задачу помогут рецепты, описанные далее. Детально разберем закуски и подскажем вариант праздничного горячего.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник