Как использовать ягоды годжи?

как использовать ягоды годжи

В последнее время наблюдается настоящий бум спроса на ягоды годжи. В интернете огромное количество отзывов и фотографий, свидетельствующих о чудодейственной силе этих удивительных ягод в вопросах похудения. Что же это за плоды и насколько велика их способность противостоять лишним килограммам – давайте разберемся.

Использование ягод годжи для похудения

За загадочным китайским названием «годжи» скрывается разновидность обыкновенного барбариса Lycium Barbarum. Растет кустарник, плодоносящий столь известными ныне ягодами в северо-западных провинциях Китая.

В отличие от обычного барбариса, эти ягоды и в самом деле обладают необычными и очень полезными свойствами. Помимо того, что ягоды богаты витаминами, в них содержатся вещества, борющиеся с целым набором недугов:

  • предупреждение язвенных заболеваний ЖКТ;
  • восстановление эластичности сосудов и их проходимости;
  • стабилизация артериального давления;
  • улучшение пищеварения и снижение аппетита;
  • предотвращение ожирения внутренних органов и борьба с жировыми отложениями.

Как видим, ягоды действительно уникальны, а потому так быстро стали популярны среди всех, кто стремится постройнеть. Как правильно использовать ягоды годжи, первыми выяснили китайцы. Они добавляют годжи практически во все блюда, делают вина, едят просто так. После официальных научных исследований на плоды годжи обратили внимание диетологи. Ими были разработаны рекомендации, как использовать годжи для похудения.

Выяснилось, что наилучший результат достигается, если заваривать ягоды. Готовый отвар рекомендуют пить перед каждым приемом пищи.

Не менее полезно добавлять годжи в молочные продукты – йогурты, творог, кефир.

использрвание ягод годжи

Использование ягод годжи возможно не только для похудения, но и в целях предотвращения появления лишнего веса. В этом случае их можно добавлять в салаты, вторые блюда и каши.

Противопоказаний у плодов годжи практически нет, а вот польза неоспорима. Единственные, кому не рекомендуется потребление этих ягод – люди, страдающие язвенной болезнью, пережившие операцию на ЖКТ. Причина тому высокое содержание кислот, раздражающих слизистую желудка. В этом случае лучше ограничиться употреблением ненасыщенных отваров.

Вы можете сами решить, как использовать годжи. В любом случае их употребление поможет вам улучшить фигуру и положительно скажется на самочувствии.

 
Статьи по теме:
Вкусные диетические рецепты
Почему-то принято считать, что правильное, диетическое питание обязательно не вкусное. В этой статье мы расскажем рецепты диетических блюд, которые придутся по душе каждому и не требуют каких-либо особенных навыков для их приготовления.
Диетические блюда из творога
Творог является полезным продуктом, который показано включать в рацион питания даже при диетах. В этой статье мы расскажем о популярных диетических рецептах, основой которых является этот продукт.
Чем полезны ягоды годжи?
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах знаменитых ягод годжи, которые обусловлены богатым составом витаминов и микроэлементов, а также о противопоказаниях к их употреблению.
Как худеть с ягодами годжи?
В связи с тем, что популярность ягод годжи для похудения продолжает неумолимо расти, все чаще возникают вопросы о том, как правильно принимать эти ягоды для достижения желаемого эффекта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник