Как консервировать кукурузу в домашних условиях?

как консервировать кукурузу в домашних условиях

Кукуруза в свежем виде хранится, к сожалению, не долго. Мы расскажем вам сегодня, как консервировать кукурузу в домашних условия.

Как консервировать сладкую кукурузу в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна – 700 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 15 г;
  • соль мелкая – 1 ст. ложка.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем баночки для консервации: тщательно их моем горячей водой и стерилизуем. От молодых кукурузных початков отделяем аккуратно все зерна и бланшируем их в дуршлаге минутки 3. Затем готовим заливку: в кастрюлю с кипятком бросаем соль и высыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем до полного растворения всех кристалликов. Горячие банки заполняем кукурузными зернами и заливаем подготовленным рассолом практически до «плечиков». После этого закрываем баночки крышками и ставим стерилизовать примерно на 3 часа. Далее банки сразу же закатываем и аккуратно переворачиваем крышками вниз.

Как консервировать кукурузу в початках?

Ингредиенты:

  • молодые початки кукурузы;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • соль – 20 г.

Приготовление

Кукурузу обрабатываем, освобождаем от шелухи и хорошенько промываем. Затем выкладываем в кастрюлю с кипятком и провариваем минут 5 на слабеньком огне. Далее початки аккуратно вынимаем на тарелку и остужаем. В другую кастрюльку наливаем литр фильтрованной воды, бросаем соль и кипятим до полного растворения. Затем рассол остужаем, а кукурузные початки раскладываем в стерилизованные баночки и заливаем соленой водой. Банки накрываем сверху крышками и устанавливаем в глубокую кастрюлю с водой. После закипания стерилизуем их в течение часа, а потом закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Как консервировать кукурузу на зиму?

Ингредиенты:

  • кукуруза – 600 г;
  • уксус столовый – 1 ч. ложка;
  • лавровый листик – 30 г;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • как консервировать кукурузу на зиму
  • вода очищенная – 1 л.

Приготовление

Кукурузные початки обрабатываем и отвариваем в кипящей воде 20 минут. Затем аккуратно вынимаем их из кастрюли и оставляем остывать. Отдельно делаем маринад: кипятим воду с солью. В чистую банку бросаем на дно лавровый листик, наливаем уксус и укладываем початки верхушками вверх. После этого заливаем все горячим маринадом, накрываем сверху крышками и стерилизуем в течение часа, а потом закатываем. Храним такую заготовку всю зиму в погребе или холодильнике.

 
Статьи по теме:
Солянка на зиму
Консервированную солянку используют в качестве заправки для супа или дополнения к гарниру. Основой для этой заготовки могут послужить овощи и грибы, сочетаемые со специями и сушеными травами. Несколькими рецептами из всего их многообразия мы поделимся далее.
Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации
Существует множество вариантов консервирования овощей. Каждый по своему оригинальный и неповторимый. Эта статья посвящена баклажанам, и закрывать мы их будем в соусе из аджики. Эта чудесная закуска покорит вас своим оригинальным, немного пикантным вкусом.
Соте из баклажанов на зиму
Одно из простейших овощных блюд - это соте. Рецептов его приготовления очень много и наиболее вкусным оно получается из свежих сезонных овощей. Однако, не поленитесь законсервировать пару баночек. Поверьте, зимой вы не будете разочарованы, открыв эту чудесную закуску к легкому гарниру на ужин.
Огурцы в аджике на зиму - рецепты
Сезон консервации заканчивается и уже закрыты все помидоры и баклажаны. Самое время для экспериментов. Давайте приготовим огурцы в аджике. Эта закуска превосходно сочетается с любым мясным блюдом. Рассмотрим несколько вариантов этой отличной консервации.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник