Как коптить курицу?

Как коптить курицу?

Копченая курица довольно сильно распространена во многих народах. Её употребляют в пищу, как отдельно, так и с различными гарнирами, например с с рисом с овощами. Но самое привлекательное то, что коптить курицу можно дома – особенно когда есть время, настроение и приятная компания.

Многие знают,как коптить курицу, но немногие знают,как правильно коптить курицу. Существует два основных способа копчения – горячий и холодный. И более подробно о каждом.

Как коптить курицу горячего копчения?

Вначале о том, как коптить курицу горячего копчения. Мясо остается ароматным, сочным, и при этом без больших финансовых и физических затрат.

Ингредиенты:

  • свежая курица – 1 шт;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление

Мясо хорошенько натираем солью, перцем и специями, немного даем обсушиться и кладем в специальный полиэтиленовый пакетик для запекания. 2 часа держим ее на пару, чтобы она пропиталась и была сочной. Потом даем снова просохнуть и отправляем в коптильню на сильный огонь минут на сорок. Далее снимаем обгоревшую шкурку и наслаждаемся изумительным вкусом.

Как коптить курицу холодного копчения?

Теперь о том, как коптить курицу холодного копчения. Этот способ копчения отличается от предыдущего тем, что мясо готовится не на огне, а на дыму и времени в приготовлении он занимает гораздо больше.

Нарезаем курицу на куски среднего размера и натираем их смесью приправ, соли и перца, кладем в посудину и засыпаем всю солью так, чтобы мясо было полностью покрыто. Даем настояться несколько дней. Потом промываем холодной водой и два дня сушим. Далее ещё три дня коптим на холодном дыму и в итоге получаем готовое мясо. Оно будет немного жестким и пересоленным, но срок хранения достаточно длительный.

Коптить курицу в домашних условиях с одной стороны несложно, с другой же – дело немного замысловатое, если учесть сколько времени понадобится, чтобы коптить курицу.

 
Статьи по теме:
Рыбная нарезка - оформление
Тяжело представить себе праздничный стол без разнообразия аккуратно выложенных закусок, ровно так же тяжело представить себе и рыбную нарезку, выложенную простой горкой среди всего парада яств. Заботясь об эстетизме вашего праздничного стола, мы подобрали варианты оформления рыбных нарезок с фото иллюстрациями.
Мясная нарезка – оформление
Мясная нарезка всегда пользуется особой популярностью среди всех банкетных, или фуршетных блюд. Дабы сделать мясное украшение стола еще более привлекательным, мы расскажем о том, как можно красиво украсить нарезку самостоятельно.
Овощная нарезка
Украсить овощную нарезку, без помощи мастера по карвингу, вполне по силам любой хозяйке. А помогут вам в этом нелегком деле, совет из нашей статьи.
Сырная тарелка
Сырная тарелка послужит отменным дополнение к любой домашней трапезе. Такая закуска не только укажет на тонкий вкус хозяина, но и обеспечит вам славу бывалого гурмана в случае, если композиция сыров будет составлена верно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник