Как кушать манго?

Как кушать манго

Не надо скептически улыбаться, увидев название этой статьи. Манго фрукт экзотический и многих интересует вопрос, как правильно кушать манго, можно ли есть его кожуру и косточку.

Так вот, есть манго можно как с кожурой, так и с косточкой, а вот надо ли? Косточка не представляет из себя ничего интересного, и никакими вкусовыми достоинствами не обладает, да и добраться до нее сложно. Так что ее лучше выбросить или посадить в горшочек, глядишь, деревце вырастет. Можно ли есть кожуру манго? Некоторые специалисты считают, что можно и даже нужно, вроде бы в кожуре содержаться полезные микроэлементы, способствующие правильному пищеварению. Но, во-первых, полезностей и во вкусной мякоти не мало, а во-вторых, кожура манго может вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию, тогда как мякоть манго они могут кушать безбоязненно. В свете этих фактов считается, что манго нужно есть как без косточки, так и без кожуры – одну мякоть.

Как правильно едят манго?

Правильно кушать манго нужно, разрезав его на дольки, не грызть же манго как яблоко? Хотя можно и так, но смотреться это будет забавно, да и сок обязательно распространится не только по рукам, лицу и одежде, но и по всей комнате, в которой вы решили покушать манго. Так что если нет желания оттирать и отмывать все от сока, едим манго цивилизованно, с помощью столовых приборов и после предварительной подготовки. Берем приглянувшийся фрукт, моем его и нарезаем на кусочки или дольки. Кстати, способов нарезки манго есть несколько, выбирайте наиболее удобный для вас.

  1. Самый простой способ это сделать с боков фрукта два глубоких надреза, до косточки. Затем отделяем половинки, и наслаждаемся вкусом фрукта, черпая мякоть чайной ложечкой из кожуры-тарелочки.
  2. Очищаем манго от кожуры. Для этого делаем 4 неглубоких надреза по всей длине фрукта, и аккуратно отделяем кожицу. Далее нарезаем манго на дольки, укладываем на тарелочку и угощаем гостей или угощаемся сами.
  3. Кладем манго на плоскую тарелку и отрезаем с обеих сторон 2 полудольки. На них делаем надрезы крест-накрест, не задевая кожуру. Так получится несколько кубиков, держащихся на кожице фрукта. Выворачиваем кожуру наизнанку и срезаем с нее кубики. Кусочки манго выкладываем в глубокую тарелку, туда же выливаем оставшийся сок. Возвращаемся к остаткам манго, там есть еще мякоть с другой стороны косточки. С нее аккуратно счищаем кожуру. Потом обрезаем с косточки мякоть и нарезаем ее кубиками. Эти кусочки отправляем к томящимся в глубокой тарелке собратьям. Теперь можно вкушать манго, наслаждаясь не только восхитительным вкусом, но и правильной формой долек.
  4. Как правильно едят манго
  5. Разрезаем фрукт напополам, аккуратно отделяя косточку. Вырезаем острым ножом из кожуры мякоть. Шкурку отправляем к мусору, а мякоть нарезаем красивыми дольками. Кусочки фрукта выкладываем на тарелку и услаждаем свои вкусовые рецепторы этим потрясающим, сочным фруктом.
  6. Режем манго на две половинки, отделяем косточку и выскабливаем мякоть (если она сочная и мягкая) ложкой. Мякоть выкладываем на тарелочку и приступаем к поглощению вкусной экзотики.

Если вы решили поэкспериментировать и приобрели недозревший фрукт, то можно попробовать их кушать, присыпая дольки солью. Говорят, такой способ поедания манго помогает справиться с жаждой, хорошо ее утоляя.

Ну и, конечно же, манго можно употреблять не только в первозданном виде. Этот вкуснейший фрукт входит в состав многих рецептов выпечки, салатов, коктейлей, супов и мороженого. А еще кусочки манго можно законсервировать и радовать себя в зимнюю пору солнечным кусочком этой вкуснятины. Так что фантазируйте и наслаждайтесь этим вкусным и полезным фруктом.

 
Статьи по теме:
Как расколоть кокос?
Купить кокос на сегодняшний день не составляет особой проблемы – эти мохнатые орехи гордо покоятся на полках любого крупного супермаркета. Вот только спрос на них совсем небольшой, хоть цена не такая уж и высокая. А может быть всё дело в том, что большинство из нас понятия не имеет, как расколоть кокос?
Как чистить авокадо?
Проходя по супермаркету сложно не заметить диковинные заморские фрукты и овощи, которые так и манят к себе разнообразием запахов и цветов. И вот ваш взгляд остановился на тёмно-зеленом плоде, который по форме смахивает на грушу. Так это же авокадо! Самое время попробовать, что из себя представляет это чудо.
Как пользоваться пароваркой?
На кухнях тех, кто следит за своим здоровьем и пропагандирует правильное питание – пароварка занимает самое почётное место. Да, о том, насколько полезнее еда приготовленная на пару, можно услышать на каждом шагу, а вот о том, как пользоваться этой самой пароваркой, знает далеко не каждый.
Как правильно варить кальмары?
Далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить такой достаточно необычный для нас морепродукт, как кальмар. И хотя опытные повара утверждают, что сделать это можно массой различных способов, мы предлагаем вам остановится на самом простом и доступном, а именно - варке кальмаров.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник