Как мариновать шампиньоны для шашлыка, чтобы вышла идеальная закуска?
Вопросом, как мариновать шампиньоны для шашлыка, задаются многие любитель отдыха на природе. Если правильно их приготовить, то на мангале они выйдут просто удивительными. Существуют простые рецепты, доступные даже неопытному кулинару.
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале?
Приготовить маринованные грибы шампиньоны можно чрезвычайно просто. В процессе следует учитывать следующие нюансы:
- Не стоит мариновать шампиньоны в алюминиевой посуде, поскольку она придает пище неприятный вкус и насыщает ее токсинами. Лучше всего использовать емкости из стекла или эмалированные.
- Не надо готовить быстрый маринад для шампиньонов в слишком большом количестве. Во время маринования рекомендуется помешивать содержимое посуды, чтобы грибы лучше пропитались.
- Время, отводимое на маринование, зависит от разных факторов и используемых продуктов. Часто уходит от 30 мин. до 3 ч.
- Приправы можно использовать любые, ориентируясь на собственные предпочтения. Благодаря тому, что можно варьировать их состав и количество, в итоге создаются индивидуальные и неповторимые рецепты, каждый кулинар находит для себя оптимальный вкусовой баланс.
- Не стоит бояться экспериментов и комбинировать разные ингредиенты. Шашлык можно сделать не только грибным, но и овощным, если поочередно нанизать шампиньоны и какие-либо другие компоненты, например, кусочки баклажанов или перца.
Как замариновать шампиньоны в майонезе для мангала?
Летом неизменно хочется приготовить что-то вкусное на природе. В этом случае великолепным решением станут шампиньоны на мангале, рецепт маринада с майонезом является очень популярным. Соус обеспечит неповторимый вкус, которым грибы пропитаются в процесс готовки. В результате получится потрясающее яство, которое понравится всем, кто его попробовал.
Ингредиенты:
- шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 500 г;
- майонез (высокой жирности 82%) – 200 г;
- соль (поваренная пищевая каменная).
Приготовление
- Сделать майонезный соус с солью и перцем.
- Полученным маринадом облить грибы. Посыпать специями, смешать, выдержать 1 ч.
Шампиньоны на мангале – рецепт маринада со сметаной
Отличным способом, как мариновать шампиньоны для шашлыка, станет использование сметаны. Самое главное – подобрать густую разновидность этого продукта, чтобы она хорошо обволакивала грибы. Для этого лучше применять компонент с высокой степенью жирности. Гармоничным дополнением станет томатная паста, которая придаст непревзойденный привкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 10 шт.;
- сметана (высокой жирности 20%) – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Сделать маринад со сметаной для шампиньонов на мангале, добавив пасту, соль. Присоединить его к грибам и все смешать.
- Оставить заготовки на 30 мин.
Шампиньоны на мангале – маринад с соевым соусом
Если нет времени на готовку, то можно использовать быстрый способ и замариновать шампиньоны в соевом соусе для мангала. На необходимую предварительную подготовку в этом случае уйдет не больше часа, грибы успеют как следует пропитаться и насытиться непревзойденным привкусом. В итоге получается пикантное и аппетитное лакомство.
Ингредиенты:
- шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 500 г;
- соевый соус – 70 мл;
- апельсин – 2 кусочка;
- лимон – 1 кусочек;
- горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Для маринада смешать соединить все предназначенные для этого компоненты.
- Залить маринованные шампиньоны быстрого приготовления смесью, смешать и выдержать 1 ч.
Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с чесноком
Чрезвычайной популярностью пользуется шашлык из шампиньонов, самый вкусный маринад для которого делается с добавлением чеснока. Этот компонент выступает в качестве пикантной изюминки. Если так приготовить грибы, они выйдут необычными. Для лучшей пропитки применяют определенный секрет, который заключается в прокалывании шляпок в нескольких местах.
Ингредиенты:
- шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 300 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Сделать маринад, соединив для этого все компоненты, кроме грибов.
- Шляпки обвалять в смеси. Оставить маринованные шампиньоны с чесноком на 15 мин.
Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с маслом
Еще одним быстрым способом получить вкуснейшее блюдо будет замариновать шампиньоны в масле для мангала. Классический соус создается на основе рафинированного масла. Специи можно брать на свой вкус. Неповторимую свежую нотку придаст мелко обработанная зелень, которая подбирается по индивидуальному вкусу хозяйки.
Ингредиенты:
- шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 1 кг;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- молотый черный перец и соль;
- свежая зелень.
Приготовление
- Соединить все компоненты для маринада.
- Отправить грибы в смесь и оставить на 30 мин.
Быстрый маринад для шампиньонов с уксусом
Одним из классических способов, как мариновать вкусные шампиньоны для шашлыка, является использование уксуса. Этот вариант получается очень ароматный и вкусный, в готовке очень простой. Для быстрого рецепта рекомендуется использовать бальзамический уксус. Гармоничным дополнением выступят всевозможные специи, чеснок и свежая зелень.
Ингредиенты:
- бальзамический уксус – 60 мл;
- оливковое масло – 35 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеный орегано и базилик;
- шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 500 г;
- листья петрушки.
Приготовление
- Уксус смешать с маслом и взбить, положить нарезанную зелень.
- Добавить в заготовку чеснок и травы.
- Грибные заготовки погрузить в смесь и перемешать. Оставить маринованные шампиньоны с уксусом на 10-15 мин.
Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с горчицей
Многие люди любят полакомиться грибами на пикниках. Для тех, кто предпочитает островатый привкус, предназначен маринад с горчицей для шампиньонов на мангале. Лучше всего она сочетается с майонезом, можно применить и специальные приправы. Рекомендуется выдержать в смеси грибы, чтобы они приобрели насыщенный вкус. Однако, если нет времени ждать, то можно оставить их всего на 15 мин.
Ингредиенты:
- шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 1 кг;
- майонез (высокой жирности 82%) – 300 г;
- горчица – 3 ст. ложки;
- приправа для грибов;
- соль (поваренная пищевая каменная) и перец.
Приготовление
- Тщательно смешать компоненты для маринада, добиваясь однородности.
- Положить заготовки в маринад, тщательно в нем обвалять, оставить на 15 мин.
Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с сыром
Грибы и сыр отлично сочетаются между собой. Такая закуска порадует всех, кто ее попробовал, для отдыха на природе это отличный вариант. Рецепт маринованных шампиньонов, один раз приготовленных таким способом, впоследствии будет использоваться неоднократно. Особенностью является применение начинки, которой заполняют шляпки грибов.
Ингредиенты:
- шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 16 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- прованские травы;
- сыр – 100 г;
- масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная).
Приготовление
- Растереть чеснок с солью и залить маслом.
- Грибы смешать с чесночной массой и оставить на 15 мин.
- Сыр пропустить сквозь терку и смешать с мягким сливочным маслом и зеленью.
- Наполнить грибные шляпки начинкой.
Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с кефиром
Если хочется приготовить необычный шашлык, то следует сделать маринад для шампиньонов на гриле с использованием кефира. Самое главное – брать свежие грибы. Эту вариацию яства обоснованно можно считать диетической, особенно если взять для готовки кисломолочный продукт с минимальной степенью жирности. Пользу придадут такие продукты как имбирь и сок лимона.
Ингредиенты:
- шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 300 г;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 300 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- чеснок – 3 зубчика;
- корень имбиря тертый – 1 ч. ложка;
- масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
- специи.
Приготовление
- Сделать смесь из компонентов для маринада, соединить с грибами.
- Затянуть посуду с заготовкой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч. можно оставить грибы на 24 ч. в холодильнике, так получится еще вкуснее.
Маринад с лимоном для шампиньонов на мангале
Лимон придает грибам пикантности. Маринованные шампиньоны на мангале, приготовленные с добавлением этого ингредиента, можно сделать чрезвычайно просто, справится даже совершенно неопытный кулинар. Дополнительные компоненты можно подбирать по индивидуальному усмотрению, к примеру, отлично подойдут перец и зелень.
Ингредиенты:
- масло (рафинированное) – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- черный молотый перец – 1 ст. ложка;
- измельченная зелень;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 1 кг.
Приготовление
- Сделать смесь из всех компонентов, кроме грибов.
- Погрузить в смесь шампиньоны и оставить на 30 мин.
Шампиньоны на мангале – рецепт маринада со сливками
Невероятно нежным привкусом характеризуется шашлык из шампиньонов, маринад для которого делается с добавлением сливок. Он понравится людям, которые не слишком любят что-то пикантное и острое. Дополнительно можно добавлять всевозможные специи по своему усмотрению, добиваясь с их помощью идеального для себя привкуса.
Ингредиенты:
- шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 1 кг;
- сметана (высокой жирности 20%) – 2 ст. ложки;
- сливки – 100 мл;
- соль (поваренная пищевая каменная) и перец.
Приготовление
- Сделать смесь, соединив все продукты для маринада.
- Отправить в маринад шампиньоны и оставить их на 1 ч.
Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с паприкой
Очень пикантная и насыщенная по вкусу закуска – это маринованные шампиньоны для шашлыка с паприкой. Аромат от таких грибов просто не передать словами. Эту разновидность яства по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы. Если нет времени выдерживать заготовки в маринаде, то разрешается сразу начать дальнейшую готовку.
Ингредиенты:
- шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 500 г
- зелень, паприка и соль (поваренная пищевая каменная);
- сметана (высокой жирности 20%) – 100 мл.
Приготовление
- Отправить в сметану соль, паприку, зелень, смешать до однородного состояния.
- Смазать грибы маринадом, применяя специальную кисточку. Можно еще просто окунуть каждый шампиньон в заготовку.
- Оставить закуску на 20-30 мин., после чего можно обжаривать.