Как мариновать вешенки в домашних условиях?

как замариновать вешенки в домашних условиях

По простоте выращивания и отсутствию необходимости бегать за грибами в лес, вешенка соревнуется разве что с шампиньонами. И поэтому невысокая цена на них, дала возможность экспериментировать профессиональным и домашним кулинарам. Рецептов с применением вешенки множество, но сегодня мы рассмотрим некоторые из способов ее маринования.

Рецепт маринованных вешенок за сутки

Ингредиенты:

  • вешенки – 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • уксус – 20 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт. ;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец горошком – 5 горошин;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

Вешенку хорошо и тщательно промойте, лучше сделать это пару раз. Затем нарежьте небольшими ломтиками. Теперь соедините все ингредиенты кроме грибов, уксуса, лимона и чеснока и поставьте на печь. Варить нужно около четверти часа, за пять минут добавьте выдавленный чеснок, а за пару минут уксус и сок половинки лимона. После процедите маринад и отправьте в него вешенки, необходимо проварить еще четверть часа. Добавьте порезанный полукольцами лук и дайте ему постоять около пяти часов. Этого времени с лихвой хватит, чтобы у вас получились вкусные маринованные вешенки в домашних условиях.

Рецепт вешенок маринованных на зиму

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • масло растительное – 20 г;
  • семена укропа – ½ ч. ложки;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 горошин;
  • чеснок – 5 зубочков;
  • гвоздика – 3 бутона.

Приготовление

Хорошо промойте вешенки под проточной водой, разберите грибы и отрежьте шляпки от ножек, так как ножки получаются довольно таки жесткими их можно использовать для жарки, а мариновать только шляпки, но это на любителя. Крупные шляпки порежьте пополам или крупными полосками. Те грибы, которые вы будете мариновать, залейте холодной водой и добавьте все ингредиенты за исключением уксуса и масла, их необходимо будет довести до кипения. Затем добавьте уксус и проварите полчаса. Появляющуюся пенку удаляйте, но осторожно, не захватывая всплывших специй. На финишной стадии приготовления попробуйте маринад и добавьте еще специи по вкусу, возможно, вам чего-то не хватает. В стерилизованные банки разложите вешенки и залейте маринадом, затем в банки налейте чуть-чуть масла, чтобы оно покрывало тонкой пленкой и закатайте. Этот рецепт маринованных вешенок в домашних условиях пригодится каждой хозяйке.

Рецепт вешенок маринованных по-корейски

Ингредиенты:

  • свежие вешенки – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный – ½ ч. ложки;
  • перец красный – ½ ч. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 75 мл;
  • уксус – 70 мл.

Приготовление

Грибы тщательно промойте, порежьте полосочками в один сантиметр шириной и поставьте отвариваться нарецепт вешенки маринованной по-корейски четверть часа в подсоленной воде. За это время измельчите морковку длинными тонкими полосками с помощью специальной овощерезки для рецептов «по-корейски», лук нарежьте полукольцами, а чеснок ножом или же просто выдавите. Отваренные вешенки необходимо откинуть на дуршлаг и дать им остыть. Далее соедините в миске соль, сахар, все специи и добавьте по очереди уксус и масло, хорошо перемешивая. Получившаяся смесь послужит холодным маринадом для овощей и грибов. Затем смешайте лук, морковку, вешенки, залейте маринадом, поставьте под пресс в холодное место часов на пять.

 
Статьи по теме:
Как солить сало в рассоле?
Для страстных любителей сала - нежного, с мясной прослойкой, тоненько нарезанного, в компании с черным грубым ароматным хлебом далее описан рецепт, как его посолить самостоятельно. Расскажем, как это сделать двумя простыми способами: в горячем и холодном рассоле.
Тесто для самсы
Самса - давно прижившийся на просторах нашей страны вид узбекской выпечки, которую успешно можно приготовить самостоятельно на домашней кухне. Эта статья посвящена вариантам приготовления правильного теста, которое можно применять в выпекании самсы в духовке.
Как приготовить лазанью в домашних условиях?
Давно полюбившееся на просторах нашей страны блюдо итальянской кухни можно без особых кулинарных навыков приготовить самостоятельно. Далее расскажем, как быстро сделать лазанью несколькими, весьма оригинальными способами и покорить родных сытным вкуснейшим блюдом.
Как загустить сметанный крем для торта?
Многие облюбовали сметанный крем из-за его доступности и особой простоты в приготовлении. Поэтому его консистенцию пытаются сделать густой всеми возможными способами. Вариантов есть несколько, и готовые магазинные загустители мы в счет не берем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник