Как отличить натуральный мех от искусственного?

как отличить натуральный мех от искусственного

Ответ на данный вопрос кажется простым лишь до того момента, пока вы не столкнетесь с самой проблемой лицом к лицу. В некоторых изделиях не вызывает сомнения происхождение меха, а есть и такие, которые приобретать нужно с особой осторожностью, иначе вы рискуете стать жертвой нечестных продавцов.

Как отличить натуральный мех от подделки?

Если вы покупаете меховую вещь в известном брендовом магазине, где «нарваться» на подделку шансы малы, то разобраться с качеством материала вам поможет этикетка. Хороший производитель не забудет отметить на ней, какой он использовал мех.

Но даже если вы привыкли покупать одежду в других магазинах, то, обладая знаниями, как отличить натуральный мех от искусственного, вы сможете оградить себя от подделки.

Основные отличия натурального меха от искусственного

  1. Основа натурального меха — сморщенная, довольно жесткая кожа, подклад искусственного меха делается из плотной ткани, имеющей матерчатое основание. Если мех на изделии плохо раздвигается, то воспользуйтесь для теста иголкой — просто воткните ее в изделие. Если она легко выходит, то перед вами тканая основа, если же натыкается на препятствие, то, скорее всего, это кожа, а значит, мех натуральный.
  2. «Экстремальный» способ проверки — вырвать несколько волосков из изделия или образца и поджечь — натуральный мех быстро сгорает и пахнет жженными волосами, искусственный имеет запах горелой пластмассы и гораздо дольше плавится.
  3. Цена не является 100 % показателем натуральности, слишком большая скидка должна навести вас на мысль, что вас обманывают.
как отличить натуральный мех от искусственного1

Как отличить натуральный и искусственный мех норки?

Элитный мех норки очень часто подделывают. Для этого используют совсем неэлитные шкурки кроликов или сурков. Распознать обман бывает, порой, нелегко. Только спустя пару лет, когда мех начнет лосниться, выпадать, вытираться, вы можете заподозрить неладное. Чтобы такое разочарование вас не постигло, не спешите с покупкой, а внимательно осмотрите пушнину и обратите внимание на такие моменты:

  • кроличий мех слишком мягкий, а мех сурка, напротив, чрезмерно жесткий, поэтому ориентируйтесь на золотую середину — норка в меру мягкая и жесткая на ощупь, может немного колоться;
  • длина волосков у меха норки одинаковая по всему изделию;
  • норковые шубы, ровно так же, как и шубы из другой пушнины имеют обязательный сертификат, который вы смело можете спросить у продавца.
как отличить натуральный мех от искусственного2 как отличить натуральный мех от искусственного3 как отличить натуральный мех от искусственного4
 
Статьи по теме:
Холлофайберные куртки – теплые или нет?
Утеплитель холлофайбер на сегодняшний день является одним из самых популярных. Но далеко не все модницы знают о его преимуществах и недостатках. Прочитав данную статью, у вас уже точно не возникнет вопросов о том, насколько теплыми являются холлофайберные куртки.
Нубук или кожа – что лучше?
Кожа и нубук – это материалы, которые, по сути, являются той же самой кожей животных, однако дороговизну и большую ценность им придает специальная техника обработки и процесс выделки. Тем не менее, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
Что за ткань флис?
Не так давно в мире текстиля появился новый фаворит – флис. Среди существующих видов тканей он быстро завоевал почетное место и невероятную популярность благодаря своей уникальной возможности удерживать тепло, а также, отменным тактильным свойствам.
Как выбрать женский пуховик на зиму?
Выбор пуховика на зиму – это важное и ответственное дело. Ведь понравившаяся модель должна быть не только красивой и стильной, но и теплой. Давайте же узнаем, какие женские зимние пуховики наилучшим образом сочетают в себе и первое, и второе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice