Как пользоваться духовкой?

как пользоваться духовкой

Блюда, приготовленные в духовке в собственном соку, бесспорно, более полезны для здоровья, чем те, что обжариваются в масле на варочной поверхности. Но чтобы научиться готовить по-настоящему вкусные и красивые блюда при помощи духового шкафа, сперва нужно узнать о некоторых тонкостях процесса.

Как правильно пользоваться духовкой?

Какой модели бы ни была ваша духовка, каким бы ни был источник тепла в ней (газовая или электрическая плита), есть некие общие рекомендации, как пользоваться ею, чтобы избежать неприятностей в виде подгоревшего мяса или неравномерно пропекшегося пирога. Итак:

  1. Выбирайте правильный уровень. Это важно для блюда – оно должно остаться сочным и ароматным, при этом пропечься внутри. Оптимально выбирать средний уровень, а когда блюдо почти готово его можно переставить на уровень выше, чтобы образовалась румяная корочка. Если же вы хотите приготовить что-то на низкой температуре, выбирайте нижний уровень при режиме верхнего нагрева.
  2. Выбирайте соответствующий режим. В современных духовках очень много режимов, которые позволяют готовить даже сложные блюда. Наиболее традиционный режим предполагает использование одновременно верхнего и нижнего подогрева. На этом режиме можно готовить практически любые блюда. Также для равномерного воздействия на проявляемый продукт часто используют верхний и нижний обдув вентилятором. Нижний подогрев используют для подсушивания пирогов с влажными начинками, получения румяной пиццы, консервирования. Также надо знать, как правильно пользоваться духовкой с верхним подогревом: его используют для запеканок, суфле, жульенов, лазаньи. Режим гриля используют для стейков, рулетов, купат, шашлыка, бекона и т.д.
  3. Выбирайте правильную посуду. Сегодня есть масса вариантов посуды для запекания в духовке – стеклянная, керамическая, чугунная, с высокими и нижними бортиками, с разной толщиной дна и стенок. Выбор надо осуществлять в зависимости от приготовляемого блюда. Например, для сочных и влажных блюд предпочтительна посуда с высоким бортиками, для сухих – с низкими. Очень удобно готовить в горшочках и в формах. В чугунной посуде очень хорошо получаются запеканки, а в силиконовых формах – хлеб, сырники и другая выпечка.

Советы по тому, как пользоваться духовкой:

  • всегда разогревайте духовой шкаф заранее, за 10-20 минут до приготовления;
  • отключайте духовку до окончательной готовности овощных блюд, чтобы они не развалились;
  • по возможности, не открывайте дверцу духовки во время приготовления;
  • соблюдайте режим и температуру, рекомендованные в рецепте блюда.
 
Статьи по теме:
Стиральные машинки с вертикальной загрузкой - как не ошибиться в выборе?
При недостатке свободной площади стиральные машинки с вертикальной загрузкой будут очень уместными. Многочисленные производители предлагают несколько моделей со своими преимуществами и недостатками, которые стоит учитывать.
Холодильник для вина - на что стоит обращать внимание при выборе?
Холодильник для вина – необходимая техника для людей, которые коллекционируют и любят пить качественный благородный напиток. Есть много вариантов известных марок со своими особенностями и преимуществами.
Как выбрать холодильник и на что стоит обращать внимание?
Вопрос, как выбрать холодильник среди современного ассортимента, очень важен. Для ответа на него нужно определиться с оптимальным конкретно для вас набором параметров, и, помимо чисто технических характеристик, учесть его дизайн и габариты.
Как выбрать морозильную камеру и не пожалеть о покупке?
Если вы заинтересованы в длительном хранения продуктов, нужно знать, как выбрать морозильную камеру для домашнего использования. Есть ряд важных функций и параметров, которые следует обязательно учитывать, чтобы техника справлялась со своей задачей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник