Как посолить скумбрию?

как посолить скумбрию

Скумбрию принято считать одной из самых жирных и полезных рыб. Она богата белком, а также солидным набором витаминов и микроэлементов. Копченая, жареная, запеченая – скумбрия хороша для любых блюд, однако наибольшей популярностью у любителей рыбки пользуется соленая скумбрия. Посолить скумбрию – дело нехитрое, а как правильно и быстро это сделать, вы узнаете в этой статье.

Как правильно солить скумбрию?

Итак, для начала выбираем саму рыбу: ясные глаза, красные жабры, упругое тело и свежий, не «рыбный» запах – верные признаки того, что рыба свежая.

Перед тем как солить свежую скумбрию выпотрошите и помойте её, а после снимите кожу. Чистую тушку нарежьте толстыми кусками, либо отделите филе от костей и солите его целиком.

Подготовьте смесь для сухого посола, его наиболее часто выбирают для того, чтобы посолить скумбрию в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • соль (без добавок, не йодированная, крупного помола) – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • перец молотый (черный, или белый) – 1/2 ст. ложки;
  • перец душистый – 1/2 ст. ложки;
  • лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка.

Приготовление

Вымытую и высушенную рыбку обваливаем в пряной смеси (если рыба целая, наполняем специями брюшко) и укладываем в полиэтиленовый пакет. Кладем скумбрию в холодильник под гнет на сутки, периодически переворачивая пакет, для равномерного просола. Признаком того, что рыба засолилась, являются побелевшие, запавшие глаза, посветлевшая чешуя и приятный пряный запах. Если вы не любитель пряной рыбы, то просто не добавляйте к скумбрии смесь перцев и лавровый лист.

Как посолить свежую скумбрию мы узнали, после этого можно приготовить аппетитную закуску полив ломтики рыбы растительным маслом, лимоном и выложив сверху кольца репчатого лука.

Как быстро и вкусно посолить скумбрию?

Быстрый вариант посола займет около 10-12 часов, а полученная рыбка не уступает по вкусовым качествам скумбрии классического посола.

Ингредиенты:

  • скумбрия (среднего размера) – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • луковица – 1шт.;
  • столовый уксус 9% – 25 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика сушеная – 1 бутончик;
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как солить рыбу скумбрию, готовим маринад: смешиваем уксус, масло, гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Лук нарезаем тонкими кольцами. В отдельную, не металлическую посуду, складываем филе скумбрии, натираем его солью и оставляем на 10 минут, а после – перчим, накрываем кольцами лука и заливаем маринадом. Оставляем скумбрию в рассоле на 8-10 часов при комнатной температуре, а затем ставим на 2 часа в холодильник. Такой экспресс рецепт более удобен, поскольку по истечении времени посола рыбу сразу же можно подавать к столу, не промывая.

Как вкусно посолить скумбрию?

Еще один экспресс рецепт «Как посолить скумбрию?» - отличается своим оригинальным, мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • как посолить свежую скумбрию
  • мед – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

Кипятим воду, добавляем мед, соль и даем остыть до комнатной температуры. Скумбрию нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в лоток и заливаем маринадом. Ставим солиться в холодильник на 3-4 часа. По истечении времени засола сливаем маринад, а ломтики рыбки заливаем растительным маслом еще на 3 часа. Такую скумбрию хорошо подавать в качестве холодной закуски на бутерброде. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Рыбные палочки – рецепт
Рыбные палочки - очень вкусная закуска. Их можно подать охлажденными с соусом тартар к бокалу вина или пива, а можно поставить на стол с пылу с жару с салатом из свежих овощей. В данной статье мы расскажем, как же приготовить это вкуснейшее блюдо.
Рыбный рулет
Рыбный рулет - очень сытное блюдо. Оно готовится просто и достаточно быстро, да и смотрится на столе необычно. А что еще нужно отличному кушанью? Конечно же хороший рецепт - вот о них мы и поговорим.
Рецепт горбуши, запеченной в духовке
Если вы не можете придумать, как приготовить горбушу в духовке, то наша сегодняшняя статья вам поможет. В ней описаны рецепты приготовления этой вкусной рыбы, причем весьма необычные. Оказывается, горбушу можно запечь целиков, порезать и запечь в сырной корочке, пожарить в аэрогриле. Как? Сейчас расскажем.
Форель в сметанном соусе
Форель - рыбка особенная. Она очень вкусна в любом виде - вареная, гриль, жареная, но лучше всего получается форель под соусом, к примеру, под сметанным. Как приготовить это нежнейшее блюдо? Читайте в данной статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник