Как потушить капусту?

как потушить капусту

Тушеная капуста – это не только очень вкусно, но и весьма полезно. В процессе тушения капуста практически не теряет своих свойств. Процесс это довольно длительный, но одновременно с ним можно выполнять ряд нужной работы или же отдыхать. Рецептами вкусной тушеной капусты мы поделимся с вами сегодня.

Как потушить капусту по-вегетариански?

Ингредиенты:
  • капуста – 1-1.5 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.
Приготовление

Почистите морковь и потрите ее на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Раскалите большую сковороду, добавьте масло. Обжарьте морковь до золотистого цвета. Добавьте на сковороду лук, слегка подрумяньте на медленном огне. Перемешайте овощи с томатной пастой и небольшим количеством воды. Слегка увеличьте огонь. Нашинкуйте полосками капусту. Положите капусту на сковороду и аккуратно перемешайте с зажаркой. Посолите. Накройте капусту крышкой и убавьте огонь. Тушите капусту на протяжении 30 минут. За несколько минут до готовности поперчите капусту и добавьте специи.

Как приготовить тушеную капусту с мясом?

Ингредиенты:
  • говядина – 500 г;
  • крупный лук – 2 шт;
  • белокочанная капуста – 700 г;
  • квашеная капуста - 300 г;
  • помидоры – 4 шт;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.
Приготовление

В большую сковороду налейте масло толстым слоем около 5 мм. Поставьте на огонь. Мелко нашинкуйте лук. Положите лук на раскаленную сковороду и тушите до прозрачности, ни в коем случае не зажаривая. Нарежьте говядину на небольшие квадратные кусочки длиной 2-3 см. добавьте лук и тушите на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте квашеную капусту, перемешайте зажарку. Накройте сковороду крышкой и тушите около четверти часа на медленном огне. Свежую капусту нарежьте крупными кубиками и высыпьте на сковороду. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, на протяжении 1.5 часов, периодически помешивая. За полчаса до готовности добавьте очищенные помидоры, нарезанные на крупные куски. В конце положите в капусту лаврушку, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Как потушить капусту с курицей?

Говядину из предыдущего рецепта вполне можно заменить курицей или другой птицей. Так блюдо получится более легким и прекрасно подойдет для ужина.

Как приготовить тушеную капусту с фасолью и со сметаной?

Ингредиенты:
  • капуста – четверть кочана;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • зелень.
Приготовление

Залейте сушеные грибы кипятком и дайте постоять несколько часов. Слейте воду и мелко нашинкуйте грибы. Обжарьте их на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Нарежьте тонкими полосками капусту, засыпьте ее к грибам и посыпьте небольшим количеством зелени. По вкусу заправьте капусту соевым соусом, перемешайте и разбавьте третью стакана обычной воды. Тушите капусту под крышкой на среднем огне до полуготовности, регулярно помешивая. Добавьте сметану и фасоль без сока, убавьте огонь до минимума и тушите до готовности, накрыв сковороду крышкой. Готовую капусту посыпьте остатками зелени.

Как приготовить тушеную капусту по-немецки?

Ингредиенты: вкусная тушеная капуста
  • капуста – 1 кочан;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • ягоды можжевельника;
  • тмин;
  • черный перец.
Приготовление

Нашинкуйте капусту, залейте уксусом и приправьте солью. Положите на капусту груз и поставьте в теплое место на ночь, чтобы выделился сок. Нарежьте лук на мелкие кубики, обжарьте до прозрачности на раскаленной сковороде с растительным маслом. Положите капусту, лавровый лист, ягоды можжевельника, тмин, перец и немного соли. Необходимо, чтобы капуста тщательно прожарилась и приобрела коричневый оттенок. Постоянно помешивайте капусту, по необходимости добавьте немного воды. В конце можно добавить готовые кусочки копченых сосисок.

 
Статьи по теме:
Овощное соте
Овощное соте немного напоминает более привычное рагу, однако это более оригинальный и интересный рецепт. И даже не один, а несколько - в зависимости от того, какого овоща в вашем соте будет больше всего.
Кабачковые оладьи
Хороший день должен начинаться со вкусного завтрака. Вместо привычной яичницы или каши побалуйте домашних оладьями, да не обычными, а кабачковыми. Сделать их совсем не сложно - впрочем, есть несколько рецептов, разных и по сложности приготовления, и по вкусу.
Как готовить спаржу?
Спаржа - популярный ингредиент в разных блюдах, однако, чаще всего мы едим ее в кафе и ресторанах, поскольку наши хозяйки зачастую просто не знают, как готовить этот деликатесный продукт. Между тем, это не так сложно, как может показаться.
Рецепт картофельной запеканки
Казалось бы, картофельная запеканка - самое обычное, всем знакомое блюдо. Тем не менее, вкусно готовить ее умеют не все хозяйки. Мы же научим вас не только готовить привычный вариант запеканки, но и подскажем несколько оригинальных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник