Как пожарить горбушу?

как пожарить горбушу

Жареная горбуша – отличное кушанье, которое можно подать на праздничный стол или порадовать домашних, разнообразив повседневное меню. В нашей статье речь пойдет о том, как пожарить горбушу, чтобы она была потрясающе сочной и невероятно вкусной.

Как правильно пожарить горбушу на сковороде?

Ингредиенты:

  • горбуша свежая – 1250 г;
  • мука – 90 г;
  • масло растительное;
  • приправа сухая для рыбы;
  • специи.

Приготовление

Итак, рыбу очищаем, удаляем все плавники, аккуратно потрошим и отрезаем голову с хвостом. Обработанную тушку промываем, промакиваем бумажными полотенцами и разрезаем небольшими кусочками, толщиной около 4 сантиметров каждый. Складываем ломтики в глубокую тарелку, приправляем со всех сторон специями, перемешиваем и маринуем 20 минут.

В плоскую тарелку высыпаем горкой муку, добавляем приправу для рыбы и по очереди обмакиваем горбушу в ароматную сухую смесь. В сковороде разогреваем хорошенько растительное масло, выкладываем ровным слоем рыбные кусочки и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 3 минутки. Горячие стейки аккуратно снимаем и выкладываем на блюдо.

Как пожарить филе горбуши на сковороде?

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – на вкус;
  • свежая зелень.

Приготовление

Филе нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, обсыпаем со всех сторон специями и маринуем 30 минут. В сковороду наливаем растительное маслице, раскаляем его как следует и выкладываем подготовленные рыбные ломтики. Обжариваем горбушу до готовности, а потом выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью петрушки.

Как вкусно пожарить горбушу в кляре?

Ингредиенты:

  • горбуша свежая – 980 г;
  • масло растительное.

Для маринада:

  • уксус – 45 мл;
  • лимон – 45 г;
  • специи;
  • зелень петрушки.

Для кляра:

Приготовление

Рыбу обрабатываем, потрошим, промываем и нарезаем небольшими кусочками. В пиале смешиваем уксус с лимонным соком, бросаем мелкорубленую петрушку и специи. Заливаем рыбку приготовленным маринадом и оставляем на 25 минут.

Тем временем готовим кляр: в холодное молоко разбиваем яйца, вливаем масло и всыпаем просеянную муку. Замаринованные кусочки обмакиваем в кляр и обжариваем в разогретом маслице до образования корочки.

 
Статьи по теме:
Как запечь минтай в духовке?
Из простой и весьма бюджетной рыбки можно готовить совершенно необыкновенные кушанья. Особенно хорош минтай в запеченном виде. Далее детально опишем, как из незаурядного блюда соорудить настоящий кулинарный шедевр, дополнив рыбу новыми компонентами.
Как запечь щуку в духовке?
Приготовьте бесподобное блюдо из щуки и покорите гостей своими превосходными кулинарными умениями. Ведь далее описаны рецепты, как правильно и совершенно необыкновенно запечь эту простую рыбку. В результате блюдо получится умопомрачительно вкусным.
Как правильно пожарить рыбу?
В этой статье расскажем, как правильно жарить разную рыбу. Зная определенные нюансы работы с этим продуктом, у вас всегда будет получаться бесподобное кушанье. Опишем, как пожарить красную рыбу, бюджетный минтай и мелкую речную рыбешку.
Как пожарить камбалу?
Некоторые кулинары не любят жарить камбалу из-за ее особенностей. Далее предложены рецепты, в которых понятно описан процесс приготовления этой рыбы и расскажем, как избежать неприятного запаха и других неожиданностей во время готовки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник