Как пожарить кабачки на сковороде?

как пожарить кабачки на сковороде

В этой статье мы поделимся интересными рецептами и расскажем, как на сковороде пожарить кабачки. Закуска получается невероятно нежной, сочной и полезной.

Как пожарить кабачки на сковороде?

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 215 г;
  • специи и приправы;
  • масло растительное – 35 мл;
  • зелень свежая – по желанию.

Приготовление

Перед тем, как приступить к обжариванию овощей на сковороде, молодые кабачки промываем их и шинкуем ломтиками. Приправляем их паприкой, орегано и солью. Далее берем чугунную сковороду, наливаем маслице, прогреваем его и обжариваем кабачки до красивой аппетитной корочки. Выкладываем их на бумажные салфетки, промакиваем и присыпаем по желанию рубленой зеленью.

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде?

Ингредиенты:

  • кабачки – 265 г;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Сначала кабачки промываем, нарезаем кружочками и подсаливаем. Отставляем овощи в сторону и переходим к соусу: в майонез выжимаем через пресс очищенный чеснок, бросаем специи и перемешиваем. Сковороду разогреваем с растительным маслицем, распределяем кабачки и обжариваем их. После этого перекладываем овощи на тарелку, промазываем соусом и присыпаем рубленой зеленью.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде в кляре?

Ингредиенты:

  • кабачки – 265 г;
  • масло растительное – для обжаривания.

Для кляра:

  • мука – 85 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • соль;
  • вода – 125 мл.

Приготовление

Охлажденные белки взбиваем миксером в пышную пену. Отдельно смешиваем масло, теплую воду и всыпаем муку. Теперь аккуратно выкладываем белковую массу, бросаем соль и размешиваем.

Кабачки промываем, обрабатываем, нарезаем тонкими кольцами и обмакиваем каждую заготовку в кляр. После этого выкладываем их на разогретую с маслицем сковороду и подрумяниваем со всех сторон.

Как пожарить кабачки кружочками на сковороде?

Ингредиенты:

  • молодые некрупные кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 55 г;
  • чеснок – 10 г;
  • мука – 45 г;
  • как пожарить кабачки кружочками на сковороде
  • масло растительное;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Кабачки промываем, нарезаем тонкими кольцами, посыпаем солью и оставляем на некоторое время. Далее обваливаем каждую заготовку в муке и обжариваем на сковороде в масле. После этого выкладываем кабачки на тарелку, присыпаем тертым сыром, измельченным чесноком и свежей рубленой зеленью.

 
Статьи по теме:
Как запечь тыкву в духовке?
Уникальный овощ - тыква. Из нее можно приготовить бесподобный десерт или восхитительное сытное горячее. В любом случае, процесс создания разных блюд их нее совсем не сложный, а результат каждый раз поражает. Предлагаем оригинальные идеи запекания тыквы в духовке.
Как потушить кабачки?
С появлением на прилавках молоденьких овощей хочется побаловать себя витаминным кушаньем. Предлагаем несколько необыкновенных рецептов приготовления кабачков и расскажем, как по-новому их потушить, дополнив интересными составляющими.
Как вкусно потушить капусту на сковороде?
Тушеная капуста непременно разнообразит обыкновенный обед, так как блюдо действительно сытное и понравится как в самостоятельном горячем варианте, так и в компании любого гарнира. Далее опишем наиболее интересные рецепты этого простого кушанья.
Как запечь тыкву?
Тыква - особый овощ, из которого выходят восхитительные десерты и превосходные горячие блюда. Далее опишем, как запечь тыкву, фаршированную рисом и сухофруктами, а также предложим вариант бесподобного лакомства из кусочков овоща.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник